Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с грибами и ветчиной

Пицца с грибами и ветчиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хотела бы предложить Вам вкусную и ароматную пиццу. Рецепт теста я оставляю на Ваше усмотрение, а я хотела бы показать еще один вариант начинки к ней. Грибы, ветчина, ароматы шалфея и лимона, много сыра - все вместе ну очень здорово получается)) Я в списке ингредиентов все написала довольно коротко, так как он не все принимает, поэтому поподробней расскажу в комментариях.

1. Тесто мы берем любое, по Вашему вкусу. Поэтому и время запекания и температурный режим  к нему адаптируем. У меня была основа из поленты.

2. По поводу оливкового масла. Здесь нам нужно лимонное оливковое масло. Оно продается в магазинах, отличная вещь, на мой взгляд, особенно для салатов и маринадов. А за его неимением можно его сделать и дома. Я не пробовала, но приведу один из рецептов, как пример. Берем 3/4 чашки (1 чашка=240мл) оливкового масла, с 1 лимона срезаем тонко цедру. Выливаем масло в небольшой сотейник, добавляем цедру и готовим на минимальном огне минут 20. Масло должно не готовиться, а только прогреваться. Потом его можно хранить в холодильнике до 2х недель.

3. Сыр.....в оригинале и у меня был итальянский талежио (taleggio). А можно взять моцареллу или другой сыр для пиццы по Вашему вкусу.

4. Ветчина.... у меня была пармская. Можно взять вареную или другие колбасные продукты по Вашему вкусу.

Вот, пожалуй,  и все, что хотела сказать)) Буду рада, если и Вы попробуете))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
300 г
4 ст. л.
1 ч. л.
200 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто готовим по любому рецепту на Ваш вкус. Я делала вариант, который нам очень нравится и хорошо прижился - делаю основу из поленты. Как здесь, например, http://www.edimdoma.ru/retsepty/69064-polenta-s-gribami-svezhimi-travami-i-parmezanom. Только травки не стала добавлять.
Тесто готовим по любому рецепту на Ваш вкус. Я делала вариант, который нам очень нравится и хорошо прижился - делаю основу из поленты. Как здесь, например, http://www.edimdoma.ru/retsepty/69064-polenta-s-gribami-svezhimi-travami-i-parmezanom. Только травки не стала добавлять.
На весь экран
шаг 2
Грибы режем пластинами и добавляем к ним 2 ст.л. лимонного оливкового масла и рубленый шалфей (или хорошую щепотку сушеного). Оставляем немного помариноваться.
Грибы режем пластинами и добавляем к ним 2 ст.л. лимонного оливкового масла и рубленый шалфей (или хорошую щепотку сушеного). Оставляем немного помариноваться.
На весь экран
шаг 3
Сыр режем кубиками.
Сыр режем кубиками.
На весь экран
шаг 4
Ветчину кубиками или произвольно. Я взяла пармскую ветчину, но можно взять в вареную - в оригинале было именно с ней.
Ветчину кубиками или произвольно. Я взяла пармскую ветчину, но можно взять в вареную - в оригинале было именно с ней.
На весь экран
шаг 5
Основу для пиццы смазываем оставшимися 2 ст.л. лимонного оливкового масла. Выкладываем грибы и ветчину.
Основу для пиццы смазываем оставшимися 2 ст.л. лимонного оливкового масла. Выкладываем грибы и ветчину.
На весь экран
шаг 6
Сверху распределяем кубики сыра. Запекаем минут 20 в духовке 220 гр (точная температура зависит от вида теста, которое будет у Вас. Начинка приготовится в любом случае. Так что по температуре ориентируйтесь на свой рецепт).
Сверху распределяем кубики сыра. Запекаем минут 20 в духовке 220 гр (точная температура зависит от вида теста, которое будет у Вас. Начинка приготовится в любом случае. Так что по температуре ориентируйтесь на свой рецепт).
На весь экран
шаг 7
Подаем пиццу с пылу с жару. Приятного аппетита))
Подаем пиццу с пылу с жару. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
18.11.2014 12:53:08

Олечка , такая красивая и вкусная пицца!!!! 🌺🌻🌹🌷😊😘😘😘

Натали М
Натали М
17.11.2014 16:04:27

Олечка,вкусная пицца получилась😋😍💐

Мурзик
Мурзик
18.11.2014 01:36:55
Натали М,

Наташенька, спасибо большое))😊💐

mashutka
mashutka
17.11.2014 15:00:31

очень вкусная и необычная пицца

Мурзик
Мурзик
18.11.2014 01:36:28
mashutka,

Машенька, спасибо большое))😊💗

ОЛЯ
ОЛЯ
17.11.2014 09:19:16

Какие ароматы: грибы, шалфей, лимон! Много сыра! pooh_lol💖🌹

Мурзик
Мурзик
18.11.2014 01:35:59
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое)) да, ты точно передала содержание этого блюда))💗💗💗💗

vicky
vicky
17.11.2014 02:57:19

Основа из поленты 😳видимо я пропустила 😏оч интересно 😋 и вкусно💐

Мурзик
Мурзик
18.11.2014 01:35:12
vicky,

Викуля, спасибо большое за интерес) да, я часто такую "пиццу" делаю с разными начинками. Это хороший вариант поленту кушать, особенно других членов семьи. У меня, например, мужу очень нравится. 😊

Показать еще комментарии