Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящая корочка, ароматная начинка, сочные помидорки - любители баранины будут в восторге от этого пирога! А если вы не любитель баранины, то смело заменяйте ее на любое другое мясо.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 мл
300 г
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
5 г
Начинка
350 г
1 шт.
15 шт.
200 г
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г. муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое место минут на 30.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г. муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое место минут на 30.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.
Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вот такой красивый кусочек свежей баранины мне удалось раздобыть.)))
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вот такой красивый кусочек свежей баранины мне удалось раздобыть.)))
На весь экран
шаг 4
Прокрутить мясо на мясорубке или использовать готовый фарш.
Прокрутить мясо на мясорубке или использовать готовый фарш.
На весь экран
шаг 5
Очистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного масла, положить лук, обжаривать до золотистого цвета, 7 минут.
Очистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного масла, положить лук, обжаривать до золотистого цвета, 7 минут.
На весь экран
шаг 6
Положить зиру, жарить еще 3 минуты.
Положить зиру, жарить еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Добавить фарш, увеличить огонь и обжаривать, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета, примерно 4 минуты.
Добавить фарш, увеличить огонь и обжаривать, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета, примерно 4 минуты.
На весь экран
шаг 8
Шампиньоны разрезать пополам, а затем небольшими дольками. Обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.
Шампиньоны разрезать пополам, а затем небольшими дольками. Обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.
На весь экран
шаг 9
Смешать фарш с грибами, приправить солью и перцем.
Смешать фарш с грибами, приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 10
Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник, положить на застеленный пергаментом противень.
Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник, положить на застеленный пергаментом противень.
На весь экран
шаг 11
Выложить фарш так, чтобы остались свободными края, примерно 3,5 см.
Выложить фарш так, чтобы остались свободными края, примерно 3,5 см.
На весь экран
шаг 12
Завернуть края фарша в свободной "деревенской" манере.
Завернуть края фарша в свободной "деревенской" манере.
На весь экран
шаг 13
Помидоры черри разрезать пополам, выложить на открытый фарш срезом вниз. Смазать маслом тесто и помидоры.
Помидоры черри разрезать пополам, выложить на открытый фарш срезом вниз. Смазать маслом тесто и помидоры.
На весь экран
шаг 14
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до готовности теста, примерно 18 минут.
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до готовности теста, примерно 18 минут.
На весь экран
шаг 15
Подавать пирог сразу же, горячим. Приятного аппетита!
Подавать пирог сразу же, горячим. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.11.2014 00:19:37

Аппетитный красавец! 😋

Стелла
Стелла
20.11.2014 12:09:50
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо!😌😘

Ирина
Ирина
18.11.2014 23:37:13

КТО не любитель баранины? сейчас я их поколочу! Такой вкусный пирог!!!🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
20.11.2014 12:09:09
Ирина,

pooh_lol Мясо молодого барашка не любить не возможно, правда Ирин?! wink: Тот, кто не любит, наверное, не пробовал.😏 Спасибо большое за голос, Ирина!😊🌹

Маришель
Маришель
18.11.2014 22:31:33

Мой голос здесь, с баранинкой и помидорками 💖💖💖

Стелла
Стелла
20.11.2014 11:51:47
Маришель,

Ой, как я рада! Спасибо, Мариночка!😌😘🌸

Оксана
Оксана
18.11.2014 22:30:23

шикарный пирог! Спасибо за рецептик!😊🌺

Стелла
Стелла
20.11.2014 11:19:21
Оксана,

А Вам, Оксана, большое спасибо за голос!!!😃💖💖💖

Оксана
Оксана
20.11.2014 14:43:08
Стелла,

😊 не за что...и можно на "ты" 🌺

Стелла
Стелла
20.11.2014 18:54:38
Оксана,

Ок, договорились.😉😄

Elena F.
Elena F.
18.11.2014 21:48:19

prelest.....😃

Стелла
Стелла
20.11.2014 11:18:24
Elena F.,

Леночка, спасибо за голос!😊💖💖🌺🌺💖

Показать еще комментарии