Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный отрывной кекс

Тыквенный отрывной кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, наконец-то я нашла время, чтобы зайти к вам и поделиться этим замечательным рецептом. Это очень вкусный по-настоящему осенний пряный кекс или сладкий хлеб. И очень интересная его формовка, такую уже публиковала Лиза в своей "яблочной гармошке", но тесто здесь готовится по-другому: в тесте используется пюре из запеченной тыквы. Очень рекомендую его попробовать. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
¾ стакана
2 ст. л.
½ стакана
1 пачка
¼ стакана
1 ч. л.
2 ½ стакана
Для глазури
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
¾ стакана
2 ст. л.
Для смазывания
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
233002 ed4 square150
229273 ed4 square150
223684 ed4 square150
223682 ed4 square150
223254 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Растопите масло и прогрейте его, пока не станет коричневого цвета. Снимите с огня и влейте теплое молоко. Дайте остыть до теплого и добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять до 8 минут.
Растопите масло и прогрейте его, пока не станет коричневого цвета. Снимите с огня и влейте теплое молоко. Дайте остыть до теплого и добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять до 8 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем добавьте пюре из запеченной тыквы, соль, стакан муки и перемешайте. Введите остальную муки и замешивайте тесто в течении 6 минут. Тесто должно быть эластичным и немного липким. Если оно слишком влажное по чуть-чуть добавляйте муку, пока не достигнете нужной консистенции.
Затем добавьте пюре из запеченной тыквы, соль, стакан муки и перемешайте. Введите остальную муки и замешивайте тесто в течении 6 минут. Тесто должно быть эластичным и немного липким. Если оно слишком влажное по чуть-чуть добавляйте муку, пока не достигнете нужной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Положите тесто в смазанную растительным маслом миску и отправьте в теплое место без сквозняков (теплую духовку) на 60-90 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно два раза.
Положите тесто в смазанную растительным маслом миску и отправьте в теплое место без сквозняков (теплую духовку) на 60-90 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно два раза.
На весь экран
шаг 4
В отдельной мисочке смешайте специи , а в другой мисочке растопите 2 ст. л. сливочного масла.
В отдельной мисочке смешайте специи , а в другой мисочке растопите 2 ст. л. сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Вымесите тесто 2 минуты и раскатайте его в прямоугольник. Смажьте его растопленным маслом и посыпьте специями. Разрежьте тесто на 6 полос (примерно 8-9 см шириной).
Вымесите тесто 2 минуты и раскатайте его в прямоугольник. Смажьте его растопленным маслом и посыпьте специями. Разрежьте тесто на 6 полос (примерно 8-9 см шириной).
На весь экран
шаг 6
Положите полосы друг на друга стопочкой и разрежьте еще на 6 частей. Таким образом у вас получится 6 квадратных стопочек по 6 листов в каждой
Положите полосы друг на друга стопочкой и разрежьте еще на 6 частей. Таким образом у вас получится 6 квадратных стопочек по 6 листов в каждой
На весь экран
шаг 7
Возьмите смазанную форму для хлеба (кекса) и выложите в нее стопки теста вертикально. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 30-40 минут, чтобы увеличилось в объеме. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте кекс около 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Возьмите смазанную форму для хлеба (кекса) и выложите в нее стопки теста вертикально. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 30-40 минут, чтобы увеличилось в объеме. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте кекс около 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 8
Для глазури соедините масло, сахар и молоко в кастрюльке. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ром и сахарную пудру. Размешайте. Полейте глазурью остывший кекс. ENJOY !
Для глазури соедините масло, сахар и молоко в кастрюльке. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ром и сахарную пудру. Размешайте. Полейте глазурью остывший кекс. ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
22.02.2016 15:42:02

Вкусный, ароматный кекс! Я не стала только глазурь делать, мне показалось, что будет слишком сладко. Спасибо за рецепт, обязательно повторю! pooh_lol

Katia Nazarova
Katia Nazarova
03.11.2015 23:44:09

Спасибо огромное за рецепт, неожидала, что выйдет настолько вкусным, мягким, воздушным!!
Я добавила в тесто побольше сахара 110 гр, побольше пюре тыквы 300-315. И полосочки прослоила сахар+корица (кaк у вас) + порубленный грецкий орех.
Поскольку сахара больше положила в тесто, в глазурь клала ее меньше и ее не видно. И оттенила глазурь соком лимона, а вместо рома оказался ликер из каштана (Джозеф Картрон, Каштан). Вот так я согрешила своей спoртивной диеты ;) и не могла удержаться от кусочка с молоком. Объеденье! в мою копилку рецептов однозначно ;) спасибо еще раз!!

GinaGrin
GinaGrin
03.05.2015 14:08:05

Мария, я с отчётом! Пекла твой кекс - просто изумительный, мягкий, воздушный, ароматный, не сухой, а глазурь делает его похожим на ромовую бабу.😋😋😋 В общем, моя тебе благодарность!!!😘😘😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.05.2015 12:15:51
GinaGrin,

Благодарю, Инна ! 😘💐 Очень рада, что кекс понравился 😌 сама его очень люблю 😉 и спасибо за такое красивое фото ! 🌸

Венера
Венера
09.01.2015 14:59:36

😋 Маша, привет))))вслед за Танюшей, тоже несу свою благодарность😊 Очень понравился твой кекс-пирог) Вкусный😋, пряный) и красивый_))))😇 Большое тебе спасибо😘💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
25.01.2015 14:09:04
Венера,

Большое спасибо, Венера ! 🌺 очень красивый кекс вышел ! 😉

Венера
Венера
25.01.2015 14:14:15
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.12.2014 14:53:34

Приветик, Маруся!😃 Приготовила твой кекс😊 Лови фото😚
Очень вкусный, воздушный, ароматный...😇 Со сливочным вкусом😋 Его так удобно отламывать😇 Спасибо тебе большое за рецепт!!!😘 Я без глазури сделала😌

Buvdevskaya
Buvdevskaya
25.01.2015 14:08:22
Снежинка Татьяна,

Привет, Танюша ! 🌹 фото отличное - очень аппетитное ! 😋 рада, что тебе понравилось

Показать еще комментарии