Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс с шоколадом

Апельсиновый кекс с шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
180 г
2 шт.
2 шт.
250 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ г
60 г
100 г
100 г
Шоколадный ганаш
100 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С обоих апельсинов снимаем мелкой теркой цедру. Масло взбиваем с сахаром и цедрой. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.
С обоих апельсинов снимаем мелкой теркой цедру. Масло взбиваем с сахаром и цедрой. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.
На весь экран
шаг 2
Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем.
Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Выдавливаем 60 мл сока.Добавляем йогурт и апельсиновый сок, снова вымешиваем.
Выдавливаем 60 мл сока.Добавляем йогурт и апельсиновый сок, снова вымешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.
Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.
На весь экран
шаг 5
Добавляем шоколад к тесту и перемешиваем.(можно погубить плитку шоколада)
Добавляем шоколад к тесту и перемешиваем.(можно погубить плитку шоколада)
На весь экран
шаг 6
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 -200 градусов духовку.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 -200 градусов духовку.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем до готовности, около 50-60 минут, до сухой спички. Готовый кекс остужаем.
Выпекаем до готовности, около 50-60 минут, до сухой спички. Готовый кекс остужаем.
На весь экран
шаг 8
Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Размешивем до однородности.
Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Размешивем до однородности.
На весь экран
шаг 9
приятного чаепития!
приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
14.11.2014 21:42:47

Не могу устоять,Ярослава😍Остаюсь здесь🐾😃💖💖💖

ярослава
ярослава
15.11.2014 04:20:19
Натали*Лали,

Наташа, я только рада!😘

Яна
Яна
14.11.2014 21:00:46

😊😘 очень вкусный кекс , Ярослава 😘😘

ярослава
ярослава
15.11.2014 04:20:34
Яна ,

Яна спасибо!💗

irushka78
irushka78
14.11.2014 18:24:32

Ну как тут не проголосовать?!!!У меня дома после моего кекса 2 дня апельсиновые ароматы витали,а здесь ещё и такая великолепная глазурь😋😘😘😘

ярослава
ярослава
15.11.2014 04:27:01
irushka78,

а я теперь твой хочу, с рикоттой и апельсином это должно быть невероятно нежно😋😋

irushka78
irushka78
17.11.2014 09:23:10
elena
elena
14.11.2014 16:23:17

Ярослава, обожаю апельсин с шоколадом , завтра с утра бегу за апельсинами!Уснуть бы в ожидании такого лакомства!😊

ярослава
ярослава
14.11.2014 16:29:47
elena,

pooh_lolpooh_lolспокойной ночи!

Olga
Olga
14.11.2014 13:47:10

Красавец кекс😍😋

ярослава
ярослава
14.11.2014 16:17:21
Olga,

спасибо!🌸

Показать еще комментарии