Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные тефтели в пикантном грибном соусе

Куриные тефтели в пикантном грибном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
350 г
200 г
1 шт.
90 г
100 г
250 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
100 мл
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215661 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Репчатый лук, грибы, порей нарезать. Обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала репчатый лук до прозрачности, добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости, добавить лук-порей и обжаривать еще минут четыре-пять (порей должен слегка обвянуть), остудить.
Репчатый лук, грибы, порей нарезать. Обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала репчатый лук до прозрачности, добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости, добавить лук-порей и обжаривать еще минут четыре-пять (порей должен слегка обвянуть), остудить.
На весь экран
шаг 2
Хлеб замочить в смеси воды и молока, удалить корочки, слегка отжать. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с половиной обжаренной грибной смеси и хлебом, добавить яйца, соль и молотый перец по вкусу.
Хлеб замочить в смеси воды и молока, удалить корочки, слегка отжать. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с половиной обжаренной грибной смеси и хлебом, добавить яйца, соль и молотый перец по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Оставшуюся грибную смесь измельчить в процессоре.
Оставшуюся грибную смесь измельчить в процессоре.
На весь экран
шаг 5
Добавить к измельченным грибам сметану, хрен, молотую паприку, щепотку молотого мускатного ореха, перемешать.
Добавить к измельченным грибам сметану, хрен, молотую паприку, щепотку молотого мускатного ореха, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить один стакан (250 мл) овощного бульона или кипяченой охлажденной воды, перемешать, посолить по вкусу.
Добавить один стакан (250 мл) овощного бульона или кипяченой охлажденной воды, перемешать, посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Из фарша формуем, смоченными в холодной воде руками, крупные шарики.
Из фарша формуем, смоченными в холодной воде руками, крупные шарики.
На весь экран
шаг 8
Быстро обжарить их на растительном масле,буквально по полторы-две минуты с каждой стороны. Сверху должна быть золотистая корочка, а внутри они должны оставаться слегка сырыми. Благодаря этому, тефтели будут мягкими и сочными.
Быстро обжарить их на растительном масле,буквально по полторы-две минуты с каждой стороны. Сверху должна быть золотистая корочка, а внутри они должны оставаться слегка сырыми. Благодаря этому, тефтели будут мягкими и сочными.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем тефтели в широкую глубокую сковороду(можно и в кастрюлю),заливаем соусом и тушим на маленьком огне 20 минут с момента закипания.Подаем с любым гарниром.Приятного вам аппетита!
Выкладываем тефтели в широкую глубокую сковороду(можно и в кастрюлю),заливаем соусом и тушим на маленьком огне 20 минут с момента закипания.Подаем с любым гарниром.Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 10
Подаем с любым гарниром.Приятного вам аппетита!
Подаем с любым гарниром.Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
katja-katerina
katja-katerina
26.08.2015 19:40:23

оооооочень вкусно.всем рекомендую.(фарш на тефтельки я делала из мяса индейки)pooh_lol

Надежда
Надежда
26.08.2015 19:53:36
katja-katerina,

Катюша большое спасибо,я очень рада,что блюдо понравилось,из индейки должно быть еще вкуснее,мясо более нежное.Готовь на здоровье!!!💖💐😍

Елена Чибис
Елена Чибис
10.12.2014 22:53:55

Ммм, обожаю ваши тефтельки, котлетки! А макароны ракушки-самые любимые! Спасибо за рецепт!

Надежда
Надежда
23.03.2015 18:03:19
Елена Чибис,

Леночка,наконец-то я смогла тебе ответить😄😄Спасибо большое,готовь на здоровье!!!🌷🌷🌷😘

Яна
Яна
10.11.2014 11:13:50

Замечательные тефтели 💗 🌻🌻🌻 Сочетание курочки и грибов никого не оставит равнодушным! 😃😘

Надежда
Надежда
24.11.2014 20:29:48
Яна ,

Большое спасибо,Яночка!💖🌺😘

Мурзик
Мурзик
09.11.2014 03:27:12

Наденька, как аппетитно)) и тефтельки и соус очень хороши)😊😍

Надежда
Надежда
09.11.2014 19:37:33
Мурзик,

Спасибо,Оленька!🌺😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.11.2014 00:52:58

Надежда,очень вкусно и ароматно!!!😊😋😍

Надежда
Надежда
09.11.2014 19:37:56
ღ Юляღ,

Спасибо,Юленька!🌺😍

Показать еще комментарии