Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные окорочка в кефире

Куриные окорочка в кефире
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Курочка (можно использовать любую часть курицы, только время приготовления немного меняется) получается с легкой кислинкой, мягкой внутри и запеченной снаружи, а главное очень сочной. Подавать можно с любым овощным салатом или вашим любимым гарниром.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 стакан
2 щепотки
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хорошо промыть куриные окорочка, полностью снять жирную кожицу и выложить на бумажное полотенце, дать хорошо обсохнуть.
Хорошо промыть куриные окорочка, полностью снять жирную кожицу и выложить на бумажное полотенце, дать хорошо обсохнуть.
На весь экран
шаг 2
Куриные окорочка замариновать в кефире, посолить и поперчить. Держать в кефире 1, 5 часа.
Куриные окорочка замариновать в кефире, посолить и поперчить. Держать в кефире 1, 5 часа.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Куриные окорочка переложить в форму. Посыпать орегано и базиликом. поставить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать пока куриные бёдра не зарумянятся, примерно 40 минут.
Куриные окорочка переложить в форму. Посыпать орегано и базиликом. поставить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать пока куриные бёдра не зарумянятся, примерно 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Помидоры черри помыть и хорошо обсушить.
Помидоры черри помыть и хорошо обсушить.
На весь экран
шаг 6
Помидоры прогреть на оливковом масле, с добавлением специй.
Помидоры прогреть на оливковом масле, с добавлением специй.
На весь экран
шаг 7
Подготовить соус. В сотейник положить 1 ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. бальзамического уксуса. На меленном огне выпарить лишнюю жидкость, до состояния жидкой карамели.
Подготовить соус. В сотейник положить 1 ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. бальзамического уксуса. На меленном огне выпарить лишнюю жидкость, до состояния жидкой карамели.
На весь экран
шаг 8
Подавать куриные окорочка тёплыми с помидорами и соусом. но пожеланию можно падать к бёдрам любой овощной салат. приятного аппетита!
Подавать куриные окорочка тёплыми с помидорами и соусом. но пожеланию можно падать к бёдрам любой овощной салат. приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2014 23:13:50

Какие румяные!!! 😄😊😃

Елена
Елена
25.11.2014 09:53:02
ТатьянаS,

Ага, поджарились!😊Спасибочки!💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.11.2014 10:29:26

Какая подача!😍😋Очень аппетитно!😊💐

Елена
Елена
24.11.2014 10:39:02
ღ Юляღ,

Угощайся, Юлечка!😘Большое спасибо!💐

mashutka
mashutka
24.11.2014 08:37:16

вкусно😍

Елена
Елена
24.11.2014 10:30:12
mashutka,

Спасибо, Машенька!😘

Победа
Победа
23.11.2014 22:19:18

Такое блюдо должно быть в копилке!!!😄

Елена
Елена
24.11.2014 10:30:46
Победа,

Викуля, забирай на здоровье!😊Спасибочки!💐

Валерия
Валерия
23.11.2014 22:10:03

Подача, как в ресторане 😍

Елена
Елена
24.11.2014 10:31:12
Валерия,

Лерочка, угощайтесь!😘Спасибо!💐

Показать еще комментарии