Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яичница-болтунья с помидорами

Яичница-болтунья с помидорами
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще один быстрый вариант вкусного завтрака! ))) Конечно, в сезон помидоров лучше болтунья у Вас получится и сочнее, и вкуснее....  Но, а пока с теми помидорами, что есть в наличии! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 веточки
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры залить кипятком и подержать в воде пару минут. Сделать крестовидные надрезы на каждом помидоре и снять шкурку. Помидоры разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Порубить базилик (или петрушку).
Помидоры залить кипятком и подержать в воде пару минут. Сделать крестовидные надрезы на каждом помидоре и снять шкурку. Помидоры разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Порубить базилик (или петрушку).
На весь экран
шаг 2
В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и специи. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне...
В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и специи. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне...
На весь экран
шаг 3
Пока помидоры не дойдут до кашеобразного состояния.
Пока помидоры не дойдут до кашеобразного состояния.
На весь экран
шаг 4
Тем временем яйца разбить в мисочку и слегка размешать вилкой. Немного посолить.
Тем временем яйца разбить в мисочку и слегка размешать вилкой. Немного посолить.
На весь экран
шаг 5
Вылить яйца в томатную смесь, дать немного схватиться...
Вылить яйца в томатную смесь, дать немного схватиться...
На весь экран
шаг 6
А затем энергично перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Чем чаще, тем нежнее и воздушнее получится Ваша болтунья! ))
А затем энергично перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Чем чаще, тем нежнее и воздушнее получится Ваша болтунья! ))
На весь экран
шаг 7
Блюдо готово, когда вся лишняя жидкость испарится...
Блюдо готово, когда вся лишняя жидкость испарится...
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита! ;))
Приятного аппетита! ;))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Матильда
Матильда
23.01.2015 16:42:15

Мммм, помню, в детстве мама такую готовила. Конечно, без базилика и итальянских трав, но это всегда так вкусно!!!! А представляешь, мой деть не любит такую яичницу.😩😋pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2015 16:48:22
Матильда,

Олеся, мы с тобой в детстве если одинаковую яичницу!!! pooh_lol (конечно, и у нас она была без базилика 🍀) 😉

Яна
Яна
21.11.2014 11:36:05

Очень вкусно 😊😘😘

julika
julika
20.11.2014 23:40:35

Ириш, когда я училась в школе, у меня была подруга, которая приходила ко мне на завтрак... и как ни странно - готовила я именно такую яичницаpooh_lol и она нам никогда не надоедала, только прованских трав у нас тогда не было😋💗💗💗

МарциПанка
МарциПанка
20.11.2014 22:27:15

Ирочка, интересный вариант болтуньи! 💐 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2014 22:15:07

Это бесспорно 😋 вкусно,Ирочка))) 😍

Показать еще комментарии