Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот нежный мусс с ярким шоколадным вкусом - настоящий праздник для шокоголиков !

По желанию Вы можете приготовить мусс только из горького шоколада, я же добавила 1/3 часть молочного шоколада, чтобы немного "смягчить" горечь.

Так же можно поэкспериментировать, добавив бренди или коньяк.

Очень советую попробовать ! 

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
40 г
140 г
2 шт.
2 ст. л.
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливки взбить на максимальной скорости в течение 6-8 минут до плотного состояния. Емкость накрыть пленкой и отправить в холодильник.
Сливки взбить на максимальной скорости в течение 6-8 минут до плотного состояния. Емкость накрыть пленкой и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Куриные яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки с сахаром взбивать до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Куриные яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки с сахаром взбивать до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
На весь экран
шаг 3
Горький и молочный шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить сливочное масло комнатной температуры, переложить все в миску и отправить на водяную баню. По мере того, как масса начнет таять, необходимо мешать ее силиконовой лопаткой. Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе он "возьмется хлопьями".
Горький и молочный шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить сливочное масло комнатной температуры, переложить все в миску и отправить на водяную баню. По мере того, как масса начнет таять, необходимо мешать ее силиконовой лопаткой. Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе он "возьмется хлопьями".
На весь экран
шаг 4
Дать шоколадной массе немного остыть. Затем переложить пару столовых ложек шоколада в желтковую массу и аккуратно перемешать. Таким образом, желтки не свернутся, и температура двух масс будет примерно одинаковая.
Дать шоколадной массе немного остыть. Затем переложить пару столовых ложек шоколада в желтковую массу и аккуратно перемешать. Таким образом, желтки не свернутся, и температура двух масс будет примерно одинаковая.
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавить остальной шоколад, аккуратно смешать до получения однородной массы кофейного цвета.
Постепенно добавить остальной шоколад, аккуратно смешать до получения однородной массы кофейного цвета.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить в крепную пену. Добавить порциями к шоколаду и снова перемешать до однородности. Я вмешиваю белки за 2 – 3 раза, так масса получается более однородной, а сам мусс в конце приготовления - более воздушным.
Белки взбить в крепную пену. Добавить порциями к шоколаду и снова перемешать до однородности. Я вмешиваю белки за 2 – 3 раза, так масса получается более однородной, а сам мусс в конце приготовления - более воздушным.
На весь экран
шаг 7
Последний этап - аналогичным способом добавляем в шоколадную массу охлажденные взбитые сливки.
Последний этап - аналогичным способом добавляем в шоколадную массу охлажденные взбитые сливки.
На весь экран
шаг 8
Теперь можно разлить мусс в керамические формочки (прозрачные стаканы. кофейные чашки, кому что больше нравится!), не забыв накрыть каждую форму пищевой пленкой (так мы предотвратим появление корочки на поверхности мусса). Отправить формы в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Теперь можно разлить мусс в керамические формочки (прозрачные стаканы. кофейные чашки, кому что больше нравится!), не забыв накрыть каждую форму пищевой пленкой (так мы предотвратим появление корочки на поверхности мусса). Отправить формы в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 9
Утром достаем наш мусс из холодильника, варим чашечку кофе и вместе с Любимым наслаждаемся вкуснейшим шоколадным десертом!
Утром достаем наш мусс из холодильника, варим чашечку кофе и вместе с Любимым наслаждаемся вкуснейшим шоколадным десертом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
24.11.2014 08:31:34

ШокоЛадно)))

Alina June
Alina June
24.11.2014 09:40:39
mashutka,

Машутка, мусс разлетелся "на ура" ! 😋😋
Советую приготовить! 🌸

Nadejd@
Nadejd@
23.11.2014 19:25:37

Шоколадная бомба! Очень вкусно! Вы - умничка!😌💐

Alina June
Alina June
23.11.2014 22:02:59
Nadejd@,

Надюша, приятно слышать, спасибо! 😍💖

Крошка Юля
Крошка Юля
23.11.2014 13:13:41

Рай для сладкоежек😌

Alina June
Alina June
23.11.2014 14:37:25
Крошка Юля,

Юля, полностью согласна! 😋💗😋

Alina June
Alina June
23.11.2014 12:57:03

Угощайся, Валерия! 😍

Валерия
Валерия
23.11.2014 12:45:31

Я шокоголик как раз! 😄💐
И вообще, я сегодня первая почти на все рецепты попала! 😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.11.2014 19:22:41
Валерия,

pooh_lolХитренькая😏

Валерия
Валерия
24.11.2014 19:30:46
Снежинка Татьяна,

Просто сторожила выход своей "Кока-колы" у самых ворот! 😄 😘 💖