Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Тонкая песочная основа, сочные сладкие груши и много-много заварного крема.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
3 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
200 г
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
100 г
Крем
400 мл
40 г
40 г
40 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
223444 ed4 square150
216048 ed4 square150
216044 ed4 square150
216033 ed4 square150
215951 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Масло растереть с сахаром и солью.
Масло растереть с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко 1-2 ст.л, чтобы можно было собрать тесто в шар.
Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко 1-2 ст.л, чтобы можно было собрать тесто в шар.
На весь экран
шаг 3
Распределить тесто по форме (24 см.), дно наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Распределить тесто по форме (24 см.), дно наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковородке нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с двух сторон. Остудить.
Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковородке нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с двух сторон. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой.
Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой.
На весь экран
шаг 6
Молоко с сахаром довести до кипения. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать.
Молоко с сахаром довести до кипения. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Затем поставить на плиту и помешивая довести крем до густого состояния. Остудить.
Затем поставить на плиту и помешивая довести крем до густого состояния. Остудить.
На весь экран
шаг 8
На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180º-200С около 40 минут.
На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180º-200С около 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.
Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.
На весь экран
шаг 10
Сладкого чаепития!
Сладкого чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
10.05.2015 05:50:23

Не правильно написала вопрос, извини. Я в составе теста не нашла сахар.

ярослава
ярослава
10.05.2015 05:54:11
Дарья,

ДАША, теперь вижу, 2ст.л потеряла. исправлю

Дарья
Дарья
10.05.2015 05:57:58
ярослава,

Знаешь, я его уже испекла в тот же день и сахар решила не добавлять в тесто. Нам всем хватило сладости груш и крема. Пирог очень понравился своей нежностью. Сейчас фотоотчет прибавлю.

Дарья
Дарья
02.05.2015 12:36:49

Ярослава, в первом шаге написано масло растереть с сахаром, а в составе его нет.. Надо его или нет?

ярослава
ярослава
03.05.2015 07:34:55
Дарья,

Даша. почему нет? есть 100гр😧

Маруся
Маруся
16.12.2014 10:07:14

Ярослава, подскажите сколько желтков у вас в креме?я что-то в ингредиентах не вижу (а по идее они там присутствуют))))

ярослава
ярослава
16.12.2014 11:10:00
Маруся,

И правда четыре желтка куда- то делись....исправлю

Иван
Иван
14.12.2014 18:49:23

все вроде нормально, кроме того, что в ингредиентах пробелы - догадывайся как хочешь

ярослава
ярослава
15.12.2014 03:40:16
Иван,

Иван, о каких пробелах идет речь?, иногда такое случается( по техническим причинам, не зависящим от меня) но я посмотрела вроде все на месте

ярослава
ярослава
16.12.2014 11:10:40
Иван,

Иван,я нашла ошибку..

Галина Савина
Галина Савина
16.11.2014 16:42:11

Ярослава, спасибо за рецепт. Фото прилагаю.

ярослава
ярослава
16.11.2014 16:43:47
Галина Савина,

ух ты! второй отчет за последние 5 мин! спасибо большое. мне очень приятно получить ваше фото!🌸

Показать еще комментарии