Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из сельдерея и лука-порея

Суп-пюре из сельдерея и лука-порея
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, легкий и полезный супчик, для любителей всевозможных супов-пюре) мы такие очень любим, и я часто готовлю их с разным сочетанием овощей) они хорошо усваиваются, легкие, при этом хорошо насыщают и согревают. Я приведу базовый рецепт, а возможные варианты напишу в комментариях. Основная идея данного рецепта состоит в сочетании овощей - корень сельдерея + лук порей.

Комментарии к рецепту:

1. Количество корня сельдерея я указала на глаз. Нужен один корень среднего размера, это примерно 500-600 г.

2. Бульон можно использовать овощной или куриный. По вкусу и в зависимости от его наличия. Мне нравится и с тем, и с другим.

3. Далее в зависимости от того, насколько диетический супчик Вы хотите. На мой взгляд, самый вкусный вариант получается, если овощи томить на масле, сливочном или в смеси с оливковым, под крышкой на небольшом огне минут 20. А уже потом добавлять бульон и доводить их до готовности. Так они раскрывают по максимуму свой вкус. Это, конечно, не самый диетичный вариант. В более легкой версии их можно коротко обжарить на небольшом количестве масла перед тем, как добавить бульон. И в самой "легкой" версии мы готовим вообще без масла, а сразу варим овощи в бульоне. Так я готовлю в последнее время. Этот вариант мне нравится меньше всего, но так предпочитает муж.

4. Чтобы уже готовый суп сделать интереснее по вкусу, в него можно добавить ряд добавок. Ну, прежде всего, сливки. Жирность и количество на Ваше усмотрение. Я еще пробовала молоко вместо них добавлять - тоже вкусно. Далее возможно - зелень, сыр, обжаренный бекон, гренки из-под гриля или сухарики.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
3 ст. л.
3 стебля
1 шт.
1200 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220714 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук порей режем мелко.В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук до мягкости минут 5-7.
Лук порей режем мелко.В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук до мягкости минут 5-7.
На весь экран
шаг 2
Картофель и сельдерей режем кубиками.
Картофель и сельдерей режем кубиками.
На весь экран
шаг 3
Добавляем их в сотейник. Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 20, до мягкости овощей.
Добавляем их в сотейник. Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 20, до мягкости овощей.
На весь экран
шаг 4
Блендером взбиваем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки.
Блендером взбиваем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки.
На весь экран
шаг 5
Разливаем суп по тарелкам и подаем. Можно еще сюда добавить свежей зелени, сыра, бекона из-под гриля, гренок или сухариков. Приятного аппетита)
Разливаем суп по тарелкам и подаем. Можно еще сюда добавить свежей зелени, сыра, бекона из-под гриля, гренок или сухариков. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ксения
ксения
03.03.2015 16:51:51

Оля, я хочу сказать Вам огромное спасибоооо за такой замечательный рецепт.Знаете, это мой первый суп-пюре.. Ну да вот как-то так получилось, что до этого я их не готовила. Мой муж сказал, что это теперь его любимый суп! Прошло всего 2 дня как я его приготовила, а мой домочадцы просят повторить!!!pooh_lol Еще раз спасибо, Вам!!!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
08.11.2014 01:49:25

Представляю,как нежно,Олечка))) 😇😋🌺

Мурзик
Мурзик
09.11.2014 02:19:01
ТатьянаS,

Танечка, да, супчик и правда такой получается)😊💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.11.2014 23:14:46

Очень ароматный суп получается! 😇

Мурзик
Мурзик
09.11.2014 02:18:10
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое))🌷💖

ОЛЯ
ОЛЯ
07.11.2014 13:04:05

Очень хочется попробовать. На днях приготовлю. pooh_lol💖🌹

Мурзик
Мурзик
09.11.2014 02:17:35
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое за внимание))💖💖💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.11.2014 10:31:39

И мне нравится больше вариант без жиров. Но, справедливости ради, нужно сказать, что жиры здесь просто показаны, поэтому добавить сливки - святое дело! 😋😋😋 Спасибо за рецепт! 💐

Мурзик
Мурзик
09.11.2014 02:17:07
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо большое, что заглянула) да, со сливками точно вкусней) мне кажется, что если взять 10%, то не так уж и страшно для диеты, зато в удовольствие)😊💐

Показать еще комментарии