Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет "А ля фуа-гра"

Паштет "А ля фуа-гра"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На сайте конечно рецептов паштета много, но авось и мой кому-нибудь сгодится)))) Плюс в том, что делается очень быстро и легко, а паштет выходит очень нежный и ароматный.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
1 головка
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сковороду наливаем растительное масло и туда-же 50 г сливочного масла. Выкладываем зачищенную печень, сверху нарезанный лук и накрыв крышкой тушим на медленном огне 15 минут, следим, чтобы печень не жарилась, а именно томилась.
В сковороду наливаем растительное масло и туда-же 50 г сливочного масла. Выкладываем зачищенную печень, сверху нарезанный лук и накрыв крышкой тушим на медленном огне 15 минут, следим, чтобы печень не жарилась, а именно томилась.
На весь экран
шаг 2
Когда печень готова, вливаем вино, даем вину выпариться и добавляем тимьян, соль и перец. Выключаем и оставляем под крышкой на пару минут, чтоб тимьян раскрыл свой аромат.
Когда печень готова, вливаем вино, даем вину выпариться и добавляем тимьян, соль и перец. Выключаем и оставляем под крышкой на пару минут, чтоб тимьян раскрыл свой аромат.
На весь экран
шаг 3
Сразу же перекладываем в блендер и взбиваем, в конце добавив оставшееся сливочное масло. Можно выложить на пищевую пленку и свернуть рулетом, дать остыть, желательно в холодильнике часа 2-3. Потом его можно красиво нарезать! А я просто в посудину выкладываю паштет, так как мои и остыть не дадут как положено, сразу ложками на хлеб))))
Сразу же перекладываем в блендер и взбиваем, в конце добавив оставшееся сливочное масло. Можно выложить на пищевую пленку и свернуть рулетом, дать остыть, желательно в холодильнике часа 2-3. Потом его можно красиво нарезать! А я просто в посудину выкладываю паштет, так как мои и остыть не дадут как положено, сразу ложками на хлеб))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2014 23:50:11

За полчаса и такая вкуснятина 😋 готова))) 😎🌿

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.11.2014 11:35:24
ТатьянаS,

Это точно)))pooh_lolpooh_lol

Солнце
Солнце
23.11.2014 13:29:58

отличный рецепт! 💐 Паштеты часто делаю 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.11.2014 13:41:22
Солнце,

Спасибо, Солнце😍😘

Валерия
Валерия
23.11.2014 12:10:06

Интересненько, и раз похож на "Фуа-гру", то и вкусненько 100%! 😋💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.11.2014 12:22:35
Валерия,

Очень вкусненько😍, попробуйте😘, Вам понравится 💖💖💖

Валерия
Валерия
23.11.2014 12:28:08
Ирина B&C,

Даже не сомневаюсь - я очень люблю паштеты из куриной печенки 😋😋😋 (а из говяжьей или свиной почему-то нет, хоть печень саму по себе обожаю)

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.11.2014 12:37:03
Валерия,

С куриной паштет нежнее, сама такаяpooh_lolpooh_lol