Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Оригинальный"

Торт "Оригинальный"
Торт "Оригинальный"
Торт "Оригинальный"
Торт "Оригинальный"
Торт "Оригинальный"
Торт "Оригинальный"
Торт "Оригинальный"
69960 ed4 square100
Торт "Оригинальный"
Торт "Оригинальный"
Торт "Оригинальный"
Торт "Оригинальный"
Торт "Оригинальный"
Торт "Оригинальный"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Впереди выходные, а значит - самое время побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Представляю вашему вниманию еще один излюбленный торт из моего детства. Он в полной мере оправдывает свое название. И вот почему.

Торт состоит из чередующихся шоколадных и светлых коржей с изюмом, щедро пропитанных сметанным кремом, покрытых толстым слоем шоколадной глазури.

Перед ним сложно устоять. И будьте готовы, что у вас обязательно попросят добавки.

****

Стакан используем 250мл, ложки набираем с небольшой горкой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
500 г
1 стакан
1 г
Тесто
2 стакана
1 стакан
1 стакан
1 ст. л.
⅖ ч. л.
3 ч. л.
1 стакан
Глазурь
50 г
1 стакан
4 ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом позаботимся об изюме). Заливаем его кипятком, оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем, изюм промываем и просушиваем на полотенце.
Первым делом позаботимся об изюме). Заливаем его кипятком, оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем, изюм промываем и просушиваем на полотенце.
На весь экран
шаг 2
Размягченное масло ложкой растираем с сахаром.
Размягченное масло ложкой растираем с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем сметану и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку и соду. Перемешиваем. Получаем густое, вязкое тесто.
Добавляем муку и соду. Перемешиваем. Получаем густое, вязкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Делим его на две части. В одну добавляем распаренный изюм, в другую какао.
Делим его на две части. В одну добавляем распаренный изюм, в другую какао.
На весь экран
шаг 6
Теперь из каждой части нам надо испечь по три коржа. На пергаменте рисуем круг диаметром 22-23см. По нему распределяем третью часть белого теста. Тесто такое, что размазывать его очень трудно. Я советую опускать руку в муку и рукой распределять тесто по бумаге. Это займет у вас буквально минуту.
Теперь из каждой части нам надо испечь по три коржа. На пергаменте рисуем круг диаметром 22-23см. По нему распределяем третью часть белого теста. Тесто такое, что размазывать его очень трудно. Я советую опускать руку в муку и рукой распределять тесто по бумаге. Это займет у вас буквально минуту.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. коржи пекутся очень быстро, меньше 10 минут. Так что будьте внимательны и не пересушите их. С бумаги коржи можно снимать сразу. Только будьте осторожны, коржи очень мягкие и нежные - их легко порвать.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. коржи пекутся очень быстро, меньше 10 минут. Так что будьте внимательны и не пересушите их. С бумаги коржи можно снимать сразу. Только будьте осторожны, коржи очень мягкие и нежные - их легко порвать.
На весь экран
шаг 8
Аналогично готовим и выпекаем 3 шоколадных коржа.
Аналогично готовим и выпекаем 3 шоколадных коржа.
На весь экран
шаг 9
Все коржи выпечены. Можно браться за крем.
Все коржи выпечены. Можно браться за крем.
На весь экран
шаг 10
Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
На весь экран
шаг 11
Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. Но раньше я прекрасно обходилась и без этих приспособлений. На блюдо кладем шоколадный корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/5 часть крема.
Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. Но раньше я прекрасно обходилась и без этих приспособлений. На блюдо кладем шоколадный корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/5 часть крема.
На весь экран
шаг 12
Разравниваем крем и нарываем светлым коржом. Снова крем. Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся.
Разравниваем крем и нарываем светлым коржом. Снова крем. Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся.
На весь экран
шаг 13
Последним должен быть светлый корж. Его кремом не смазываем. Если хотите. можете оставить пару ложек крема для оформления боков торта. Торт убираем на ночь в холодильник.
Последним должен быть светлый корж. Его кремом не смазываем. Если хотите. можете оставить пару ложек крема для оформления боков торта. Торт убираем на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 14
Для глазури смешать все ингредиенты, на медленном огне, постоянно помешивая (!!!) доведем смесь до кипения. Сахар должен полностью растворится. От момента закипания, кипятим примерно 3-5 минут, в зависимости от желаемой густоты. Когда кипеть начинает буквально вся поверхность глазури - она готова. Если вы глазурь переварите, она кристаллизуется на торте, недоварите - будет немного жидковатой.
Для глазури смешать все ингредиенты, на медленном огне, постоянно помешивая (!!!) доведем смесь до кипения. Сахар должен полностью растворится. От момента закипания, кипятим примерно 3-5 минут, в зависимости от желаемой густоты. Когда кипеть начинает буквально вся поверхность глазури - она готова. Если вы глазурь переварите, она кристаллизуется на торте, недоварите - будет немного жидковатой.
На весь экран
шаг 15
Выливаем горячую глазурь на центр торта, даем самой растечься и ничем не помогаем. Как только глазурь затвердеет - торт можно подавать к столу. Я растопила грамм 20 белого шоколада и дополнительно украсила торт сверху.
Выливаем горячую глазурь на центр торта, даем самой растечься и ничем не помогаем. Как только глазурь затвердеет - торт можно подавать к столу. Я растопила грамм 20 белого шоколада и дополнительно украсила торт сверху.
На весь экран
шаг 16
Вот и разрез торта!
Вот и разрез торта!
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Уля
Уля
18.11.2014 08:33:05

Вы правы, Натали, видимо, тесто густовато вышло, раз я какао не смогла вмешать. Хотя я все отмеряла точно - у меня стакан с делением. Может дело в жирности сметаны? я брала 25% довольно густую.
Впрочем, мы уже торт с удовольствием съели. В следующий раз чуть меньше муки положу🌻

Natali
Natali
18.11.2014 11:46:38
Уля,

Может и в сметане дело, хотя у меня тоже очень густая была. Если какао не получается ложкой вмешать, его смело можно вмешивать руками. И обязательно следить, чтоб коржи из духовки мягкими вынимались. Еще их перед смазыванием кремом можно пропитать сахарно-алкогольной пропиткой. Тогда уж точно сухим тортик не будет😉

Уля
Уля
14.11.2014 14:22:15

Натали, я испекла тортик. Он очень вкусный, но я ожидала, что он будет мягким, а он, простояв ночь и полдня в холодильнике - недостаточно пропитан. Как Вы считаете, в чем тут проблема? Коржи не были передержаны вроде. И еще один момент хотела спросить у Вас - как Вы вмешали какао в тесто - у меня это не вышло - коржи так и остались светлыми с темными прожилками. Может тесто густовато у меня - хотя вроже похоже на Ваше.
Заранее благодарю за ответ.
За глазурь отдельное спасибо - она просто потрясающая - такая вкусная и блестящая, и застыла очень быстро и красиво. Буду использовать ее и для других рецептов. Это просто находка
🌸

Natali
Natali
17.11.2014 16:03:08
Уля,

Уля! Здравствуйте. Давайте попробуем разобраться вместе, в чем может быть проблема.
Мне кажется, у Вас тесто получилось густоватым. Коржи после выпечки затвердели или остались мягкими? Они не должны быть сухими.
Какао вмешивается ложкой, распределяется отлично. Это не бисквит - мешайте сколько хотите, все равно ничего посадить не сможете. И именно из-за этого нюанса я еще раз утверждаюсь во мнении, что тесто было слишком густым.
Стакан у Вас точно 250мл? Набирали без горки?
А глазурь - это и моя любимая. Раньше я ее постоянно во всех тортах, пирогах и пирожных использовала, а сейчас обленилась немного.😌 Часто использую готовую кондитерскую глазурь😃

Оксана
Оксана
13.11.2014 09:50:43

Подскажите, какой толщины примерно получаются коржи, на фото темные как будто тоньше чем белые?

Natali
Natali
13.11.2014 18:45:16
Оксана,

Здравствуйте, Оксана. Коржи получаются довольно тонкие. Точно не скажу, но по-моему,около 5мм. Темные коржи только кажутся тоньше. Просто белый сметанный крем сливается на фото со светлыми коржами.😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.11.2014 00:35:37

А я такой торт не пробовала! Но вижу - вкусно! 😋😋😋

Натали*Лали
Натали*Лали
08.11.2014 21:32:34

Незабываемый вкус детства...💖Спасибо,что напомнила,Натали😋😋😋💖💖💖

Показать еще комментарии