Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Классический американский чизкейк, но с изюминкой - шоколадный! Для шокоголиков, обожающих чизкейки :)

Количество ингредиентов рассчитано на форму 18 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
150 г
40 г
Сырный слой
540 г
2 шт.
110 г
20 г
20 г
10 г
120 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для основы смелите печенье в блендере, растопите масло и смешайте с печеньем. Хорошо утрамбуйте в форму. Уберите в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Тем временем приготовим сырный слой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Какао просеиваем с крахмалом и смешиваем с 20г сахара. Сыр взбиваем с остальным сахаром, затем добавляем смесь какао и крахмала. Взбиваем минимально, в идеале делать это в стационарном миксере с плоской насадкой "лопаточка", на минимальной скорости. Это позволит избежать трещин на чизкейке.
На весь экран
шаг 3
Растапливаем шоколад на водяной бане. В сырную массу по одному добавляем яйца, взбивая до однородной массы. Затем сливки и растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем духовку до 160С. Форму с основой достаем из холодильника, и плотно заматываем в фольгу - будем печь чизкейк в воде. Можно использовать силиконовую форму, это очень удобно, тогда фольга не нужна. Выливаем сырный слой на основу.
На весь экран
шаг 5
Форму с чизкейком ставим в глубокий противень или другую форму бОльшего размера. Наливаем горячей воды. Печем примерно полтора часа. Смотрите, - серединка все еще должна подрагивать, а края уже будут неподвижными. Не запеченными :) чизкейк не должен покрыться золотой аппетитной корочкой, это не пирог, это десерт!
На весь экран
шаг 6
Готовый чизкейк остужаем при комнатной темературе, после убираем в холодильник минимум на 4 часа. Украшаем по желанию. У меня розочки из швейцарской меренги и капельки джема. Кстати, его можно замораживать, это не повлияет на структуру. Чтоб достать его из силиконовой формы не повредив, воспользуйтесь заморозкой. Душевного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
20.11.2014 22:42:39

Красивый чиз! 😋 💐 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2014 21:53:40

Самый вкусный чиз! 😃

Nadejd@
Nadejd@
19.11.2014 15:26:06

Отличный кусочек! Очень аппетитный!😋😋😋😍

Alina June
Alina June
19.11.2014 11:50:42

Обязательно приготовлю! 😊🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.11.2014 10:11:48

Очень! 😋 Все то, что я люблю и фото ну очень соблазнительное! 😍

Показать еще комментарии