Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Изумительный кокосовый пирог

Изумительный кокосовый пирог
Изумительный кокосовый пирог
Изумительный кокосовый пирог
69972 ed4 square100
Изумительный кокосовый пирог
Изумительный кокосовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

После долгого перерыва я решила выложить очень популярный рецепт, облетевший весь интернет, и по непонятной мне причине до сих пор отсутствующий на любимом сайте

Этот пирог готовится ОЧЕНЬ просто и БЫСТРО, из самых доступных ингредиентов, а вкус БЕСПОДОБНЫЙ. Кто бы ни попробовал - просят рецепт (знаю не понаслышке - сама такая ). Год назад подружка на свой день рождения угостила наш коллектив - не осталось ни одного равнодушного человека.
Он нежный, воздушный, пропитанный (мокрый), сливочно-кокосово-ванильный и ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ (а я обожаю рецепты с "изюминкой" ). Все ингредиенты для теста смешиваются, выливаются в форму, сверху равномерно распределяется сухая начинка, пирог выпекается за полчаса и прямо горячим поливается жидкими сливками!
Это - просто ЧУДО!!!  Один из очень редких рецептов, которые я повторяю регулярно - просто палочка-выручалочка на все случаи жизни!
Получится даже у самых неопытных хозяек. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ и ОТ ВСЕГО: души, сердца и пуза!  Это НАДО попробовать!!!

* в оригинальном рецепте в тесто идет 1,5 стакана муки, но я чаще кладу 1 стакан (тогда пирог будет более пышным и воздушным). Если добавить больше муки - тесто будет более плотным, но и лучше поднимется - выбирайте по вкусу
** в оригинальном рецепте пирог заливается 200 мл сливок (я так и указала), но я чаще заливаю 300 мл (люблю мокренькое, знаете ли). Могу горячий залить 200 мл, а утром достать из холодильничка и долить еще 100-200 мл - по настроению
Экспериментируйте и вы по своему вкусу!
***автор считает, что пирог вкуснее употреблять охлажденным - я же люблю его и в теплом, и в холодном виде!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
По желанию
100 г
Заливка
200 мл
Начинка
100 г
150 г
1 пакет
Для теста
1 стакан
1 шт.
150 г
1 стакан
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
238717 ed4 square150
233141 ed4 square150
227895 ed4 square150
223595 ed4 square150
223594 ed4 square150
еще 18
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты для теста смешать и вылить в смазанную маслом форму.
Все ингредиенты для теста смешать и вылить в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 2
Все ингредиенты для начинки смешать в сухой посуде и равномерно распределить по тесту.
Все ингредиенты для начинки смешать в сухой посуде и равномерно распределить по тесту.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 мин. Если знаете за своей духовкой особенность интенсивно подрумянивать верх (моя этим точно не грешит - она, наоборот, любит обуглить низ) - через 10 мин. выпекания лучше накрыть пирог фольгой.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 мин. Если знаете за своей духовкой особенность интенсивно подрумянивать верх (моя этим точно не грешит - она, наоборот, любит обуглить низ) - через 10 мин. выпекания лучше накрыть пирог фольгой.
На весь экран
шаг 4
Горячий пирог равномерно залить сливками!
Горячий пирог равномерно залить сливками!
На весь экран
шаг 5
И по желанию, вкусу или в случаях особой торжественности, можно обжарить до золотистости миндальные лепестки (в духовке или на сухой сковороде) и украсить ими готовый пирог!
И по желанию, вкусу или в случаях особой торжественности, можно обжарить до золотистости миндальные лепестки (в духовке или на сухой сковороде) и украсить ими готовый пирог!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 154
Ed4 square50
Отправить
linda bobik
linda bobik
08.11.2016 08:24:06

какого размера форма?

Юлия
Юлия
27.02.2016 16:15:57

Валерия,спасибо за пирог,очень было вкусно) фото прилагается😄

natali
natali
24.11.2015 21:13:54

Валерия,пирог просто сумасшедший!👌💖Спасибо от пуза😜pooh_lolРецепт в 'особой папке',в следующий раз постараюсь сделать фото!:)

Валерия
Валерия
24.11.2015 23:40:28
natali,

😄😄😄 Спасибо, Натали, за такой душевный комментарий! 💗💗💗
Самое главное, что тебе понравился пирог! 🌹🌹🌹

Елена
Елена
31.10.2015 00:17:20

Валерия, болшое спасибо за рецепт! Очень люблю кокос, уверена, что этот рецепт станет одним из любимых!
Пекла вчера пирог, получилось очееень вкусно, но тесто недостаточно рыхлое.
Скажи пожалуйста, стакан 250 гр.в рецепте? И имееет ли значение последовательность ввода ингридиентов? Буду печь снова, хочется, что бы получилось идеально😊

Валерия
Валерия
31.10.2015 00:39:06
Елена,

Спасибо и вам за комментарий! 💐
Да, стакан 250мл.
Все ингредиенты для теста смешиваются вместе, последовательность не имеет значения. Единственное, разрыхитель смешайте с мукой.

satta
satta
08.10.2015 09:27:28

Спорный рецепт.Тесто получается через раз 😔

Валерия
Валерия
08.10.2015 10:34:34
satta,

Я бы не сказала. У меня (и не только у меня) он всегда получался.
Рецепт здесь совершенно не при чем.
Просто есть категория хозяек (у меня лично есть такая знакомая, хоть она печет давно, много и хорошо), у которых кефирное тесто не получается.
Я не первая выкладываю здесь этот рецепт и предыдущая автор даже прямо указала это в последнем пункте рецепта (примечание)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/22418-kokosovyy-kuhen
Не знаю, от чего это зависит. ВОзможно, от плиты.
Я сама недавно поменяла плиту и теперь мой любимый венский пирог от Юлии Высоцкой получается у меня не таким высоким, пышным и вкусным, как раньше.
Разве это оттого, что рецепт спорный? Рецепт не поменялся, я не поменялась, посуда, в к-й пеку, не поменялась - поменялась только плита и результат КАРДИНАЛЬНО изменился!
Мне очень жаль, что вам не подошел этот рецепт.
Могу порекомендовать вам подобный. В нем совершенно другое тесто (получается у всех), но тот же принцип (в горячем виде пирог заливается сливками), благодаря чему пироги похожи.
Это безумно вкусный сахарный пирог http://www.edimdoma.ru/retsepty/71181-bezumno-vkusnyy-saharnyy-pirog
Удачи! 💐

satta
satta
08.10.2015 10:40:24
Валерия,

в первый раз получился вкусняцким,съелся за один день.
А во второй что то пошло не так и тесто неравномерно пропеклось :(
наверно тесто кефирное капризное такое.
Может с бисквитным поэксперементировать с такой же начинкой?Уж больно кокос люблю :)

Валерия
Валерия
08.10.2015 10:46:10
satta,

Не знаю, с бисквитным не пробовала.
Но можно и попробовать - ведь так и рождаются новые гениальные рецепты 😉
Попробуйте сахарный, ссылку на к-й я скинула. Там, хоть и нет кокоса, но все равно он ОЧЕНЬ вкусный! Просто тает во рту!

satta
satta
08.10.2015 10:48:30
Валерия,

Постараюсь на выходных опробовать,и с отчетом загляну :)
🌷💐

Валерия
Валерия
08.10.2015 10:50:57
satta,

Буду ждать! 😊

Показать еще комментарии