Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Биточки из манки с киселем

Биточки из манки с киселем
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пару лет назад, у нас продавали такие вкусные биточки в одном кафе.. У меня нет сейчас возможности ходить по таким местам, и я решила воспроизвести такое лакомство  в  домашних условиях.)) Получилось очень вкууусно! Манной крупы понадобится 7 ст.л. именно с горкой! Каша должна получиться очень густая! Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 ст. л.
500 мл
5 ст. л.
1 пакет
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
Кисель
1 шт.
1 горсть
по вкусу
1 ½ ст. л.
600 мл
Панировка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
216574 ed4 square150
216573 ed4 square150
216572 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему сливочное масло. Поставить на медленный огонь.
Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему сливочное масло. Поставить на медленный огонь.
На весь экран
шаг 2
Манную крупу смешать с сахаром и ванильным сахаром. (Смешав манку с сахаром, можно не опасаться, что крупа в горячем молоке соберется комочками). В закипевшее молоко тонкой струйкой высыпаем манку с сахаром, сразу же размешиваем крупу венчиком, кладем соль. Варить кашу на медленном огне 5-7 минут. Каша получится очень густой, ее нужно постоянно помешивать. Выключит огонь и оставить кашу на 5 минут.
Манную крупу смешать с сахаром и ванильным сахаром. (Смешав манку с сахаром, можно не опасаться, что крупа в горячем молоке соберется комочками). В закипевшее молоко тонкой струйкой высыпаем манку с сахаром, сразу же размешиваем крупу венчиком, кладем соль. Варить кашу на медленном огне 5-7 минут. Каша получится очень густой, ее нужно постоянно помешивать. Выключит огонь и оставить кашу на 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Яйцо взбить слегка вилкой.
Яйцо взбить слегка вилкой.
На весь экран
шаг 4
И тонкой струйкой влить в кашу, интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Накрыт крышкой кастрюлю и оставить до полного остывания.
И тонкой струйкой влить в кашу, интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Накрыт крышкой кастрюлю и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 5
Пока манка остывает, займемся киселем. Для этого яблоко порезать на четвертинки, вынув семенную коробочку. Воду 500 мл, довести до кипения, всыпать яблоки и смородину. Добавить сахар. Варить до мягкости яблок.
Пока манка остывает, займемся киселем. Для этого яблоко порезать на четвертинки, вынув семенную коробочку. Воду 500 мл, довести до кипения, всыпать яблоки и смородину. Добавить сахар. Варить до мягкости яблок.
На весь экран
шаг 6
Шумовкой выловить яблоки. Слегка остудить...
Шумовкой выловить яблоки. Слегка остудить...
На весь экран
шаг 7
.. снять кожуру и размять их вилкой. И вернуть обратно в кастрюлю.
.. снять кожуру и размять их вилкой. И вернуть обратно в кастрюлю.
На весь экран
шаг 8
В воду 100 мл добавить крахмал и хорошо размешать. Потом тонкой струйкой влить к фруктам. Перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
В воду 100 мл добавить крахмал и хорошо размешать. Потом тонкой струйкой влить к фруктам. Перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
На весь экран
шаг 9
Из остывшей манки сформировать приплюснутые шарики, обмакнуть их в муку и обжарить с двух сторон в растительном масле, до золотистого цвета.
Из остывшей манки сформировать приплюснутые шарики, обмакнуть их в муку и обжарить с двух сторон в растительном масле, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Полить киселем и подавать сразу же! С пылу - жару!) Приятного аппетита!!!
Полить киселем и подавать сразу же! С пылу - жару!) Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.11.2014 01:38:07

Ксюшик, 😍 закинула,наконец,тебе фоточки))) 😄 Биточки чудесные 😋...,кисель ароматный очень 💖 в тему пошёл))) 😉 Теперь знаю,как разнообразить любимую манку! pooh_lol

Ксения П
Ксения П
29.11.2014 00:33:38
ТатьянаS,

Танюшик, фотки потрясные!!😃! Спасибо тебе, дорогая,💖 за доверие к рецепту!!! Я так рада, что тебе эти биточки понравились!!!😘🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
29.11.2014 20:58:27
Ксения П,

😉🌺😎🍃

Яна
Яна
21.11.2014 13:39:36

Очень интересно и вкусно 😘

Мурзик
Мурзик
21.11.2014 03:11:05

Ксюша, как аппетитно)) с удовольствием бы позавтракала такими биточками)😍😍

julika
julika
21.11.2014 00:37:07

Ксюшенька, очень аппетитно😋😋😋💐

МарциПанка
МарциПанка
20.11.2014 22:15:40

Ксюша, какой интересный рецепт! 💐💗 Надо будет обязательно попробовать приготовить. 💗

Показать еще комментарии