Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель с начинкой

Картофель с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такую картошку можно приготовить заранее, и ребенок, придя из школы, сможет сам ее подогреть.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
150 г
50 г
30 г
3 стебля
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
На весь экран
шаг 2
Картофель вымыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой и запекать в разогретой духовке на верхнем уровне без фольги минут 45 —он должен быть мягким при надавливании.
На весь экран
шаг 3
Готовый картофель слегка остудить, чтобы можно было держать руками.
На весь экран
шаг 4
Грудинку нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
На весь экран
шаг 7
Растопить в маленькой сковороде сливочное масло, обжарить грудинку на небольшом огне (масло ни в коем случае не должно гореть!) и переложить в другую посуду.
На весь экран
шаг 8
В ту же сковороду выложить зеленый лук, потушить его 2–3 минуты и снять с огня.
На весь экран
шаг 9
Картофель надрезать сбоку вдоль острым ножом, не прорезая до конца так, чтобы получилась как бы приоткрытая раковинка, вынуть мякоть и взбить ее с молоком в воздушное пюре.
На весь экран
шаг 10
Добавить в пюре обжаренную грудинку, лук и половину натертого сыра, посолить.
На весь экран
шаг 11
Картофельную ракушку наполнить пюре, присыпать сверху оставшимся сыром, завернуть в фольгу, оставив ее чуть приоткрытой, и отправить на 10 минут в разогретую духовку или под гриль, чтобы сыр запекся.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
logacheva-e
logacheva-e
26.04.2010 08:57:50

Очень вкусно, дети умяли за обе щеки. СПАСИБО

жаннабелова
жаннабелова
17.03.2010 12:25:58

А еще очень вкусно испечь картофелину в фольге до готовности.Развернуть (не вынмая из фольги),сделать большой надрез крест-на-крест,посолить и внутрь поможить сливочное масло или сметану с укропом и чесноком.

Kriantina
Kriantina
17.03.2010 11:56:19

Обожаю печёный картофель.