Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой

Булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная  сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для обсыпки
3 ст. л.
Для начинки
½ банки
Для теста
500 г
3 ст. л.
½ ч. л.
7 г
100 мл
60 г
200 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
224091 ed4 square150
223420 ed4 square150
219766 ed4 square150
219697 ed4 square150
219149 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч.л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст.л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.
Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч.л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст.л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.
На весь экран
шаг 2
Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И также добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.
Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И также добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.
Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.
На весь экран
шаг 4
Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.
Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
На весь экран
шаг 6
За это время растопить и остудить сливочное масло.
За это время растопить и остудить сливочное масло.
На весь экран
шаг 7
Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.
Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.
Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.
На весь экран
шаг 9
Разрезать её на сегменты - треугольники, 15-16 штук. На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.
Разрезать её на сегменты - треугольники, 15-16 штук. На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 10
Выложить булочки на противень , застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст.л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.
Выложить булочки на противень , застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст.л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 25 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 25 минут.
На весь экран
шаг 12
Вынуть из духовки, дать остыть и...
Вынуть из духовки, дать остыть и...
На весь экран
шаг 13
Можно попить чайку, с вкуснейшими булочками!
Можно попить чайку, с вкуснейшими булочками!
На весь экран
шаг 14
С джемом..
С джемом..
На весь экран
шаг 15
Или с вареной сгущенкой. Приятного!!
Или с вареной сгущенкой. Приятного!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.04.2016 11:03:56

Зариночка, выпечка по твоим рецептам получается всегда! Очень вкусно, другого и не ожидала! Спасибо!

KissЮля
KissЮля
21.11.2015 23:10:01

Нежные, воздушные, просто тают во рту. Очень понравились. Спасибо большое за рецепт 🌹

ЗаринА
ЗаринА
22.11.2015 13:49:41
KissЮля,

Юля..очень рада.. что булочки вас порадовали!!💖

Anyuwka
Anyuwka
29.05.2015 17:07:56

Спасибо за рецепт, работать с тестом было одно удовольствие) ну и поедать булочки конечно тоже;)

ЗаринА
ЗаринА
30.05.2015 05:28:02
Anyuwka,

Большое пожалуйста, очень рада, что все удалось и понравился вкус!😍🌺

Anyuwka
Anyuwka
28.05.2015 17:54:21

Зарина, здравствуйте! Мне ваши булочки ну очень нравятся. Только скажите пожалуйста, если хочу их к завтраку , можно ли их сформированными оставить в холодильнике на ночь, а утром запечь? Или с этим тестом так не получится? Заранее спасибо

ЗаринА
ЗаринА
29.05.2015 13:55:48
Anyuwka,

Добрый день, кажется Аня?? Честно скажу, я так не делала...Но частенько тесто на ночь в холодильник ставлю, а утром выпекаю булочки. Давайте вы попробуете часть вечером испечь, а несколько штучек сформуете и оставите до утра в холодильнике. Тогда точно сможете знать..можно ли. Хорошо?

Аня
Аня
07.05.2015 16:29:31

Спасибо за рецепт)Очень вкусные)конечно не так красиво как у Вас)но вкуснющие)я с шоколадом делала)🌺🌺🌺

ЗаринА
ЗаринА
07.05.2015 19:04:02
Аня,

Анечка, безумно рада, что булки понравились, а с шоколадом - это же вообще вкуснотища!!!!!! Спасибо за доверие!!!!!😍💖

Показать еще комментарии