Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с яблоками и вареной сгущенкой

Торт с яблоками и вареной сгущенкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

По рецепту Ирины Чадеевой. Торт для тех, кто любит, ну очень сладкое.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка:
50 г
4 шт.
1 упаковка
50 г
Основные
200 г
6 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
1 банка
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто. Порубить масло и муку в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
На весь экран
шаг 3
В муку и масло добавляем ледяную воду 6 столовых ложек.
На весь экран
шаг 4
Тесто лепим в комок, раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой. Ставим в духовку на 15 минут без груза, если вздуется, прижмем рукой, когда остынет.
Тесто лепим в комок, раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой. Ставим в духовку на 15 минут без груза, если вздуется, прижмем рукой, когда остынет.
На весь экран
шаг 5
Для начинки насыпаю сахар в горячую сковороду и жду пока начинает плавиться. Когда получится коричневая карамель плеснула горячей воды, размешиваю, чтобы получился карамельный сироп.
На весь экран
шаг 6
В сироп кладу яблоки порезанные на кубики. Добавляю туда ванильный сахар. Томлю их в сиропе, они должны дать сок. Надо дождаться, чтобы сок выпарился.
В сироп кладу яблоки порезанные на кубики. Добавляю туда ванильный сахар. Томлю их в сиропе, они должны дать сок. Надо дождаться, чтобы сок выпарился.
На весь экран
шаг 7
Когда испарился сок я добавила кусок сливочного масла и опять томлю, чтоб жидкость выпарилась.
На весь экран
шаг 8
Вылила сгущенку и смешала с 2-мя яйцами.
Вылила сгущенку и смешала с 2-мя яйцами.
На весь экран
шаг 9
Яблоки выкладываю с основу из теста. Сверху заливаю сгущенку.
Яблоки выкладываю с основу из теста. Сверху заливаю сгущенку.
На весь экран
шаг 10
Пеку при температуре 170 градусов 40 минут.
Пеку при температуре 170 градусов 40 минут.
На весь экран
шаг 11
Когда торт застынет присыпаю крупно нарезанными грецкими орехами и сахарной пудрой.
Когда торт застынет присыпаю крупно нарезанными грецкими орехами и сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Милая девочка
Милая девочка
14.02.2016 14:37:43

В ингредиентах написано 1 яйцо, а в рецепте написано, что добавляется 2 яйца в сгущенку.

Анна
Анна
18.11.2014 16:27:49

"Ну очень сладкое"не люблю))😊
Но мне кажется это очень вкусное😄pooh_lol😋😋😋😌

#hopecookhappy
#hopecookhappy
18.11.2014 15:11:39

Мне очень рецепты такие нравиться 🌹 спасибо, все понятно, быстро- и ясно что вкус и аромат будут улёт, и выглядит как только что с витрины уютной кондитерской-булочной на углу🌹

Екатерина
Екатерина
18.11.2014 15:32:07
#hopecookhappy,

Спасибо 😊🌸

marysa
marysa
18.11.2014 10:32:09

Торт - конфетка прямо!😋😋😋🌺

Екатерина
Екатерина
18.11.2014 15:32:17
marysa,

😊🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.11.2014 20:55:38

Аппетитный кусочек!😍😍

Показать еще комментарии