Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с творогом и джемом

Пирог с творогом и джемом
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю Вашему вниманию очень вкусный и ароматный пирог. Орехи можно брать любые, какие вы больше всего любите, или можно смешать несколько видов орехов, тогда пирог получит еще интереснее.  Сахар в начинке, я написала по вкусу, т.к. кто-то любит по слаще, а кто-то не очень, а в начинке, еще есть джем. Форму лучше брать 20-21 см в диаметре. Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
7 ст. л.
1 пачка
Тесто
120 г
60 г
1 шт.
2 ст. л.
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обжаренный миндаль измельчить в процессоре, до средне-мелкой крошки.
Обжаренный миндаль измельчить в процессоре, до средне-мелкой крошки.
На весь экран
шаг 2
Охлажденное масло перетереть руками с мукой в крошку. Добавить сахар, соль и орехи. Перемешать.
Охлажденное масло перетереть руками с мукой в крошку. Добавить сахар, соль и орехи. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
К полученной смеси добавляем желток и перемешиваем руками. Затем добавляет ложку ледяной воды и опять перемешиваем, если тесто не желает собираться в ком, то добавляем еще одну ложку воды.
К полученной смеси добавляем желток и перемешиваем руками. Затем добавляет ложку ледяной воды и опять перемешиваем, если тесто не желает собираться в ком, то добавляем еще одну ложку воды.
На весь экран
шаг 4
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 5
Займемся начинкой. Творог размять вилкой, добавить к нему яйцо, крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком или миксером 5 минут.
Займемся начинкой. Творог размять вилкой, добавить к нему яйцо, крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком или миксером 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить в разъемную форму разравнивая руками или можно раскатать. Формируем бортики 2-3 см.
Тесто выложить в разъемную форму разравнивая руками или можно раскатать. Формируем бортики 2-3 см.
На весь экран
шаг 7
Из творога выкладываем чайной ложкой два круга. В промежутки между кругами творога выкладываем джем. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Из творога выкладываем чайной ложкой два круга. В промежутки между кругами творога выкладываем джем. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
На весь экран
шаг 8
Даем пирогу остыть до теплого состояния, а потом снимаем кольцо и переносим пирог на блюдо. Приятного аппетита!!!
Даем пирогу остыть до теплого состояния, а потом снимаем кольцо и переносим пирог на блюдо. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
13.11.2014 19:10:52

Ксюшенька,какой пирог у тебя красивый получился😍и очень вкусный😋🌺

Яна
Яна
13.11.2014 16:02:00

😘 должно быть очень вкусно! 😘😊😊

Мурзик
Мурзик
13.11.2014 01:54:46

Я бы с удовольствием угостилась) вкусный и оригинальный пирог) и тесто отдельного внимания заслуживает)😍😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.11.2014 01:14:53

Вкуснота! 😇😋

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2014 21:01:05

Ореховое тесто и интересный центр-супер пирожок,Ксюш!!! 😘💖💗🐾

Показать еще комментарии