Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой

Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой
Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой
Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой
Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой
69883 ed4 square100
Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой
Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой
Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный вариант сливочного чаудера с мидиями и слабосоленой семгой (лососем)... Наваристый рыбный суп, согревающий в прохладный осенний вечер!   Для любителей блюд из морепродуктов! ))))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
200 г
200 г
450 упаковок
3 зубчика
2 шт.
5 шт.
150 мл
1 ⅕ мл
400 мл
1 пучок
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223430 ed4 square150
216218 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить овощи. Вымыть, очистить... Лук порей нарезать кольцами, морковь и картофель - небольшими кубиками, чеснок - "лепестками".
Подготовить овощи. Вымыть, очистить... Лук порей нарезать кольцами, морковь и картофель - небольшими кубиками, чеснок - "лепестками".
На весь экран
шаг 2
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и положить слегка обжариться овощи. Буквально 2-3 минуты на сильном огне... Овощи не должны зажариться, просто лук-порей должен стать чуть мягче!
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и положить слегка обжариться овощи. Буквально 2-3 минуты на сильном огне... Овощи не должны зажариться, просто лук-порей должен стать чуть мягче!
На весь экран
шаг 3
Переложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанную кусочками слабосоленую семгу (лосось), влить белое сухое вино.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанную кусочками слабосоленую семгу (лосось), влить белое сухое вино.
На весь экран
шаг 4
Следом добавить рыбный бульон (можно просто воду!). Жидкость должна слегка прикрывать овощи и рыбу. Следите сами за количеством бульона (воды), я указала, сколько ушло у меня... (Не забывайте, что мы еще добавим практически пол литра сливок..., и в целом суп должен получиться достаточно густым! Ну, хотя, все - дело вкуса, конечно! )))) Посолить, положить лавровый лист и перец. Довести до кипения и проварить на среднем огне около 10 минут.
Следом добавить рыбный бульон (можно просто воду!). Жидкость должна слегка прикрывать овощи и рыбу. Следите сами за количеством бульона (воды), я указала, сколько ушло у меня... (Не забывайте, что мы еще добавим практически пол литра сливок..., и в целом суп должен получиться достаточно густым! Ну, хотя, все - дело вкуса, конечно! )))) Посолить, положить лавровый лист и перец. Довести до кипения и проварить на среднем огне около 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем сливки смешать с крахмалом (чтобы сливки не свернулись от вина) и через 10 минут влить сливки с крахмалом в суп. Перемешать.
Тем временем сливки смешать с крахмалом (чтобы сливки не свернулись от вина) и через 10 минут влить сливки с крахмалом в суп. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить мидии. Снова довести до кипения и проварить еще около 10 минут (до готовности картофеля и моркови).
Добавить мидии. Снова довести до кипения и проварить еще около 10 минут (до готовности картофеля и моркови).
На весь экран
шаг 7
Суп готов! Мелко порубить свежую петрушку и подавать, щедро присыпав чаудер петрушкой!
Суп готов! Мелко порубить свежую петрушку и подавать, щедро присыпав чаудер петрушкой!
На весь экран
шаг 8
Подавать горячим! Приятного аппетита!
Подавать горячим! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
14.10.2016 07:30:39

А в чем смысл добавления именно слабосоленой рыбы? По-моему со свежей вкус будет более ярким.

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
19.07.2015 15:50:34

ИРИНА ,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ВСЕГДА НАДО СМЕШАТЬ СЛИВКИ С КРАХМАЛОМ ,ЧТОБЫ ОНИ НЕ СВЕРНУЛИСЬ ? (ДАЖЕ ЕСЛИ ГОТОВИШЬ БЕЗ ВИНА ).СЛИВКИ КАКОЙ МАРКИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2015 02:02:20
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Добрый вечер, Лара! Крахмал не всегда добавляется... Здесь по рецепту так.... А сливки у меня местного производителя (Италия).

Марина
Марина
08.07.2015 10:31:17

Ириша,это что-то!!!!😋😋😋Просто незнаю,что и сказать!!!! взрыв вкуса!!!!Варила на воде,очень сытно ,на бульоне было бы еще сытней!!!Всем рекомендую!У меня соседка поститься,обещала ей повторить,как только закончится пост😌на очереди твой чаудер из трески 😋ты волшебница!!!!💖

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2015 02:00:45
Марина,

Мариночка!!!! Очень рада слышать, что этот чаудер тебе настолько понравился и пришелся по вкусу!!! )))) 😋 В тот что с треской тоже очень вкусный получается... Пиши, если что... Спасибо тебе большое за отзыв! Приятно... 😌😍

Морозочка
Морозочка
09.06.2015 09:19:41

Очень вкусный супчик! Правда, сливки у меня таки свернулись 😟 , что не помешало нам его дружно слопать 😀

burro.salvia
burro.salvia
09.06.2015 17:38:07
Морозочка,

Спасибо Вам большое! )) Я очень рада, что суп понравился... 😌 Сливки...., даже не знаю, почему свернулись...? 😟 Я часто последнее время готовлю супы со сливками, и такого не бывает. Могу только "попенять" на качество сливок. Приятно, что это всё равно не помешало Вас насладиться супчиком! 😋💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
08.05.2015 13:39:33

Ирочка, привет! я к тебе с огромной благодарностью от нашей семьи за этот потрясный суп! ну очень вкусный😋наш фаворит! Правда я вместо мидий кладу креветки, тк муж мидии есть не может, а если нет порея, то обычный репчатый использую - тоже очень вкусно. Как ты понимаешь, уже не в первый раз готовлю, но фото сделала только сегодня😌Спасибо большое, дорогая🌻🌻🌻😘

burro.salvia
burro.salvia
09.05.2015 14:43:49
Liza Pirogova,

Привет! Я очень рада, что суп вам пришелся по вкусу и прижился в семье! 😌😋 Нам тоже очень нравятся рыбные супчики разные!!! 😍 Спасибо большое за отзыв и за добавленное фото, Лиза! )))) 💗

Показать еще комментарии