Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельно-тыквенный рулет с вешенками

Картофельно-тыквенный рулет с вешенками
Картофельно-тыквенный рулет с вешенками
Картофельно-тыквенный рулет с вешенками
Картофельно-тыквенный рулет с вешенками
69940 ed4 square100
Картофельно-тыквенный рулет с вешенками
Картофельно-тыквенный рулет с вешенками
Картофельно-тыквенный рулет с вешенками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Представляю на ваш суд свое очередное блюдо. Мне очень нравится картофельное тесто и несладкая выпечка из него. Но в этот раз я решила внести дополнение и добавила в тесто тыквенное пюре. Результат порадовал не только новым вкусом, но и ярким аппетитным цветом.

Рулет у меня с вешенками, но их можно с успехом заменить шампиньонами. Еще хочу заметить, что для подобных блюд никогда не варю картофель специально. А использую остатки пюре от предидущей трапезы. Получается быстро и эффективно

Этот вкусный и простой в приготовлении рулет будет хорошо смотрется как на праздничном столе, так и с успехом разнообразит ваше повседневное меню. Рекомендую попробовать. 

Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
1 шт.
по вкусу
Начинка
250 г
1 головка
50 г
Тесто
300 г
250 г
1 шт.
350 г
1 ч. л.
2 ч. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
222753 ed4 square150
216191 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешиваем тыквенное и картофельное пюре. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно. Отправляем тесто в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.
Смешиваем тыквенное и картофельное пюре. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно. Отправляем тесто в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку. Вешенки моем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на сухой сковороде до испарения жидкости.
Готовим начинку. Вешенки моем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на сухой сковороде до испарения жидкости.
На весь экран
шаг 3
Тогда добавляем на сковороду растительное масло и мелко нарезанную крупную луковицу. Жарим все вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Солим по вкусу.
Тогда добавляем на сковороду растительное масло и мелко нарезанную крупную луковицу. Жарим все вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Солим по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем тесто в пласт приблизительно 30*40см. Это удобно делать на пергаменте или силиконовом коврике, чтобы с их помощью свернуть рулет. И тесто, и рабочую поверхность перед раскаткой теста слегка посыпаем мукой.
Раскатываем тесто в пласт приблизительно 30*40см. Это удобно делать на пергаменте или силиконовом коврике, чтобы с их помощью свернуть рулет. И тесто, и рабочую поверхность перед раскаткой теста слегка посыпаем мукой.
На весь экран
шаг 5
По тесту равномерно распределяем остывшую начинку, не доходя по 2 см до краев. Сверху грибы посыпаем сыром. натертым на крупную терку.
По тесту равномерно распределяем остывшую начинку, не доходя по 2 см до краев. Сверху грибы посыпаем сыром. натертым на крупную терку.
На весь экран
шаг 6
С помощью бумаги иликоврика сворачиваем наше тесто рулетом. Защипываем края. Рулет накалываем вилкой, чтоб он не лопнул во время выпекания. Смазываем рулет слегка взбитым яйцом. Щедро посыпаем наш рулет кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета 30-35 минут
С помощью бумаги иликоврика сворачиваем наше тесто рулетом. Защипываем края. Рулет накалываем вилкой, чтоб он не лопнул во время выпекания. Смазываем рулет слегка взбитым яйцом. Щедро посыпаем наш рулет кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета 30-35 минут
На весь экран
шаг 7
Готовому рулету даем остыть на противне до теплого состояния.
Готовому рулету даем остыть на противне до теплого состояния.
На весь экран
шаг 8
А теперь можно дегустировать. Лично мне такие рулеты нравятся больше всего полностью остывшими)
А теперь можно дегустировать. Лично мне такие рулеты нравятся больше всего полностью остывшими)
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
19.04.2015 12:30:17

Натусь,пекла сегодня на воскресный завтрак твой рулет.Стараюсь по выходным с утра побаловать своих.😊
Шикарный,ну что тут скажешь!😋Пропёрло меня что-то на картофельное тесто.pooh_lolВчера на ужин готовила Анины картофельные заварные пирожки с начинкой,сегодня вот твой рулетик.
Вкуснятина!!!!Мммммм.....Я обожаю сочетание грибы-картошка.Но пока ела его,представляла,что в начинке может быть и ветчинка,и копчёная курочка,и даже рыбка.Вобщем,если взять за базу рецепт теста,то можно разгуляться.....Йо-хо!!!pooh_lol
А ещё вдвойне мне радостно,что в тесте присутствует тыква.Так что,накормила я ею сегодня своих нелюбителей этого овоща.....никто и не заподозрил подвоха.pooh_lol
😍😘

Natali
Natali
20.04.2015 09:33:37
Анастасия,

Настя! Как здорово, что тебе не только рулет понравился, но и фантазия в нужном направлении заработала😃 Я тоже очень люблю сочетание картошки с грибами, а еще мне нравится в этот же рулет к грибам добавлять тушеную квашеную капусту😋Тоже очень вкусно получается😋
У меня тыквы давно уже нету, жду нового урожая. У нас ее в незапрятаном виде муж любит в виде каши, дочка грызет сырую, а прячу я ее в основном от себяpooh_lolА еще меня тогда мысль греет, что я в блюдо полезности добавилаpooh_lol
Спасибо большое тебе за отчет😘

Анастасия
Анастасия
20.04.2015 09:46:42
Natali,

А у меня в морозилке ещё залежи!😜Надо потихоньку к новому сезону отсеки освобождать.Поэтому выискиваю рецептики,куда б её запихнуть.
Кстати,хочешь,я тебе в личку пару понравившихся рецептиков с ней кину с другого сайта.Те,что даже мои агрессивные нелюбители тыквы ели и нахваливали.Раз ты тоже заинтересована в спрятанности тыквы.😄

Natali
Natali
20.04.2015 11:35:04
Анастасия,

С удовольствием посмотрю. Давай конечно.😍
А ты в каком виде тыкву в морозилку прячешь? Пюре. А то я даже не знаю, как жизнь тыквы продлитьpooh_lol

Анастасия
Анастасия
20.04.2015 14:18:05
Natali,

Да её можно и натёртую по пакетам, и нарезанную.Так же как морковку.Я в основном нарезаю произвольно.Последний раз даже не стала корячиться от шкурки очищать.Всё равно в большинстве рецептов идёт пюре.Я её достаю из морозилки,сколько надо по рецепту,пихаю в пароварку,потом со шкурки мягкая-то легко снимается и пюрирую.Вот и вся недолга.Зато ни у кого уже нету тыквы,а у меня ЕСТЬ!!!😝А рецепты ща кину в личку.😘

Natali
Natali
20.04.2015 17:52:42
Анастасия,

Надо же😳Никогда бы не додумалась😊Спасибо большое, что просветила. Обязательно в этом году заготовлю. А то, бывает, наткнусь на интересный рецептик, а тыквы то и нет. А потом благополучно про него забываю. А по вкусу замороженная от свежей отличается? Точнее пюре из нее?
За рецепты спасибо. Погуляла по ссылкам и позавидовала тебе с твоей тыквойpooh_lolБуду усиленно теперь свою ждать😅

Анастасия
Анастасия
20.04.2015 17:57:28
Natali,

Не,Наташ.Не отличается.Если дать ей разморозиться,то она,конечно,становится "сопливая".pooh_lol
А если её из морозилки сразу в пароварку кидать,то вообще без разницы.Я вот только не знаю,как замороженная в духовке запекается.Я всегда в пароварке пюре делаю.
А рецепты не выбрасывай.😄Они клёвые.😋
Потерпи уж до тыквы.😉

Natali
Natali
20.04.2015 18:02:11
Анастасия,

Хорошо, попробую. Пароварка имеется, точнее мультиварка😃Так что обязательно попробую. А рецептики обязательно до сезона приберегу. Я в их вкусности даже не сомневаюсь😋Тем более раз ты рекомендуешь😇

Анастасия
Анастасия
20.04.2015 18:05:55
Natali,

😌Спасибо за доверие.

Natali
Natali
20.04.2015 19:26:26
Анастасия,

😘😘😘

Юлия
Юлия
19.11.2014 11:44:10

шлю фотоотчет

Natali
Natali
19.11.2014 15:49:17
Юлия,

И за фото огромное спасибо😍Оно у тебя очень красивое и нежное, можно сказать - высокохудожественное😍😘

Юлия
Юлия
19.11.2014 15:57:53
Natali,

Спасибо😌

Юлия
Юлия
19.11.2014 11:43:59

Натали, приготовила твой пирог, всем очень понравился😘 Помимо грибной начинки, сделала салями, ананас получилось пикантно😏 Спасибо за рецепт!

Natali
Natali
19.11.2014 15:47:52
Юлия,

Юленька! Я очень рада, что рулет тебе понравился.😍 Еще бы с такой богатой начинкой😋😉

Аня радуга
Аня радуга
07.11.2014 23:50:32

отличный и полезный рецепт!!! и тыковка и вешенки одни витамины. 😃😋😋😋 А цвет чтобы настроение поднимать пасмурной осенью. 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.11.2014 23:09:50

Очень красивый и вкусный рулет!

Показать еще комментарии