Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Тыквенно-апельсиновый кекс с клюквой

Тыквенно-апельсиновый кекс с клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусный кекс, превзошел все мои ожидания - нежный и легкий, очень ароматный, от специй и апельсина, и уютный)) хочется заварить чай и отведать кусочек, а, может быть, и не один) а запах какой по кухнe разносится, ммммм) осенне-зимняя выпечка, как я ее представляю) интересно получилось, что совсем недавно Катерина для другой битвы добавила похожий по составу кекс. Я сначала подумала, что придется мне менять рецепт, но, изучив повнимательнее, я пришла к выводу, что они все-таки разные и каждый имеет место быть)
Что еще сказать по поводу рецепта? много писать не буду, а скажу лишь, что кекс очень приятный и я его рекомендую. Сама буду еще печь обязательно. По поводу клюквы: сюда подойдет любая - свежая, замороженная или сушеная. Я делала с сушеной просто потому, что она у меня была в наличии и скучала без дела. А вообще хочу попробовать и со свежей в ближайшем будущем)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
120 г
215 г
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
113 г
200 г
1 ч. л.
2 шт.
240 мл
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
224641 ed4 square150
223400 ed4 square150
223399 ed4 square150
216322 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из предварительных этапов нам нужно сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву можно запечь или отварить, а затем взбить блендером. Я ее запекала в этот раз. Переходим к приготовлению кекса. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром несколько минут.
Из предварительных этапов нам нужно сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву можно запечь или отварить, а затем взбить блендером. Я ее запекала в этот раз. Переходим к приготовлению кекса. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром несколько минут.
На весь экран
шаг 2
Продолжая взбивать, по одному вводим яйца и ванильный экстракт.
Продолжая взбивать, по одному вводим яйца и ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем тыквенное пюре и апельсиновый сок. Еще немного взбиваем.
Затем добавляем тыквенное пюре и апельсиновый сок. Еще немного взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку просеиваем) и добавляем их к жидким. Еще слегка взбиваем или перемешиваем ложкой (долго мешать не надо!!!).
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку просеиваем) и добавляем их к жидким. Еще слегка взбиваем или перемешиваем ложкой (долго мешать не надо!!!).
На весь экран
шаг 5
Вводим клюкву и еще раз перемешиваем.
Вводим клюкву и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекаем в духовке 180 гр 55-65 минут ( у меня получилось 55 минут). Готовность проверяем зубочисткой - она должна выходить чистой.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекаем в духовке 180 гр 55-65 минут ( у меня получилось 55 минут). Готовность проверяем зубочисткой - она должна выходить чистой.
На весь экран
шаг 7
Кекс получается ну очень ароматный и нежный, воздушный. Можно его пробовать в теплом виде, но и остывшим он также очень хорош. Приятного аппетита))
Кекс получается ну очень ароматный и нежный, воздушный. Можно его пробовать в теплом виде, но и остывшим он также очень хорош. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
19.06.2015 22:12:15

У меня из получившегося теста вышло два кекса. На мой вкус кекс получился слишком сладкий, и клюквы, пожалуй, в следующий раз добавлю чуть меньше. В целом же очень нежный необычный вкус. Хочется испечь еще раз. Фото прилагаю.

Галина
Галина
06.05.2015 20:04:39

Еще раз испекла кекс , теперь с мороженой клюквой. Супер!!! Фото прилагаю.

Алина
Алина
06.12.2014 23:24:10

Оленька,я вчера испекла кекс ,ароматы были сумасшедшие))) Использовала свежую клюкву и кислинка совсем не помешала,а даже наоборот))) вся семья в восторге,будет одним из моих любимых кексов. Спасибо)🌺

Мурзик
Мурзик
21.12.2014 01:31:27
Алина,

Алина, спасибо огромное за такой приятный отзыв) я очень рада, что кекс понравился тебе и твоим близким))) урааа) 😊😊

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
26.11.2014 15:42:03

Еще и специи забыла похвалить! Осенью такое чудо к месту 😋 Я забыть не могу пряный пирог от Викули Победы (http://www.edimdoma.ru/retsepty/67112-pryanyy-tomatnyy-pirog-pod-nezhnoy-glazuryu-iz-slivochnogo-syra) а тут новый вкусовой восторг! Спасибо 🌹🌹🌹

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
26.11.2014 15:37:36

О какой прелестный кексик! А я как раз купила клюкву 😉 Вопрос только: тыквенное пюре можно и покупное в баночке взять? Тыквы нет сейчас 😟

Мурзик
Мурзик
21.12.2014 01:30:27
Рыжик Ирина,

Ирина, я так поздно отвечаю, сорри)) но все равно напишу: пюре из баночки отлично подойдет)

Показать еще комментарии