Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе

Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе
Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе
Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе
70238 ed4 square100
Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе
Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Салат очень прост в приготовлении, но потрясающий на вкус! Все цвета осени - у вас в тарелке! 

Также я расскажу в рецепте как быстро приготовить баклажаны для закусок и салатов с минимальным содержанием масла. Баклажаны ведь, как известно, при жарке берут очень много масла. Возможно, для кого-то это не новость, а кому-то будет вновинку.

По рецепту идет красный лук, но его не оказалось, поэтому заменила на обычный репчатый. На вкус это никак не влияет. С красным луком салат смотрится более "нарядным"

Зелень на ваш вкус (петрушка,укроп,кинза). 

Таким салатом можно смело поужинать, следящим за фигурой. А можно подать его в качестве гарнира, он очень легкий и вкусный!







 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
½ шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тщательно помыть баклажан, т.к. будем его использовать вместе с кожурой.
Тщательно помыть баклажан, т.к. будем его использовать вместе с кожурой.
На весь экран
шаг 2
Нарезать баклажан толстыми колечками.
Нарезать баклажан толстыми колечками.
На весь экран
шаг 3
Посыпать баклажан солью и черным перцем с двух сторон и оставить пустить сок на 15-20 минут.
Посыпать баклажан солью и черным перцем с двух сторон и оставить пустить сок на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Слить выделившийся сок и полить баклажаны оливковым маслом, затем хорошо перемешать, чтобы масло впиталось во все колечки, со всех сторон. *Оливковое масло можно заменить на растительное.
Слить выделившийся сок и полить баклажаны оливковым маслом, затем хорошо перемешать, чтобы масло впиталось во все колечки, со всех сторон. *Оливковое масло можно заменить на растительное.
На весь экран
шаг 5
Выложить на пекарскую бумагу и запекать до легкой румяности, в разогретой до 200° С духовке на режиме "гриль" или на обычном (тогда ставим противень в баклажанами повыше). ** Такой способ не дает баклажанам абсорбировать, как при жарке, много масла, он легче и полезней для здоровья. Кусочки главное нарезать потолще. Заготовленные таким образом баклажаны, можно сложить в стеклянную герметичную тару и хранить в холодильнике несколько дней.
Выложить на пекарскую бумагу и запекать до легкой румяности, в разогретой до 200° С духовке на режиме "гриль" или на обычном (тогда ставим противень в баклажанами повыше). ** Такой способ не дает баклажанам абсорбировать, как при жарке, много масла, он легче и полезней для здоровья. Кусочки главное нарезать потолще. Заготовленные таким образом баклажаны, можно сложить в стеклянную герметичную тару и хранить в холодильнике несколько дней.
На весь экран
шаг 6
Запеченным баклажанам дать остыть, порезать их брусками в длину. Добавить к ним красный лук, томаты, зелень на ваш вкус (у меня замороженная кинза).
Запеченным баклажанам дать остыть, порезать их брусками в длину. Добавить к ним красный лук, томаты, зелень на ваш вкус (у меня замороженная кинза).
На весь экран
шаг 7
Добавить в салат немного сока лимона или грейпфрута, полить перед подачей бальзамическим соусом или уксусом. Приятного аппетита!
Добавить в салат немного сока лимона или грейпфрута, полить перед подачей бальзамическим соусом или уксусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2014 03:37:44

Салатик очень даже вкусный,Наташ! 🍀😍🍀

МарциПанка
МарциПанка
25.11.2014 23:48:47
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 🌷🌷🌷 Мне очень приятно! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
25.11.2014 23:54:31
МарциПанка,

Будут баклажаны-повторю))) 😃🍃🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.11.2014 00:44:06

Обожаю салаты из запеченных овощей! 😋

МарциПанка
МарциПанка
25.11.2014 23:47:28
Жанна Тихонова,

Я тоже 😊 Спасибо, Жанночка! 😍😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.11.2014 23:02:43

Чудесный!😋😊🍀😉

МарциПанка
МарциПанка
23.11.2014 23:35:18
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо! 🌷 💗

ВикторияS
ВикторияS
23.11.2014 19:55:56

Натуль, вот такой салатик можно в любое время и в неограниченном количестве съесть!!😋😃pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
23.11.2014 23:35:03
ВикторияS,

Викуля, я с тобой солидарна на все100! 🌺 💗 🌺🌺

Nadejd@
Nadejd@
23.11.2014 14:19:39

Хороший салат! Я люблю такие легкие, когда надо аппетит перебить! А тут еще и жарить на масле ничего не надо😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
23.11.2014 23:34:33
Nadejd@,

Наденька, спасибо! 🌹 😘 Это точно, салат - легкий, но ощущение того, что поел, все-таки создает pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии