Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, запеченная с тыквой и виноградом

Курица, запеченная с тыквой и виноградом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необычное сочетание продуктов дает очень интересный  вкус. Пряные куриные кусочки получаются нежными и сочными, а сырно-виноградная корочка настолько вкусная, что я готова была ее съесть целиком)))

Идею поэтапного запекания и сочетания продуктов увидела на кулинарной страничке одного издания, остальное изменила по своему вкусу.

Блюдо получилось очень достойным... Могу сказать, что свою порцию (полностью с овощами!!!) съела макаронно-мясная душа (мой муж)))), а это о многом говорит!! Так что смело пробуйте!

Если уж совсем не переносите тыкву, замените ее кабачком!! Получится необыкновенно вкусно!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
400 ст. л.
400 г
150 г
200 г
½ ч. л.
½ шт.
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Грудку или филе нарежем небольшими кусочками. Выложим в миску. Выдавим в нее сок 1/2 лимона, добавим соевый соус, соль и специи. Специи берите для курицы или по вкусу, но желательно, чтобы туда входили черный перец, сладкая паприка, чеснок, лук и зелень (петрушка, укроп, базилик). Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10. Можно замариновать заранее.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Грудку или филе нарежем небольшими кусочками. Выложим в миску. Выдавим в нее сок 1/2 лимона, добавим соевый соус, соль и специи. Специи берите для курицы или по вкусу, но желательно, чтобы туда входили черный перец, сладкая паприка, чеснок, лук и зелень (петрушка, укроп, базилик). Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10. Можно замариновать заранее.
На весь экран
шаг 2
Противень для запекания (у меня 19*28) смажем маслом и выложим ровным слоем куриное мясо. Отправляем его в разогретую духовку на 30 минут.
Противень для запекания (у меня 19*28) смажем маслом и выложим ровным слоем куриное мясо. Отправляем его в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
А пока займемся остальными ингредиентами. Тыкву очистим и нарежем тонкими ломтиками не более 0,5 см толщиной. Виноград (типа киш-миш) вымоем и избавим от веточек.
А пока займемся остальными ингредиентами. Тыкву очистим и нарежем тонкими ломтиками не более 0,5 см толщиной. Виноград (типа киш-миш) вымоем и избавим от веточек.
На весь экран
шаг 4
Спустя 30 минут на курицу ровным слоем выкладываем тыкву и возвращаем запекаться еще на 20 минут.
Спустя 30 минут на курицу ровным слоем выкладываем тыкву и возвращаем запекаться еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
За это время натираем сыр на крупной терке. Готовим соус: смешиваем сметану с горчицей. У меня горчица была совсем ядреная, поэтому я добавила только 0,5 ч.л. Вы регулируйте по своему вкусу. Достаем противень и выкладываем следующим слоем виноград, на него сыр.
За это время натираем сыр на крупной терке. Готовим соус: смешиваем сметану с горчицей. У меня горчица была совсем ядреная, поэтому я добавила только 0,5 ч.л. Вы регулируйте по своему вкусу. Достаем противень и выкладываем следующим слоем виноград, на него сыр.
На весь экран
шаг 6
Смазываем верх соусом и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Смазываем верх соусом и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Получаем такую красоту....
Получаем такую красоту....
На весь экран
шаг 8
Нарезаем порционными кусочками и подаем.
Нарезаем порционными кусочками и подаем.
На весь экран
шаг 9
Очень вкусно!! Удивите близких необычным блюдом!!
Очень вкусно!! Удивите близких необычным блюдом!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
zhanna
zhanna
19.09.2016 12:06:58

привет я сделала курочку по вашему рецепту только к сожаленью без винограда.но получилось великолепно муж оценил!

Марина Z.
Марина Z.
23.11.2014 23:03:57

Какое необычное блюдо... впервые встречаю такой рецепт. Однозначно нужно брать в КК и готовить))). Жаль нет здесь смайла с поднятым вверх большим пальцем))), чтобы выразить респект)))💐

Победа
Победа
24.11.2014 10:11:17
Марина Z.,

Марина, мне очень приятно, что рецепт тебя впечатлил!!! 💐Буду безумно рада, если приготовишь!!))💖💖😉

Nadejd@
Nadejd@
18.11.2014 16:03:54

Я бы сказала, что это блюдо- кулинарный шедевр! Очень аппетитно! 😋😋😋😇

Победа
Победа
18.11.2014 17:20:59
Nadejd@,

Ну не шедевр...😆😆😆😊😊😊.Но очень вкусно!!😋😋😋 Спасибо, Надь!!💖🌷

Яна
Яна
18.11.2014 12:56:39

Викочка, ароматная и сочная курочка получилась 🌸💐🌺🌻💖

Победа
Победа
18.11.2014 13:04:50
Яна ,

Это да!! 😄😄 Спасибо, Яна!!😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.11.2014 20:04:36

Викуль, и меня удивила! 😊

Победа
Победа
18.11.2014 07:38:20
Показать еще комментарии