Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень мне захотелось вишневый штрудель из теста фило...

тесто покупала...сделать тесто фило для меня это высший пилотаж :-)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 упаковка
500 г
1 стакан
1 стакан
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто фило разморозили, раскрыли упаковку и накрыли его полотенцем...его надо постоянно держать под полотенцем иначе оно быстро высыхает и работать с ним будет невозможно.. вишню положили предварительно в дуршлаг над мисочкой, чтобы сок туда стек.
На весь экран
шаг 2
Масло растопили, кладем один лист на стол посыпанный мукой, смазываем его маслом, сверху еще лист и снова масло, и так 4 -5 листов... Поверх этих смазанных листов посыпаем сухарями , это для того чтобы сок вишни не вытекал, потом орехами и выкладываем вишню вдоль листа полоской. Метод как при заворачивание начинки в блины.
На весь экран
шаг 3
Выложили вишню, начинаем скручивать штрудель и во время скручивания загибаем боковые края во внутрь, чтобы штрудель был закрыт со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
Закрутили его, кладем на противень, на пергаментную бумагу посыпанную мукой, и смазываем его сверху растопленным масло для корочки.
На весь экран
шаг 5
К штруделю я делала сладкий соус из сока вишни...в сок добавила на глаз крахмал, чайную ложку молотой корицы и тертую цедру свежего апельсина 1 чайную ложку...довести до кипения, снять с гоня и остудить.
На весь экран
шаг 6
Сладкий соусом поливать штрудель при подаче. Приятного аппетита :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
20.11.2014 22:23:46

Инга, яркий, вкусный штрудель! 💐 💗 Надо мне будет тоже за фило наведаться 😊 Я с фило делала только пахлаву, очень вкусно вышло. Рецепт я выставляла на едимдома.

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
20.11.2014 22:43:55
МарциПанка,

Да , интересное тесто, первый раз с ним работала 😀

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2014 21:09:22

Хрустяще вкусно!!! 😊😋😌

М. Е.
М. Е.
19.11.2014 22:13:30

Очень аппетитный штрудель😋Я думаю , как упрощенный варианнт, можно использовать слоеное тесто💐

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
20.11.2014 16:58:40
М. Е.,

да конечно можно, с ним проще будет возиться😊

Натали М
Натали М
19.11.2014 20:51:31

Какой аппетитный разрез😋😍

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
19.11.2014 21:23:48
Натали М,

😌... И тесто необычное, первый раз готовила из тесто фило, очень тоненькое😀