Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Икряники с грибами и луком-пореем

Икряники с грибами и луком-пореем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Иногда попадается карп или судак с икрой,выбрасывать жалко,солить ее я не решаюсь,просто обжарить вместе с рыбой,уже надоело.И вот я нашла хороший способ использования икры речных рыб,готовлю икряники,(котлетки- оладушки) с разными добавками.Добавки можно выбирать по своему вкусу,можно добавить тертый сырой картофель,лук,специи,можно добавить обжаренную с луком и морковью свежую или квашеную капусту,болгарский перец.У меня сегодня икряники с шампиньонами и луком-пореем.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
120 г
150 г
2 шт.
1 ст. л.
70 г
1 пучок
1 щепотка
1 ч. л.
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны и лук-порей нарезать.Обжарить с небольшим количеством растительного масла сначала грибы,до полного испарения жидкости,затем добавить лук-порей и обжаривать до мягкости порея,минут пять,остудить.
Шампиньоны и лук-порей нарезать.Обжарить с небольшим количеством растительного масла сначала грибы,до полного испарения жидкости,затем добавить лук-порей и обжаривать до мягкости порея,минут пять,остудить.
На весь экран
шаг 2
У черствого белого батона(четыре-пять ломтиков) удалить корочку,измельчить до состояния крошки.
У черствого белого батона(четыре-пять ломтиков) удалить корочку,измельчить до состояния крошки.
На весь экран
шаг 3
Икру промыть,удалить пленки,слегка взбить с помощью вилки.
Икру промыть,удалить пленки,слегка взбить с помощью вилки.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйца,хлебные крошки,обжаренные грибы с пореем,столовую ложку хорошей густой сметаны,измельченную зелень петрушки,соль и молотую смесь перцев по вкусу.
Добавить яйца,хлебные крошки,обжаренные грибы с пореем,столовую ложку хорошей густой сметаны,измельченную зелень петрушки,соль и молотую смесь перцев по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Перемешать и снова взбить вилкой,накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Перемешать и снова взбить вилкой,накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Обжарить с двух сторон на небольшом огне в сковороде с растительным маслом.Готовые икряники сложить в кастрюльку,налить на дно немного воды,можно добавить по желанию кусочек лаврового листика,тушить на маленьком огне минут пять.Подавать с любым овощным салатом или гарниром.Приятного вам аппетита!
Обжарить с двух сторон на небольшом огне в сковороде с растительным маслом.Готовые икряники сложить в кастрюльку,налить на дно немного воды,можно добавить по желанию кусочек лаврового листика,тушить на маленьком огне минут пять.Подавать с любым овощным салатом или гарниром.Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
05.11.2014 13:55:46

😃 Красота и вкуснота!!! 😃😊😊😊

Надежда
Надежда
05.11.2014 21:55:49
Яна ,

😋😄Спасибо,Яночка!🌺😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2014 11:59:26

Очень душевное блюдо получается, Надежда!💗

Надежда
Надежда
05.11.2014 21:56:15
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка!🌺😍

Olga
Olga
05.11.2014 06:48:01

Икряники... такое интересное слово😊 для меня тоже новое😊 но звучит очень вкусно!😋😋🌸

Надежда
Надежда
05.11.2014 21:57:11
Olga,

Русское слово,Оленька😄Спасибо!🌺😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.11.2014 00:07:50

Надежда, очень интересно! Впервые даже название такое слышу - "икряники"! 😋

Надежда
Надежда
05.11.2014 21:59:52
Жанна Тихонова,

Жанночка,так называли оладушки из икры в Сибири,на Оби,я там жила несколько лет😄Спасибо!🌺😍

burro.salvia
burro.salvia
04.11.2014 23:32:49

Надежда, я мимо такой вкусности не пройду!!! ))) ОЧЕНЬ вкусное сочетание.... с грибами, луком-пореем... 😊😌 Не знаю, когда получится повторить..., но я возьму рецепт на заметку! А пока оставляю голос Вашим икряникам!!! 😋😋😋

Надежда
Надежда
05.11.2014 22:00:56
burro.salvia,

Ирочка,большое спасибо за голос,буду рада,если понравятся😄🌺😍

Показать еще комментарии