Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Оссобуко (тушеная говяжья голяшка)

Оссобуко (тушеная говяжья голяшка)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовое блюдо обычно подают с ризотто или пастой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 пучок
3 дольки
по вкусу
по вкусу
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
225068 ed4 square150
225067 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления этого блюда необходимо взять 2 говяжьи голяшки, отрезанные толщиной 5 см. Освободить от пленок, помыть, обсушить и обмотать пищевой ниткой.
Для приготовления этого блюда необходимо взять 2 говяжьи голяшки, отрезанные толщиной 5 см. Освободить от пленок, помыть, обсушить и обмотать пищевой ниткой.
На весь экран
шаг 2
Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле до румяной корочки. Залить вином, дать закипеть. Убавить огонь и тушить, пока вино не уварится наполовину.
Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле до румяной корочки. Залить вином, дать закипеть. Убавить огонь и тушить, пока вино не уварится наполовину.
На весь экран
шаг 3
Тем временем на другой сковороде обжарить лук и морковку, для любителей можно добавить стебель сельдерея.
Тем временем на другой сковороде обжарить лук и морковку, для любителей можно добавить стебель сельдерея.
На весь экран
шаг 4
К мясу добавить пассерованные овощи, порезанный чеснок, и порезанные томаты. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и томить на медленном огне 2 часа, переворачивая каждые 20 минут. Если необходимо - то добавить воды.
К мясу добавить пассерованные овощи, порезанный чеснок, и порезанные томаты. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и томить на медленном огне 2 часа, переворачивая каждые 20 минут. Если необходимо - то добавить воды.
На весь экран
шаг 5
Оссобуко подается со специальной приправой: гремолатой. Петрушку и чеснок измельчить, добавить натертую цедру лимона. Посолить и перемешать.
Оссобуко подается со специальной приправой: гремолатой. Петрушку и чеснок измельчить, добавить натертую цедру лимона. Посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить готовые голяшки на блюдо, снять нить, полить соусом, в котором тушилось мясо и посыпать сверху гремолатой. Готовое мясо должно слегка отставать от кости, быть мягким, но не разваливаться на части. Приятного аппетита!!!
Выложить готовые голяшки на блюдо, снять нить, полить соусом, в котором тушилось мясо и посыпать сверху гремолатой. Готовое мясо должно слегка отставать от кости, быть мягким, но не разваливаться на части. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
03.07.2015 21:50:06

Марина, готовила оссобуко - вкусно😋😘🌸!!!! Фото выложила💐.

Маришель
Маришель
09.07.2015 07:10:12
~Un Dina~,

Очень рада, что рецепт понравился! За фото и за отзыв спасибо!!!!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
09.07.2015 08:50:14
Маришель,

🌺🌺🌺

Maрия
Maрия
16.11.2014 17:23:27

Марина, у Вас очень интересный и достойный рецепт, подача и фото оссо-буко который набрал одинаковое число голосов с пирогом от Валерии. На основании чего Ваш рецепт не был выбран в РД? Мне не понятны критерии выбора.

Стелла
Стелла
16.11.2014 20:19:55
Maрия,

Мария, если рецепты набирают одинаковое количество голосов, то побеждает тот, у которого выше рейтинг.😊🌹

Olga
Olga
16.11.2014 07:56:55

Очень вкусно!😋😋 и фото такое аппетитное😍 Жаль, я у нас голяшек в продаже не встречала😕🌺

Маришель
Маришель
16.11.2014 12:03:39
Olga,

Наверняка голяшки есть в продаже. Нужно только поискать 😳😃😃

burro.salvia
burro.salvia
16.11.2014 03:22:45

Очень любим оссобуко! ))) Поэтому я просто не могу и сегодня пройти мимо, Марина! 😃😇💖

Маришель
Маришель
16.11.2014 11:52:08
burro.salvia,

Спасибо, Ирина, за поддержку! 💖💖💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.11.2014 23:22:16

Обожаю оссобуко! 😇

Маришель
Маришель
16.11.2014 11:53:19
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна, мне очень приятно! 🌺💖🌺

Показать еще комментарии