Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат-трансформер из пекинской капусты и корейской моркови

Салат-трансформер из пекинской капусты и корейской моркови
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Изо всего обилия еды я больше всего люблю майонезные салаты. Именно без них не представляю себе праздничный стол.
Этот салатик, на первый взгляд, очень прост (так и есть ) и разновидностей простых салатов очень много - всех и не перепробуешь. Но этот вариант настолько удачен, что вытеснил с моего праздничного меню мой самый любимый доселе салат "Светофор" (крабовые палочки + кукуруза + зеленый огурец + яйца + плавленные сырки), который в свою очередь напрочь вытеснил "Оливье".
Хочу поделиться этим рецептиком со всеми любителями майонезных салатов. Для НЕ любителей жирных салатов могу подчеркнуть, что благодаря присутствию здесь пекинской капусты и корейской моркови, а также малому количеству майонеза, салат получается легким, я бы даже сказала, легкопоглощаемым.
Еще одной причиной размещения этого рецепта именно сейчас является утилизация остатков пекинской капусты, кукурузы и сухариков после предыдущего моего салата "Ревнивица"  Как говорится, совмещаю "приятное с полезным". 
На чтение рецепта, у вас уйдет намного меньше времени, чем на его описания , впрочем, как и на само приготовление
* это салат-трансформер. Основные ингредиенты - пекинская капуста и корейская морковь (именно корейская морковь "делает" весь вкус салата, поэтому она должна быть хорошей, вкусной). Вместо крабовых палочек можно использовать ветчину, куриное филе, мясо, язык, грибы - на ваш вкус (или наличие в холодильнике).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ шт.
200 г
½ банки
240 г
3 ст. л.
1 пачка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шинкуем пекинскую капусту.
Шинкуем пекинскую капусту.
На весь экран
шаг 2
Крабовые палочки режем средними кубиками.
Крабовые палочки режем средними кубиками.
На весь экран
шаг 3
Складываем капусту и крабовые палочки в большую миску, добавляем туда же отцеженные от жидкости корейскую морковь и кукурузу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Складываем капусту и крабовые палочки в большую миску, добавляем туда же отцеженные от жидкости корейскую морковь и кукурузу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Перед подачей посыпаем салат сухариками (у меня остались самодельные крутоны из салата "Ревнивица", а обычно я добавляю покупные белые сухари). Я никогда не перемешиваю салаты с сухарями, потому что сухари быстро размокают и после этого только портят салат. Я всегда выкладываю сухари сверху: - это и выглядит красивее - и позволяет не брать их, если вы не любитель - легко удалить после размокания. Приятного аппетита!
Перед подачей посыпаем салат сухариками (у меня остались самодельные крутоны из салата "Ревнивица", а обычно я добавляю покупные белые сухари). Я никогда не перемешиваю салаты с сухарями, потому что сухари быстро размокают и после этого только портят салат. Я всегда выкладываю сухари сверху: - это и выглядит красивее - и позволяет не брать их, если вы не любитель - легко удалить после размокания. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5
В рамках подготовки к Новому Году, я недавно сделала салат от Снежинки Татьяны "Пьяная ветчина" http://www.edimdoma.ru/retsepty/35435-salat-pyanaya-vetchina. ОЧЕНЬ оригинальный и праздничный салат (ночь пропитывается коньяком!) из простых и доступных ингредиентов, не похож из-за этого ни на один другой. Если даже вы не употребляете обычно коньяк (как я, например) - советую все же попробовать салатик, просто добавить его в половину меньше, чем написано в рецепте. Танюша, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
В рамках подготовки к Новому Году, я недавно сделала салат от Снежинки Татьяны "Пьяная ветчина" http://www.edimdoma.ru/retsepty/35435-salat-pyanaya-vetchina. ОЧЕНЬ оригинальный и праздничный салат (ночь пропитывается коньяком!) из простых и доступных ингредиентов, не похож из-за этого ни на один другой. Если даже вы не употребляете обычно коньяк (как я, например) - советую все же попробовать салатик, просто добавить его в половину меньше, чем написано в рецепте. Танюша, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2014 01:35:48

Люблю эту капустку))),правда у нас её называют 😆 китайской,но смысл тот же))) pooh_lol

Валерия
Валерия
27.11.2014 01:53:47
ТатьянаS,

Прикол - я такого названия еще не слышала 😄💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2014 22:02:31

Тебе спасибо!!!!!!!!😉😘

Валерия
Валерия
26.11.2014 22:46:12
Снежинка Татьяна,

Не за что 😄 😘 💖

Катерина_Н
Катерина_Н
26.11.2014 21:16:24

Интересный салатик!😋 Забрала!😘

Валерия
Валерия
26.11.2014 22:46:51
Катерина_Н,

Спасибо, Катерина! 😊 💐
Пробуйте обязательно 😏

Крошка Юля
Крошка Юля
26.11.2014 15:26:53

Вот ты майонезная душа!😊😊

Валерия
Валерия
26.11.2014 15:27:43
Крошка Юля,

Да-да-да!!! 😄 💐

Венера
Венера
26.11.2014 13:00:27

😋клааасс)))забираю в копилку)😋💗

Валерия
Валерия
26.11.2014 13:51:45
Венера,

Венера, спасибо! 😄 🌺🌺🌺
Очень рекомендую попробовать! 😏

Показать еще комментарии