Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печень ягненка в сметане

Печень ягненка в сметане
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом со мной поделилась моя тетушка. До этого я тушила печень в сметане довольно банально - обжаривала лук, туда же печень, немного воды и сметаны, на медленный огонь и забывала на час.

Рецепт с которым я с вами  поделюсь также очень простой, но блюдо получатся невероятно нежным, просто тает во рту и без свойственному печени запаху. Мой супруг относился к тушенной печени ровно, но теперь это его любимое блюдо!

Печень можно взять любую. У меня была печень ягненка.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
3 головки
300 мл
10 г
200 г
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем печень. Нарезаем на небольшие кусочки.
Берем печень. Нарезаем на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Отбиваем несильно с двух сторон.
Отбиваем несильно с двух сторон.
На весь экран
шаг 3
Солим и перчим.
Солим и перчим.
На весь экран
шаг 4
Куски обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле по 30 сек. с каждой стороны. Складываем в глубокую жаропрочную сковороду.
Куски обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле по 30 сек. с каждой стороны. Складываем в глубокую жаропрочную сковороду.
На весь экран
шаг 5
В той же сковороде обжариваем нарезанный лук.
В той же сковороде обжариваем нарезанный лук.
На весь экран
шаг 6
Разводим сметану с водой. Солим и перчим. В сметанный соус добавляем обжаренный лук.
Разводим сметану с водой. Солим и перчим. В сметанный соус добавляем обжаренный лук.
На весь экран
шаг 7
Соус смешиваем с печенью. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Соус смешиваем с печенью. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
На весь экран
шаг 8
Вкусно как горячим так и холодным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Вкусно как горячим так и холодным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
08.11.2014 13:11:01

Очень вкусное домашнее блюдо😍аппетитные кусочки😋

 Алена
Алена
08.11.2014 16:08:03
Любовь~♥,

Любовь спасибо за отзыв😊😊 обязательно попробуйте приготовить так печенку, вам понравится😋🌷

julika
julika
08.11.2014 11:46:26

Очень нежно получается😋

 Алена
Алена
08.11.2014 11:48:42
julika,

Спасибо за отзывpooh_lol на здоровье🌺😊