Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Красавчик"

Торт "Красавчик"
Торт "Красавчик"
Торт "Красавчик"
Торт "Красавчик"
Торт "Красавчик"
70077 ed4 square100
Торт "Красавчик"
Торт "Красавчик"
Торт "Красавчик"
Торт "Красавчик"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень красивый и нежный торт! Красавчиком выпрыгивает прямо из формы и является таким и снаружи, и внутри!  Можно подавать и как пирожные! Если хотите получить пирожные - лучше выпекать в квадратной или прямоугольной форме около 24 см и готовый и остывший пирог разрезать на квадраты.
Я пекла в круглой форме диаметром 20 см - пирог очень сильно поднялся, выше края формы!
Для этого торта можно использовать любой жидкий крем или глазурь! То есть, вы можете сделать своего "Красавчика" блондином или брюнетом, лысым или кучерявым (с помощью присыпки тертым шоколадом или измельченными орехами) - на ваш вкус!  А можете каждый раз экспериментировать и разнообразить!  По сути и структуре это, скорее, кекс, поэтому подавать "Красавчика" лучше с остатками крема.
*я внесла изменения в первончальное количество творога (300 г вместо 200 г), чтобы пирог стал еще более сочным и наполненным начинкой. Если бы делаете в форме большей, чем 20 см, - можете смело использовать и 400 г творога!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для крема:
200 мл
100 г
1 ст. л.
Для теста:
100 г
150 г
3 шт.
250 г
5 ст. л.
3 ст. л.
400 г
3 ч. л.
Для творожно-кокосовых шариков:
300 г
7 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
По желанию:
1 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
216855 ed4 square150
216854 ed4 square150
216677 ed4 square150
216675 ed4 square150
216112 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Сначала делаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог (если у вас зернистый - предварительно протереть через сито, у меня была творожная масса) соединить с желтком, кокосовой стружкой, сахаром и, по желанию, щепоткой ванилина. Хорошо вымешать. Скатать руками шарики 1,5-2 см, выложить их на досочку и поместить, пока будем готовить тесто, в морозильник.
Сначала делаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог (если у вас зернистый - предварительно протереть через сито, у меня была творожная масса) соединить с желтком, кокосовой стружкой, сахаром и, по желанию, щепоткой ванилина. Хорошо вымешать. Скатать руками шарики 1,5-2 см, выложить их на досочку и поместить, пока будем готовить тесто, в морозильник.
На весь экран
шаг 2
Теперь тесто: размягченное масло перемешать со сметаной до однородности. Добавить яйца и сахар (+по желанию, щепотку ванилина), все хорошо перемешать, понемногу вливая молоко. В конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.
Теперь тесто: размягченное масло перемешать со сметаной до однородности. Добавить яйца и сахар (+по желанию, щепотку ванилина), все хорошо перемешать, понемногу вливая молоко. В конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 2 равные части, в 1 из которых добавляем какао и перемешиваем.
Тесто делим на 2 равные части, в 1 из которых добавляем какао и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
В форму, выложенную пергаментом или смазанную маслом, выливаем сначала белое тесто. Сверху распределяем темное тесто - можно равномерно, вторым слоем, можно фигурно, в виде цветка - по вашей фантазии и усмотрению. И на темное тесто выкладываем наши творожно-кокосовые шарики, слегка вдавливая их в тесто.
В форму, выложенную пергаментом или смазанную маслом, выливаем сначала белое тесто. Сверху распределяем темное тесто - можно равномерно, вторым слоем, можно фигурно, в виде цветка - по вашей фантазии и усмотрению. И на темное тесто выкладываем наши творожно-кокосовые шарики, слегка вдавливая их в тесто.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (у меня до 220 градусов в течение 60 мин), но вы ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПО СВОЕЙ ДУХОВКЕ (!!!) до пробы на сухую палочку (протыкайте тесто, шарики протыкать не надо - они останутся влажными). Из формы достаем уже красавец-пирог, не нуждающийся в каких-либо украшениях...
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (у меня до 220 градусов в течение 60 мин), но вы ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПО СВОЕЙ ДУХОВКЕ (!!!) до пробы на сухую палочку (протыкайте тесто, шарики протыкать не надо - они останутся влажными). Из формы достаем уже красавец-пирог, не нуждающийся в каких-либо украшениях...
На весь экран
шаг 6
Но хорошего много не бывает и хозяйки трудолюбивые и непоседливые могут заняться кремом, пока выпекается пирог. В мисочке смешиваем сахар, муку и, по желанию, щепотку ванилина (я люблю ванилин и добавляю его всегда где только можно :) ). Заливаем все это холодным молоком, перемешиваем, ставим на плиту и варим до первых булек. Убираем с огня и накрываем крем, чтобы поверхность не взялась коркой.
Но хорошего много не бывает и хозяйки трудолюбивые и непоседливые могут заняться кремом, пока выпекается пирог. В мисочке смешиваем сахар, муку и, по желанию, щепотку ванилина (я люблю ванилин и добавляю его всегда где только можно :) ). Заливаем все это холодным молоком, перемешиваем, ставим на плиту и варим до первых булек. Убираем с огня и накрываем крем, чтобы поверхность не взялась коркой.
На весь экран
шаг 7
Готовый торт заливаем кремом. Или разрезаем на пирожные и заливаем кремом каждое отдельно. При желании можно притрусить сверху какао, тертым шоколадом или измельченными орехами.
Готовый торт заливаем кремом. Или разрезаем на пирожные и заливаем кремом каждое отдельно. При желании можно притрусить сверху какао, тертым шоколадом или измельченными орехами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
04.12.2014 19:01:57

Валерия, большое спасибо за рецепт. Торт у меня "брюнет". И с грецкими орехами (не люблю кокос😟). Получилось вкусно. Фотоотчет прилагаю.

Валерия
Валерия
05.12.2014 03:07:40
Галина Савина,

Симпатичный у вас брюнет, особенно в разрезе 😄!
Вы молодчинка - хорошая идея с грецкими орехами! 😇
Огромное спасибо за фотоотчет! 💗🌷🌷🌷
Очень рада, что тортик вам понравился 😊

leila (lutik)
leila (lutik)
30.11.2014 18:37:47

Валерия, я с отчетом. Испекла "Красавца", вкусный очень тортик. Похоже я сильно надавила на шарики 😞
а так муж как всегда все скушал :) сказал что было очень классно, надеюсь не соврал 😃

Валерия
Валерия
30.11.2014 18:54:47
leila (lutik),

Что, вам даже попробовать не дал? 😄
Что надавили сильно на шарики - не страшно. Совсем не важно, где они будут - вверху, в середине или внизу. 😊 Главное, чтобы были - они придают пирогу сочность, а без них он будет сухой.
Большое спасибо за отчетик! 🌹🌹🌹
Это всегда ОЧЕНЬ приятно! 😉

Марина Z.
Марина Z.
26.11.2014 12:31:01

)))Хорош "красавчик"🌻

Валерия
Валерия
26.11.2014 13:49:08
Марина Z.,

Спасибо, Мари! 😊 🍁🍁🍁

Nadya
Nadya
17.11.2014 17:34:04

Поспешила приготовить, смотрится красиво, помадка делает его еще интересней. Спасибо большое. 🌺

Валерия
Валерия
17.11.2014 19:30:26
Nadya,

Надин, огромное спасибо за такой красивый отчет! 😍
Шоколадный цветочек вам удался на славу! 😘
Рада, что рецепт понравился! 💗
Подавать его лучше с остатками крема.

Nadya
Nadya
17.11.2014 03:55:04

Валерия, поздравляю! Очень интересный, вкусный и не сложный в приготовлении торт. Спасибо, записала в КК. 💐

Валерия
Валерия
17.11.2014 19:30:48
Nadya,

Спасибо за доверие, Надин!💐

Показать еще комментарии