Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные сконы

Тыквенные сконы
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные тыквенные печеня-пряники. Вкус тыквы, как я люблю, грамотно замаскирован специями. Для удобства специи не пишу в ингредиенты, а напишу про них в самом рецепте. Готовятся просто, удачных экспериментов.

ЗЫ: в глазури есть еще молоко, которое льем по ложке и мешаем. Консистенция будет как жидкая сметана. Не стала указывать в ингредиентах, так как может разное количество молока уйти.



 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
1 стакан
Основные
2 стакана
6 ст. л.
500 ст. л.
150 г
2 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
216094 ed4 square150
216093 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Специи: корица - 1/2 ч.л. в тесто и столько же в глазурь, мускатный орех - 1/2 в тесто и столько же в глазурь, гвоздика - 1/4 в тесто, имбирь - 1/3 в тесто и столько же в глазурь. Тыкву минут 20 запекаем при 180 градусах. Причем лучше порезать на крупные куски, чтобы пропеклась. Смешиваем все сухое: разрыхлитель, муку, соль, сахар, специи (не забудьте, что часть пойдет в глазурь). Затем туда добавляем масло и перетираем в крошку.
Специи: корица - 1/2 ч.л. в тесто и столько же в глазурь, мускатный орех - 1/2 в тесто и столько же в глазурь, гвоздика - 1/4 в тесто, имбирь - 1/3 в тесто и столько же в глазурь. Тыкву минут 20 запекаем при 180 градусах. Причем лучше порезать на крупные куски, чтобы пропеклась. Смешиваем все сухое: разрыхлитель, муку, соль, сахар, специи (не забудьте, что часть пойдет в глазурь). Затем туда добавляем масло и перетираем в крошку.
На весь экран
шаг 2
Тыкву пюрируем, туда яйцо и 3 ст.л. молока. Смешиваем тыкву и мучную смесь, замешиваем тесто. Оно получается не слишком тугое, поэтому ставим охладится минут на 20-30. Формируем шар, раскатываем круг, присыпая обильно мукой. Разрезаем на 8 частей. Можем быть немного мягковатое, но не страшно. Сильно тугое тесто быть и не должно. Запекаем при 200 градусах минут 20 до золотистой корочки.
Тыкву пюрируем, туда яйцо и 3 ст.л. молока. Смешиваем тыкву и мучную смесь, замешиваем тесто. Оно получается не слишком тугое, поэтому ставим охладится минут на 20-30. Формируем шар, раскатываем круг, присыпая обильно мукой. Разрезаем на 8 частей. Можем быть немного мягковатое, но не страшно. Сильно тугое тесто быть и не должно. Запекаем при 200 градусах минут 20 до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Глазурь: к сахарной пудре добавить специи, добавляем молоко, по чуть-чуть, чтобы получилась однородная масса, напоминающая жидкую сметану. Делаем глазурь не слишком жидкую или густую, чтобы было удобно намазывать сконы. Наносим глазурь на остывшие сконы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Tatiana
Tatiana
17.11.2014 13:33:30

Рецепт очень полезным оказался, да и к тому же легким в исполнении. Специй в тесто не жалела, поэтому глазурь не приправляла. Часть сконов оставила без глазури для свекрови. Вкусные прянички. Даже мой сынок Ничегонеешка оценил на 5+😍

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
17.11.2014 20:10:21
Tatiana,

Как здорово! Ой, как я рада, что пригодился.) 😍

Любовь~♥
Любовь~♥
10.11.2014 16:13:52

Вкусно и аппетитно смотрится😍Только, по-моему, в глазури количество ингредиентов указано неверно...если в стакан сахарной пудры добавить всего 3 чайные ложки молока, то масса не получится жидкой как сметана😉

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
10.11.2014 16:21:22
Любовь~♥,

Спасиииибо.) Да надо немного переписать будет. Тут нельзя указывать в ингредиентах примерное количество, а молока нужно столько, сколько получится. По разному бывает...

Мурзик
Мурзик
10.11.2014 13:36:26

очень аппетитные сконы)))😍😍

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
10.11.2014 16:21:41
Мурзик,

Спасибочки, попробуйте обязательно.)