Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью

Тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью
Тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью
70131 ed4 square100
Тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно выпечь один большой пирог,  у меня же было желание порционной подачи.

Пряные влажные пирожные с орешками и цитрусовыми нотками под апельсиново-сметанной глазурью….

Просты по составу и процессу приговления, но порадуют своим внешним видом и вкусом!

Ни один дегустатор не заподозрил в этой выпечке тыкву!!!


 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
1 ч. л.
100 мл
60 г
50 г
Основное
500 ст. л.
200 г
1 шт.
60 г
60 г
1 шт.
1 ч. л.
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
216691 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Если у вас есть готовое тыквенное пюре, смело используйте его. Нам понадобится 300 грамм. Если нет, то тыкву очистим, порежем на небольшие кусочки, поместим их в кастрюлю и зальем 0,5 ст. воды. Потушим до готовности. У меня это заняло 15 минут.
Если у вас есть готовое тыквенное пюре, смело используйте его. Нам понадобится 300 грамм. Если нет, то тыкву очистим, порежем на небольшие кусочки, поместим их в кастрюлю и зальем 0,5 ст. воды. Потушим до готовности. У меня это заняло 15 минут.
На весь экран
шаг 2
А пока не очень мелко измельчим орешки (прекрасно подойдет также фундук), натрем с апельсина цедру и отожмем сок (нам понадобятся 100 мл для глазури). Отделим желток от белка.
А пока не очень мелко измельчим орешки (прекрасно подойдет также фундук), натрем с апельсина цедру и отожмем сок (нам понадобятся 100 мл для глазури). Отделим желток от белка.
На весь экран
шаг 3
Протрем готовую тыкву через сито и получим однородное пюре. Добавим в него 100 г. сахара, желток, орехи, цедру, сухари, корицу и все хорошенько перемешаем.
Протрем готовую тыкву через сито и получим однородное пюре. Добавим в него 100 г. сахара, желток, орехи, цедру, сухари, корицу и все хорошенько перемешаем.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взобьём белок с оставшимся сахаром (100 г) и добавим его к общей массе. Все еще раз перемешаем.
Отдельно взобьём белок с оставшимся сахаром (100 г) и добавим его к общей массе. Все еще раз перемешаем.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем массу в маленькие силиконовые формы или одну большую. Формы можно заполнять до верха (у меня были глубокие, поэтому я заполняла их наполовину), так как тесто при выпечке не поднимается. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Выкладываем массу в маленькие силиконовые формы или одну большую. Формы можно заполнять до верха (у меня были глубокие, поэтому я заполняла их наполовину), так как тесто при выпечке не поднимается. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 6
А пока займемся глазурью. Желатин зальем 3 ст.л. апельсинового сока из общего количества, оставим немного набухнуть. Пока соединим оставшийся сок с некислой сметаной и сахаром. Перемешаем до однородности и поставим на небольшой огонь.
А пока займемся глазурью. Желатин зальем 3 ст.л. апельсинового сока из общего количества, оставим немного набухнуть. Пока соединим оставшийся сок с некислой сметаной и сахаром. Перемешаем до однородности и поставим на небольшой огонь.
На весь экран
шаг 7
Варим смесь, помешивая, до полного растворения сахара. Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке и соединим со сметанной массой.
Варим смесь, помешивая, до полного растворения сахара. Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке и соединим со сметанной массой.
На весь экран
шаг 8
Полученную смесь процеживаем и ставим остывать. Глазурь готова!!
Полученную смесь процеживаем и ставим остывать. Глазурь готова!!
На весь экран
шаг 9
Достаем из духовки наши пирожные и даем немного остыть. Извлекаем из формы и охлаждаем полностью.
Достаем из духовки наши пирожные и даем немного остыть. Извлекаем из формы и охлаждаем полностью.
На весь экран
шаг 10
Когда глазурь приобретет консистенцию сгущённого молока (я ставила ее схватываться в холодильник) покрываем ею остывшие пирожные.
Когда глазурь приобретет консистенцию сгущённого молока (я ставила ее схватываться в холодильник) покрываем ею остывшие пирожные.
На весь экран
шаг 11
Если глазурь застыла более, чем необходимо, совсем немного подогреем ее до нужной консистенции.
Если глазурь застыла более, чем необходимо, совсем немного подогреем ее до нужной консистенции.
На весь экран
шаг 12
Украшаем пирожные по своему вкусу. Я сделала «стеклышки» из жевательного мармелада.
Украшаем пирожные по своему вкусу. Я сделала «стеклышки» из жевательного мармелада.
На весь экран
шаг 13
Даем глазури немного времени схватиться и можно подавать!! Но вкуснее пирожные после ночи в холодильнике! Если делать большим пирогом, то резать его лучше горячим ножом, чтобы глазурь не прилипла к нему, а она в свою очередь порадует вас своей глянцевостью и консистенцией. Благодаря составу она мягкая, но упругая, не ломается и не крошится!
Даем глазури немного времени схватиться и можно подавать!! Но вкуснее пирожные после ночи в холодильнике! Если делать большим пирогом, то резать его лучше горячим ножом, чтобы глазурь не прилипла к нему, а она в свою очередь порадует вас своей глянцевостью и консистенцией. Благодаря составу она мягкая, но упругая, не ломается и не крошится!
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!! И пусть кто-то скажет, что они из тыквы!!!)))
Приятного аппетита!! И пусть кто-то скажет, что они из тыквы!!!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Алеся
Алеся
04.02.2015 09:48:09

Вчера готовила, получились очень вкусные, муж на завтрак с удовольствием умял😊

Победа
Победа
04.02.2015 11:18:01
Алеся,

Как я рада!!!!😊😊 Спасибо, Алеся, за доверие и отзыв!!💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
09.12.2014 00:58:02

Вика, 😄 как здорово,что никто не догадался про тыкву))) 😉🌺

Победа
Победа
09.12.2014 08:03:17
ТатьянаS,

pooh_lol Это да!!!! Я была очень довольна!!!😆😆

Елена
Елена
01.12.2014 08:26:07

Викуля, от души поздравляю!💐💐💐

Победа
Победа
01.12.2014 10:37:43
Елена,

Леночка, спасибо огромное!!! Если честно, то не ожидала после твоего картофельного чуда, так как сама бы голосовала за него)))))Для меня очень приятна эта победа, так как наша битва была первой, на которую я решилась)))) 😊 Кстати, вторую я продулаpooh_lolpooh_lol

Елена
Елена
01.12.2014 11:49:55
Победа,

Ничего страшного, у тебя впереди ещё много побед.💖💖💖

Наташа
Наташа
30.11.2014 20:21:35

Сегодня приготовила эту вкуснятинку. Получилось очень нежненько, оригинально ! Фото прикладываю ,правда коржа почти не видно т.к. в большую форму налила тесто, но вкус от этого не испортился. Спасибо за рецепт, однозначно в мою копилку!

Победа
Победа
30.11.2014 21:50:14
Наташа,

Как здорово!!!💖 Очень рада, Наташа, что рецепт попал в копилку!!!!😄 Спасибо за доверие и отчет!!!🌷

Марина Z.
Марина Z.
23.11.2014 23:00:53

Ой, какая вкусняшка.... Детей, наверное, не оттащить от таких пироженок. Главное, что и полезное очень. 😛- это я пробую)))😆

Победа
Победа
24.11.2014 10:13:15
Марина Z.,

Спасибо, Марин!!!💖 Так как своей малышке я еще не даю цитрусовые (сразу высыпает), то всё зарубали взрослые)))😆😆

Марина Z.
Марина Z.
25.11.2014 10:35:49
Победа,

😆😆😆😆pooh_lol

Показать еще комментарии