Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейшая телятина в сметанном соусе

Нежнейшая телятина в сметанном соусе
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это молодая телятинка, мне нужно чтобы мяско было нежным и малыши с удовольствием кушали. Я делаю со сметаной, наверное привычка:), можно использовать сливки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
1 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 пучок
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Телятину порезать маленькими кусочками, слегка протушить, ( я тушу в чугунной кастрюле) добавить мелко рубленый лук. Когда лук чуть размягчился и дал аромат, посолить, чуть - чуть перца свежемолотого (можно и больше, но я делаю деткам, поэтому все в меру :)) и ложку соевого соуса, перемешать. Когда мясо вбирает в себя ароматы добавляю морковь ( здесь хоть кубики, полосочки ваша фантазия, у меня треугольнички). Добавляю чуть воды и накрываю крышкой, оставив маленький выход для пара :), даю хорошо протушиться.
Телятину порезать маленькими кусочками, слегка протушить, ( я тушу в чугунной кастрюле) добавить мелко рубленый лук. Когда лук чуть размягчился и дал аромат, посолить, чуть - чуть перца свежемолотого (можно и больше, но я делаю деткам, поэтому все в меру :)) и ложку соевого соуса, перемешать. Когда мясо вбирает в себя ароматы добавляю морковь ( здесь хоть кубики, полосочки ваша фантазия, у меня треугольнички). Добавляю чуть воды и накрываю крышкой, оставив маленький выход для пара :), даю хорошо протушиться.
На весь экран
шаг 2
Муку слегка обжарить на сковороде, хорошо перемешать со сметаной, добавить воду и еще перемешать чтобы не было комочков, чуть посолить. Отправить обратно на сковороду, постоянно помешивая, не кипятить. Когда соус начинает густеть положить в него кусочек сливочного масла, перемешать до растворения и в кастрюлю, также перемешивая. Дать еще протушиться минут 5, петрушечка и готово!
Муку слегка обжарить на сковороде, хорошо перемешать со сметаной, добавить воду и еще перемешать чтобы не было комочков, чуть посолить. Отправить обратно на сковороду, постоянно помешивая, не кипятить. Когда соус начинает густеть положить в него кусочек сливочного масла, перемешать до растворения и в кастрюлю, также перемешивая. Дать еще протушиться минут 5, петрушечка и готово!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
20.11.2014 00:30:17

очень вкусно😋 и нежно💗

Nadya
Nadya
20.11.2014 00:42:16
julika,

Юличка, спасибо!🌸 Я тоже родилась 11.08 😆🌻

julika
julika
20.11.2014 09:23:34
Nadya,

😃💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.11.2014 22:16:04

Вкусно! 😋 И соус классный получается! Мой муж обожает разные подливки-соусы! 😌

Nadya
Nadya
20.11.2014 00:39:54
Жанна Тихонова,

Спасибо, 🌺а у меня особенно старшая дочь, хлебушком мокать 😄 😋

Натали М
Натали М
19.11.2014 17:20:47

Действительно,нежнейшая,еще и вкуснейшая😋😃

Nadya
Nadya
19.11.2014 17:23:51
Натали М,

Огромное спасибо! 😘🌺

Апрель
Апрель
19.11.2014 16:06:01

вкусное блюдо для холодного ноябрьского вечера😋😍

Nadya
Nadya
19.11.2014 16:42:59
Апрель,

Спасибо, Алечка, очень приятно! 🌺🌺🌺

Olga
Olga
19.11.2014 14:29:52

Аппетитное вкусное мясцо😋😋😍

Nadya
Nadya
19.11.2014 17:21:20
Olga,

Оличка, спасибо! 🍂🍁🍂

Показать еще комментарии