Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Смородиновый пирог

Смородиновый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог  с чашечкой чая или свежесваренного кофе  обязательно поднимет настроение в пасмурную, холодную погоду. Его откусываеш и сразу ощущаешь домашний уют. А если вспомнить, что смородина - это кладезь витаминов, то вообще забываешь про погоду. Спекла, замоталась в плед и наслаждайся (если дети дадут))))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
2 ч. л.
150 г
200 г
12 капель
1 щепотка
200 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
216463 ed4 square150
216462 ed4 square150
216461 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесите тесто. В половину муки добавьте разрыхлитель, 6 кап. ванильной эссенции, соль, 100 гр сливочного масла, 50 гр. сахара и 1 ст.л воды. Сформируйте из теста шар и накрыв пленкой уберите в холодильник на полчаса.
Замесите тесто. В половину муки добавьте разрыхлитель, 6 кап. ванильной эссенции, соль, 100 гр сливочного масла, 50 гр. сахара и 1 ст.л воды. Сформируйте из теста шар и накрыв пленкой уберите в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Смородину высыпать в кастрюльку, добавить 50 гр. сахара(если сладкоежки можно добавить больше) и 2 ст. л. воды, подогреть на тихом огне, чтоб смородина пустила сок. Сок слить, вмешать крахмал и все это вернуть к смородине, дать закипеть.
Смородину высыпать в кастрюльку, добавить 50 гр. сахара(если сладкоежки можно добавить больше) и 2 ст. л. воды, подогреть на тихом огне, чтоб смородина пустила сок. Сок слить, вмешать крахмал и все это вернуть к смородине, дать закипеть.
На весь экран
шаг 3
Тесто достать из холодильника и распределить его по дну смазанной формы (20х20) , сделав небольшие бортики. Наколоть вилкой и выпечь в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
Тесто достать из холодильника и распределить его по дну смазанной формы (20х20) , сделав небольшие бортики. Наколоть вилкой и выпечь в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Начинку равномерно распределить на выпеченном тесте.
Начинку равномерно распределить на выпеченном тесте.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крошку: Оставшуюся муку (150гр) смешать с 50 гр сахара , 6 кап эссенции и 100 гр масла. Получившееся крошкообразное тесто распределить поверх смородины.
Приготовить крошку: Оставшуюся муку (150гр) смешать с 50 гр сахара , 6 кап эссенции и 100 гр масла. Получившееся крошкообразное тесто распределить поверх смородины.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в духовке 20-30 минут. Дать остыть в форме около 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в духовке 20-30 минут. Дать остыть в форме около 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
А это Вам, угощайтесь!!!
А это Вам, угощайтесь!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
21.08.2016 22:55:03

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог !!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.08.2016 16:37:51
Elena.Vakk,

Очень рада что пирог понравился! Спасибо за отзыв!!!

Анна
Анна
18.11.2014 23:06:29

😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.11.2014 23:07:26
Анна,

😍😘

vicky
vicky
18.11.2014 12:28:44

Оч ароматно 😍и смородина с её кислинкой 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.11.2014 12:44:53
vicky,

Спасибо, Вика😍😍 Тоже люблю смородину, сколько не заморожу , всегда малоpooh_lolpooh_lol

marysa
marysa
18.11.2014 10:35:52

Как сразу летом запахло!!! 😌😌😇🌺чудный пирог!😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.11.2014 12:08:57
marysa,

Спасибо, Марусичка😍 Все же еще лета хочется🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2014 22:12:29

О,я угостилась)))) 😉💖🐾

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.11.2014 23:01:42
ТатьянаS,

Угощайся, угощайся😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2014 23:24:05
Ирина B&C,

😋😋😋😍😇🐾

Показать еще комментарии