Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельно-тыквенный пирог с помидорами

Картофельно-тыквенный пирог с помидорами
Картофельно-тыквенный пирог с помидорами
Картофельно-тыквенный пирог с помидорами
Картофельно-тыквенный пирог с помидорами
70137 ed4 square100
Картофельно-тыквенный пирог с помидорами
Картофельно-тыквенный пирог с помидорами
Картофельно-тыквенный пирог с помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Очень по всем соскучилась, так как по независящим от меня причинам не могла появляться на сайте.

Сегодня хочу угостить вас очень вкусным и простым пирогом. Он обязательно придется вам по вкусу, а еще порадует доступными продуктами и скоростью приготовления. 

Время приготовления значительно уменьшится, если картофельно  и тыквенное пюре вы приготовите заранее

Прошу - угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
300 г
150 г
50 г
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
тесто
250 г
200 г
1 шт.
50 г
1 ч. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам понадобится готовое тыквенное пюре, я тыкву тушила в мультиварке, затем пюрировала блендером. Можете запечь тыкву в духовке, а затем пюрировать или протереть через сито. Но обратите внимание, что сырой тыквы нужно брать примерно в два раза больше, чем вес готового пюре.
Нам понадобится готовое тыквенное пюре, я тыкву тушила в мультиварке, затем пюрировала блендером. Можете запечь тыкву в духовке, а затем пюрировать или протереть через сито. Но обратите внимание, что сырой тыквы нужно брать примерно в два раза больше, чем вес готового пюре.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем тыквенное и картофельное пюре. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно.
Смешиваем тыквенное и картофельное пюре. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно.
На весь экран
шаг 3
Распределяем тесто по форме диаметром 26см, дно которой выстелено бумагой, бортики можно смазать маргарином или растительным маслом. Формируем из теста небольшие бортики.
Распределяем тесто по форме диаметром 26см, дно которой выстелено бумагой, бортики можно смазать маргарином или растительным маслом. Формируем из теста небольшие бортики.
На весь экран
шаг 4
Теперь выкладываем тоненькие кусочки помидоров, посыпаем их немного солью и по вкусу прованскими травами.
Теперь выкладываем тоненькие кусочки помидоров, посыпаем их немного солью и по вкусу прованскими травами.
На весь экран
шаг 5
Для заливки натрем на терку сыр, туда же добавим сметану и яйца. Все перемешиваем до однородности. Добавляем мускатный орех. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр.
Для заливки натрем на терку сыр, туда же добавим сметану и яйца. Все перемешиваем до однородности. Добавляем мускатный орех. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр.
На весь экран
шаг 6
Полученную смесь выливаем на помидоры.
Полученную смесь выливаем на помидоры.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Верх пирога должен слегка зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Верх пирога должен слегка зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог.
На весь экран
шаг 8
Очень вкусно в теплом виде, но лично мне пирог больше всего понравился полностью остывшим. Приятного аппетита!
Очень вкусно в теплом виде, но лично мне пирог больше всего понравился полностью остывшим. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
18.11.2014 21:58:26

Натали,вкусный и простой-это для меня😃Сегодня я здесь...🐾🐾🐾💖💖💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.11.2014 20:27:03

Наталия, с возвращением! Да еще с таким аппетитным пирогом!

Галина
Галина
18.11.2014 19:12:56

Как по вкусному красиво! Надо печь!!!

Анна
Анна
18.11.2014 17:01:56

Наташенька, очень вкусный и аппетитный пирог!😉

Nadejd@
Nadejd@
18.11.2014 15:57:32

Пирог отменный! Почему-то кажется, что по вкусу пиццу напоминает?😋

Показать еще комментарии