Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Коул Слоу" ("Cole slaw")

Салат "Коул Слоу" ("Cole slaw")
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот салат очень популярен в Европе и Америке. В каждой семье есть свои маленьких хитрости или дополнения в рецептуре и приготовлении. Основной его ингредиент - капуста, а изюминкой и отличительной чертой является запрвка с нежным, пряным. слегка сливочным вкусом.
В этом салате присутствуют 2 вида капусты: бело- и краснокочанная. О свойствах белокочанной знают все и часто используют в кулинарии, а вот краснокочанную незаслуженно обходят стороной. Краснокочанная капуста сохраняет в себе в разы больше минералов, железа и кальция. Так же в разы превышает кол-во витамина С. Полезных свойств масса, не буду перечислять все.

Только при использовании в легких салатах этот овощ может сохранить большую долю содержащихся в нем в-в. Кстати, калорийность капусты сост-т 24 ккал, что позволяет готовить низкокалорийные и легкие овощные салаты.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кочан
1 кочан
2 шт.
1 банка
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219110 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса "перезнакомились" друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт , дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.
Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса "перезнакомились" друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт , дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.
На весь экран
шаг 2
Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.
Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.
На весь экран
шаг 3
Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.
Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
С консервированной кукурузы сольем жидкость.
С консервированной кукурузы сольем жидкость.
На весь экран
шаг 5
Смешаем все ингредиенты в глубокой емкости.
Смешаем все ингредиенты в глубокой емкости.
На весь экран
шаг 6
Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Olga Kravchuka
Olga Kravchuka
07.10.2016 19:41:04

Интересно, а здесь, в Глазго этот салат пишется одним словом: Coleslaw (Колслоу).

nati_nati
nati_nati
01.02.2016 19:55:29

У вас в ингридиентах сельдерей не указан,а в описании указан.

Алёна
Алёна
08.11.2015 19:04:16

Отличный салат!😃 Мне очень понравился: лёгкий, вкусный..😋Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

Svetlana Lipko
Svetlana Lipko
24.03.2015 22:29:40

Спасибо за прекрасный рецепт! Я делаю похожий салат, только без белокочанной капусты и с майонезом...попробую такой, тем более что заправка не жирная...😊

ярослава
ярослава
27.01.2015 14:27:15

Марина, я к тебе с отчетом! вкусный ,хрустящий салат!😋😋

Показать еще комментарии