Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном

Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Угощаю вот таким удивительным пирогом. Рецептом поделилась моя хорошая приятельница Екатерина Корженевская. Толька она печет его с яблоками. А я решила в рамках кулинарной битвы - "рецепты полезной и вкусной выпечки на основе тыквы", приготовить его с карамелизированной тыквой. Получился вот такой восхитительный по красоте пирог с нежным ореховым тестом и ароматной, чуть конфетной на вкус тыквой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
1 горсть
Для марципана
100 г
100 г
1 шт.
Для начинки
300 ст. л.
по вкусу
25 г
Для глазури
1 ст. л.
1 ст. л.
Для теста
50 г
130 г
70 г
25 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее приготовить карамелизированную тыкву http://www.edimdoma.ru/retsepty/70145-karamelizirovannaya-tykva
Заранее приготовить карамелизированную тыкву http://www.edimdoma.ru/retsepty/70145-karamelizirovannaya-tykva
На весь экран
шаг 2
Печенье истолочь в крошку.
Печенье истолочь в крошку.
На весь экран
шаг 3
В миске соединить муку, крошку из печенья, корицу, сахар, соль и всё хорошо перемешать.
В миске соединить муку, крошку из печенья, корицу, сахар, соль и всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
К сухой массе добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Тщательно растереть в крошку. Может быть, придётся добавить ещё растительного масла, всё зависит от муки. Крошка должна получиться как бы клейкой, чтобы можно было слепить корж.
К сухой массе добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Тщательно растереть в крошку. Может быть, придётся добавить ещё растительного масла, всё зависит от муки. Крошка должна получиться как бы клейкой, чтобы можно было слепить корж.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, затем застелить пекарской бумагой и уложить на неё крошку, разровнять и хорошо утрамбовать.
Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, затем застелить пекарской бумагой и уложить на неё крошку, разровнять и хорошо утрамбовать.
На весь экран
шаг 6
Достать из холодильника марципановую массу, которую я приготовила накануне - (Миндаль залить кипятком, оставить на несколько минут. Воду слить, очистить от шкурки. Просушить бумажной салфеткой и смолоть в крошку. Смешать с сахаром и белком. Замесить густую пасту, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов).
Достать из холодильника марципановую массу, которую я приготовила накануне - (Миндаль залить кипятком, оставить на несколько минут. Воду слить, очистить от шкурки. Просушить бумажной салфеткой и смолоть в крошку. Смешать с сахаром и белком. Замесить густую пасту, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов).
На весь экран
шаг 7
Марципановую основу раскатать между двумя целлофановыми пакетами в лепёшку и уложить поверх теста. Разровнять и сделать небольшие бортики.
Марципановую основу раскатать между двумя целлофановыми пакетами в лепёшку и уложить поверх теста. Разровнять и сделать небольшие бортики.
На весь экран
шаг 8
На марципан выложить карамелизированную тыкву. Я постаралась уложить её в виде цветка.
На марципан выложить карамелизированную тыкву. Я постаралась уложить её в виде цветка.
На весь экран
шаг 9
Растопить сливочное масло и смазать им тыкву. Затем посыпать сахаром. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 минут.
Растопить сливочное масло и смазать им тыкву. Затем посыпать сахаром. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Абрикосовый джем развести апельсиновым соком и нагреть.
Абрикосовый джем развести апельсиновым соком и нагреть.
На весь экран
шаг 11
Вытащить готовый пирог и смазать горячим джемом, посыпать фисташками.
Вытащить готовый пирог и смазать горячим джемом, посыпать фисташками.
На весь экран
шаг 12
После полного остывания нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться!!! Приятного аппетита!
После полного остывания нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться!!! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.11.2014 10:53:52

Елена, поздравляю с победой. Молодец! Твоя роза всех поразила, включая меня!

Елена
Елена
27.11.2014 11:47:31
Елена-Шоколад,

Леночка, большое спасибо!😘 Спасибо за битву😘Будем считать, что у нас дружеская ничья, перевес в один голос, говорит, что твоя выпечка очень хороша!😍Успехов!😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.11.2014 16:13:26
Елена,

Спасибо! 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.11.2014 22:16:26

Красивущий какой! 😍

Елена
Елена
24.11.2014 10:31:51
Жанна Тихонова,

Жанночка, большое спасибо!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2014 22:18:11

Лена,ты явно любишь розы))) 😊🌹pooh_lol

Елена
Елена
21.11.2014 14:38:15
ТатьянаS,

Танюша, цветочки моя слабость😊Спасибочки!😘

julika
julika
20.11.2014 17:07:03

Как солнышко яркий😍очень аппетитно😋удачи 🍀

Елена
Елена
20.11.2014 17:24:09
julika,

Юлечка, благодарю!😘😘😘

Мурзик
Мурзик
20.11.2014 16:52:46

Елена, пирог очень эффектный, вкусный и оригинальный))) удачи в битве)))😍💐

Елена
Елена
20.11.2014 17:00:10
Мурзик,

Олечка, большое спасибо!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии