Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Фаршированный лук

Фаршированный лук
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простое, вкусное и, хочу отметить, полезное блюдо. Послужит прекрасным гарниром и разнообразит ваше повседневное меню.

Тем, кто не любит пшено, рекомендую заменить его кус-кусом.



 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
½ стакана
50 г
10 шт.
по вкусу
¼ ч. л.
1 щепотка
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крупу промоем и поставим варится в 2 стаканах воды.
Крупу промоем и поставим варится в 2 стаканах воды.
На весь экран
шаг 2
Берем крупные луковицы, очищаем от шелухи, немного срезаем часть основания так, чтобы луковицы могли устойчиво стоять.
Берем крупные луковицы, очищаем от шелухи, немного срезаем часть основания так, чтобы луковицы могли устойчиво стоять.
На весь экран
шаг 3
Также срезаем верхнюю часть, чуть меньше 1/3. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложкой вынимаем из луковиц внутреннюю часть, оставляя приблизительно 1 см. в толщину.
Также срезаем верхнюю часть, чуть меньше 1/3. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложкой вынимаем из луковиц внутреннюю часть, оставляя приблизительно 1 см. в толщину.
На весь экран
шаг 4
Половину срезанных частей лука измельчаем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук минут 5. А пока крупно рубим орехи. Очень к месту будут лесные или грецкие, у меня был миндаль. Добавляем к овощам сваренное и сцеженное от лишней жидкости пшено и орехи.
Половину срезанных частей лука измельчаем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук минут 5. А пока крупно рубим орехи. Очень к месту будут лесные или грецкие, у меня был миндаль. Добавляем к овощам сваренное и сцеженное от лишней жидкости пшено и орехи.
На весь экран
шаг 5
Хорошенько перемешиваем.
Хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Вливаем пару ложек коньяка (можно пропустить этот шаг), приправляем тимьяном, мускатным орехом, перцем и нарезанными помидорками. Солим по вкусу и перемешиваем. Даем фаршу немного остыть, а пока разогреваем духовку до 180 градусов.
Вливаем пару ложек коньяка (можно пропустить этот шаг), приправляем тимьяном, мускатным орехом, перцем и нарезанными помидорками. Солим по вкусу и перемешиваем. Даем фаршу немного остыть, а пока разогреваем духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 7
Фаршем заполняем луковицы, плотно утрамбовывая его. И здесь уже по вашему желанию для большей сочности начинки можно полить лук сверху сметаной . Я оставила как есть. Также по желанию можно за 10 минут до готовности посыпать луковицы натертым сыром. Ставим запекаться минут на 30-40 до мягкости лука. У меня в режиме «турбогриль» лук запекался 30 минут. В обыкновенном режиме времени уйдет больше.
Фаршем заполняем луковицы, плотно утрамбовывая его. И здесь уже по вашему желанию для большей сочности начинки можно полить лук сверху сметаной . Я оставила как есть. Также по желанию можно за 10 минут до готовности посыпать луковицы натертым сыром. Ставим запекаться минут на 30-40 до мягкости лука. У меня в режиме «турбогриль» лук запекался 30 минут. В обыкновенном режиме времени уйдет больше.
На весь экран
шаг 8
У меня осталась начинка, поэтому, пока запекался лук, я решила ее приспособить, сделав вкусный салатик. Добавила к ней оставшийся лук (от внутренностей), пару нарезанных помидорок и рубленную зелень. Добавила по 1 ст.л. оливкового масла и бальзамического уксуса.
У меня осталась начинка, поэтому, пока запекался лук, я решила ее приспособить, сделав вкусный салатик. Добавила к ней оставшийся лук (от внутренностей), пару нарезанных помидорок и рубленную зелень. Добавила по 1 ст.л. оливкового масла и бальзамического уксуса.
На весь экран
шаг 9
Вкусный и полезный гарнир готов!!! В постном или диетическом меню отлично подойдет в качестве основного блюда!!
Вкусный и полезный гарнир готов!!! В постном или диетическом меню отлично подойдет в качестве основного блюда!!
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
23.11.2014 22:58:03

Вик, интересное блюдо очень и подала красиво, так люблю плоскую посуду... А петрушечка как оживляет картину)))😍🍀

Победа
Победа
24.11.2014 10:10:12
Марина Z.,

Спасибо, Марин!!!💖💖 И я в последнее время "помешалась" на всяких плоских тарелочках))))😄

Марина Z.
Марина Z.
25.11.2014 10:41:32
Победа,

У тоже этот вирус подхватилаpooh_lol

Яна
Яна
21.11.2014 21:01:02

Красиво и вкусно 😘

Победа
Победа
22.11.2014 14:02:19
Яна ,

Яночка, спасибо!!😘😘

julika
julika
21.11.2014 13:03:37

Интересно😍 и вкусно😋 удачи🍀🌹🍀

Победа
Победа
21.11.2014 17:29:28
julika,

Юль, спасибо!!😘😘😄

Мурзик
Мурзик
21.11.2014 11:43:53

вкусно и оригинально))))😍😍

Победа
Победа
21.11.2014 12:52:01
Мурзик,

Оля, спасибо большое!!😘🌺🌺

Венера
Венера
21.11.2014 09:10:50

😋 Очень интересно попробовать, Вика) т.к. уверена, что это ооочень вкусно)))))😋😘

Победа
Победа
21.11.2014 12:51:49
Венера,

Вкусно!!😊😊Спасибо, Венера!!😘

Показать еще комментарии