Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тостовый хлеб с какао

Тостовый хлеб с какао
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я никогда в жизни не пекла домашний хлеб. И вот, наконец, решилась!)))
Нежный, мягкий, пушистый, с легкой ноткой какао, он просто идеален для тостов! Да и просто так, с чаем - очень хорош!
Рцепт этого хлеба придумала Леночка F (Elena F).
Лена, от всей души благодарю за вдохновение и рецепт вкусного домашнего хлеба!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 мл
1 ст. л.
400 г
1 ч. л.
20 г
40 мл
6 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223368 ed4 square150
223367 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать теплую воду и дрожжи, добавить 120 г. просеянной муки. Размешать и дать 15 минут постоять в теплом месте.
Смешать теплую воду и дрожжи, добавить 120 г. просеянной муки. Размешать и дать 15 минут постоять в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Когда опара подойдет, добавить оливковое масло, сахар и соль.
Когда опара подойдет, добавить оливковое масло, сахар и соль.
На весь экран
шаг 3
Разделить опару на две части. В одну часть добавить какао. Размешать.
Разделить опару на две части. В одну часть добавить какао. Размешать.
На весь экран
шаг 4
Оставшуюся муку разделить на две части и добавить к темной и светлой опаре. Замесить два вида теста. Муку стараемся не подсыпать. Если тесто липнет, то руки смазать маслом. Выложить тесто в миску, разделив пленкой. Оставить подниматься в теплом месте на 1 час, накрыв миску полотенцем.
Оставшуюся муку разделить на две части и добавить к темной и светлой опаре. Замесить два вида теста. Муку стараемся не подсыпать. Если тесто липнет, то руки смазать маслом. Выложить тесто в миску, разделив пленкой. Оставить подниматься в теплом месте на 1 час, накрыв миску полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Через час тесто слегка вымесить и разделить на равное количество шариков. Получается 8 темных и 8 светлых.
Через час тесто слегка вымесить и разделить на равное количество шариков. Получается 8 темных и 8 светлых.
На весь экран
шаг 6
Форму (10х24 см) промазать маслом, на дно положить промасленную пекарскую бумагу. Выложить шарики в шахматном порядке в один слой.
Форму (10х24 см) промазать маслом, на дно положить промасленную пекарскую бумагу. Выложить шарики в шахматном порядке в один слой.
На весь экран
шаг 7
Сверху выложить еще один слой. Темные шарики выкладываем на светлые, светлые на темные.
Сверху выложить еще один слой. Темные шарики выкладываем на светлые, светлые на темные.
На весь экран
шаг 8
Убрать в теплое место и дать подняться тесту. Поставить в духовку, разогретую до 200 град. на 15 минут. Затем убавить температуру до 180 град. и выпекать еще 25 минут.
Убрать в теплое место и дать подняться тесту. Поставить в духовку, разогретую до 200 град. на 15 минут. Затем убавить температуру до 180 град. и выпекать еще 25 минут.
На весь экран
шаг 9
Вот и готов наш красавчик-хлебушек! ))) Остудить его прямо в форме, накрыв полотенцем.
Вот и готов наш красавчик-хлебушек! ))) Остудить его прямо в форме, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 10
Нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться!))) Приятного аппетита!
Нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться!))) Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
С эти хлебом можно приготовить любые тосты и бутерброды -сладкие и не сладкие, намазать джем, варенье, паштет и т.д. Вкусно, очень!
С эти хлебом можно приготовить любые тосты и бутерброды -сладкие и не сладкие, намазать джем, варенье, паштет и т.д. Вкусно, очень!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Alina June
Alina June
05.05.2015 20:32:32

Света, такой шикарный хлеб не может оставаться без внимания! Я сегодня испекла булочку, моим очень понравилось! Очень вкусно со свежим сливочным маслом! 😋
Спасибо тебе большое за рецепт, фотки отправила! pooh_lol😘🌹

Стелла
Стелла
06.05.2015 05:21:18
Alina June,

Алина, какой славный у тебя получился хлебушек! Спасибо большое!😚😀 Ты права, со свежим маслицем - супер!😋

Яна
Яна
21.11.2014 11:28:55

Красавец ! 😌😌😌

Стелла
Стелла
21.11.2014 19:43:59
Яна ,

Спасибо, Яночка!😊🌷

Ксения П
Ксения П
21.11.2014 02:36:57

Хлебушек красавец!!😃🌺 С дебютом тебя, Светочка!!!😘

Стелла
Стелла
21.11.2014 19:40:56
Ксения П,

Спасибо, Ксюша! 😘🌹🌺🌿

Мурзик
Мурзик
21.11.2014 02:36:32

вот это да))) Света, такой хлеб эффектный, и формовка меня особенно удивила)) класс)😍😍

Стелла
Стелла
21.11.2014 19:40:05
Мурзик,

Спасибо, Оля! Я как увидела этот хлеб у Лены, вдохновилась сразу же!😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.11.2014 00:13:40

С первенцем😄😎😉

Стелла
Стелла
21.11.2014 19:38:15
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо! Я так рада, что наконец то испекла хлеб'😄😘

Показать еще комментарии