Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гылуны

Гылуны
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Гылуны – так называются вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Тесто по этому рецепту готовится без яиц, очень эластичное, хорошо лепится. Мясо для начинки можно отварить предварительно, когда готовим бульон для первого блюда.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
2 ст. л.
200 мл
½ ч. л.
400 г
1 шт.
50 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.
На весь экран
шаг 2
В горячей воле размешать соль и, подливая по немного в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.
В горячей воле размешать соль и, подливая по немного в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Для начинки предварительно отварить говядину и измельчить вареное мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
Для начинки предварительно отварить говядину и измельчить вареное мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку охладить.
Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку охладить.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.
На весь экран
шаг 6
На тесто выложить по 1 ст.ложке начинки и слепить вареник.
На тесто выложить по 1 ст.ложке начинки и слепить вареник.
На весь экран
шаг 7
Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.
Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.
На весь экран
шаг 8
Опустить вареника в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.
Опустить вареника в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые вареники отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита!
Готовые вареники отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
14.11.2014 13:06:30

Красивые и аппетитные вареники, Людмила😍😍

Людмила
Людмила
14.11.2014 18:34:16
Olga,

Спасибо, Оленька! 😀 💐

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
14.11.2014 10:12:33

Аппетитные варенички😋 и название интересное 😍буду теперь знать!😋😋😋

Людмила
Людмила
14.11.2014 18:33:25
Natalia_на кухне,

Спасибо, Наташа! 😀🌹🍃

vicky
vicky
14.11.2014 02:01:05

Люда, красавцы, один в один да ещё ажурные такие! 💐всегда завидовала людям у которых есть терпение лепить вареники 😃

Людмила
Людмила
14.11.2014 18:31:57
vicky,

Лепить конечно долго, но как вкусно! pooh_lol💖 💖 Спасибо за отзыв! 😀💐

не диетичная
не диетичная
14.11.2014 00:12:25

обожаю такие вкусности Людочка!😋💖🌻

Людмила
Людмила
14.11.2014 18:29:38
не диетичная,

Спасибо, Леночка! 😀🌹🍃Я тоже любитель вареников и пельменей! pooh_lol💖

Крошка Юля
Крошка Юля
13.11.2014 19:58:53

как Вы их красиво свернули!😌

Людмила
Людмила
13.11.2014 20:08:34
Крошка Юля,

Спасибо! pooh_lol💖🌹