Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Фруктовый глинтвейн

Фруктовый глинтвейн
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во  многих странах мира. Хотя, традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках.  Глинтвейн - это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет. Рецепт фруктового глинтвейна подсмотрела в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" Очень приятный на вкус напиток, но уж больно хмельной)))

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 кусок
½ шт.
2 шт.
½ ч. л.
500 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Апельсин и яблоко хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Апельсин очистить и разделить на дольки.
Апельсин и яблоко хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Апельсин очистить и разделить на дольки.
На весь экран
шаг 2
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 3
Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой тёрке.
Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 4
Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.
Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.
На весь экран
шаг 5
Подготовить специи и мед.
Подготовить специи и мед.
На весь экран
шаг 6
Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.
Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.
На весь экран
шаг 7
Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.
Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.
На весь экран
шаг 8
Затем разлить по бокалам и подать на стол. Приятного аппетита!
Затем разлить по бокалам и подать на стол. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.12.2014 00:56:07

Вкуснейший...,ароматный))) 😋😎😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.11.2014 17:32:38

Леночка, замечательный глинтвейн! Столько пряностей! 😇

Елена
Елена
28.11.2014 17:37:17
Жанна Тихонова,

Жанночка, большое спасибо!😘Угощаю! Согревайся!😊🌸🌸🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.11.2014 10:55:31

Вот это состав! Вот это ароматы!!!

Елена
Елена
27.11.2014 11:48:16
Елена-Шоколад,

Ленусь, спасибочки!😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
22.11.2014 19:12:26

Леночка, удачи в битве! 🍀🍀🍀 Глинтвейн - замечательный! 😋😋 💐

Елена
Елена
22.11.2014 19:33:13
МарциПанка,

Наташенька, большое спасибо!😘Рада, что заглянула!😊Угощайся!😘

Валерия
Валерия
22.11.2014 16:56:35

Очень интересная идейка глинтвейна! 💐
Я все от вашего пирога с тыквой отойти не могу - а тут вы снова 😄с моим любимым напитком!

Елена
Елена
22.11.2014 17:38:02
Валерия,

Валерия, очень приятно, большое спасибо!😘Готовьте свой любимый напиток и наслаждайтесь!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии