Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина в гранатовом соке

Баранина в гранатовом соке
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Гранатовый сок является отличным маринадом для мяса. Но он содержит большое количество дубильных веществ, что может сделать мясо волокнистым и не вкусным. Поэтому, главное - не передержать. )))  Для того, чтобы мясо приобрело особый вкус и нежность его нужно мариновать не более двух-трех часов.
  Для этого блюда нам понадобится баранина на косточке одним куском весом 150- 200 грамм  и гранат, желательно кислых сортов. Рецепт рассчитан на одну порцию, но при желании можно  сделать и больше.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
30 мл
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
2 шт.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Зиру, кориандр, перец горошком растереть в ступке не слишком мелко.
Зиру, кориандр, перец горошком растереть в ступке не слишком мелко.
На весь экран
шаг 2
Отжать сок из граната. Это можно сделать разными способами. Я выбрала самый простой - прокрутила половинку граната на соковыжималке для цитрусовых. Сока одного граната мне хватило, чтобы замариновать 4 порции мяса.
Отжать сок из граната. Это можно сделать разными способами. Я выбрала самый простой - прокрутила половинку граната на соковыжималке для цитрусовых. Сока одного граната мне хватило, чтобы замариновать 4 порции мяса.
На весь экран
шаг 3
Натереть получившемся соком куски баранины. Присыпать сверху специями и оставить в холодильнике на 2 часа.
Натереть получившемся соком куски баранины. Присыпать сверху специями и оставить в холодильнике на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Пока мясо маринуется, отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и нарезать кружочками.
Пока мясо маринуется, отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 5
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см. выложить картофель. Посолить. Накрыть его куском мяса со специями. Поверх мяса выложить лук, нарезанный кольцами, и вновь посолить. Масло добавлять не нужно, т.к. баранина достаточно жирное мясо, оно будет томиться в собственном соку.
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см. выложить картофель. Посолить. Накрыть его куском мяса со специями. Поверх мяса выложить лук, нарезанный кольцами, и вновь посолить. Масло добавлять не нужно, т.к. баранина достаточно жирное мясо, оно будет томиться в собственном соку.
На весь экран
шаг 6
Завернуть фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положить конверты на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Запекать 1 час.
Завернуть фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положить конверты на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Запекать 1 час.
На весь экран
шаг 7
При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полить соусом со дна фольги. Или можно подать прямо в фольге. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полить соусом со дна фольги. Или можно подать прямо в фольге. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2014 01:28:19

Супер-мяско! 😊😃😌🌺

Стелла
Стелла
08.11.2014 17:59:53
ТатьянаS,

Таня!😃😍😘😘

burro.salvia
burro.salvia
07.11.2014 01:21:16

Светочка, как же это вкусно!!! 😋

Стелла
Стелла
08.11.2014 17:59:15
burro.salvia,

Да, было вкусно! Спасибо, Ириш!😊😚

Максим С
Максим С
06.11.2014 23:54:01

Очень вкусно😋 Обожаю баранину!!!😊

Стелла
Стелла
08.11.2014 17:58:13
Максим С,

Нашего полку любителей баранины прибыло!😃 спасибо, Максим!💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.11.2014 23:43:23

Праздник живота! 😋

Стелла
Стелла
08.11.2014 17:57:07
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо-спасибо-спасибо! Приятно, что ты выбрала мой рецепт.😃😘😘

Надежда
Надежда
06.11.2014 21:48:41

Очень аппетитно,Света,беру на заметку рецептик😋🌺😍

Стелла
Стелла
08.11.2014 17:55:42
Надежда,

Надежда, спасибо большое-пребольшое за голос моему рецепту!😌😘🌻

Показать еще комментарии