Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята с вином, виноградом и барбарисом

Цыплята с вином, виноградом и барбарисом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень ароматное блюдо, пикантность которому придают кислые ягоды барбариса и пропитанный винным соусом виноград...прекрасно сочетается с овощным гарниром. Хорошая идея для воскресного ужина, я вчера экспериментировала и осталась довольна, попробуйте и Вы!)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
225 мл
1 ст. л.
2 зубчика
50 г
1 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промываем цыплят и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем смесью соли, перца и сушеного тимьяна. Оставляем минут на 20. Разогреваем электрическую духовку до 200С.
Промываем цыплят и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем смесью соли, перца и сушеного тимьяна. Оставляем минут на 20. Разогреваем электрическую духовку до 200С.
На весь экран
шаг 2
Слегка обжариваем цыплят на сковороде со сливочным маслом, минут по 5 с каждой стороны. После перекладываем тушки на противень, поливаем соком со сковороды, накрываем фольгой и запекаем 45 мин-1 час. Цыплята становятся мягкими и сочными... Можно даже снять фольгу и оставить в духовке еще минут на 10-15 для цвета и корочки!)
Слегка обжариваем цыплят на сковороде со сливочным маслом, минут по 5 с каждой стороны. После перекладываем тушки на противень, поливаем соком со сковороды, накрываем фольгой и запекаем 45 мин-1 час. Цыплята становятся мягкими и сочными... Можно даже снять фольгу и оставить в духовке еще минут на 10-15 для цвета и корочки!)
На весь экран
шаг 3
Приступим к подготовке соуса. На сковороде со сливочным маслом обжариваем измельченный чеснок. Размешиваем крахмал в небольшом количестве вина, добавляем в соус, перемешиваем и выливаем оставшееся вино. Разрезаем виноград пополам и отправляем в соус, позже-сухие ягодки барбариса, приправляем солью, перцем по вкусу. Доводим до кипения наш соус и провариваем минут 5 на слабом огне. Выкладываем готовых цыплят на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!!!
Приступим к подготовке соуса. На сковороде со сливочным маслом обжариваем измельченный чеснок. Размешиваем крахмал в небольшом количестве вина, добавляем в соус, перемешиваем и выливаем оставшееся вино. Разрезаем виноград пополам и отправляем в соус, позже-сухие ягодки барбариса, приправляем солью, перцем по вкусу. Доводим до кипения наш соус и провариваем минут 5 на слабом огне. Выкладываем готовых цыплят на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Yana Art
Yana Art
14.12.2014 16:30:05

Ой, как же мне приятно😊😘главное, чтобы по вкусу пришлось, а фото-дело второе!😃Спасибо!💐

Светлана
Светлана
13.12.2014 21:21:02

Яночка,превосходное блюдо😘спасибо тебе за рецепт!!!не успела сделать фото,сразу поставила на праздничный стол!гости были в восторге от этого блюда🌷

burro.salvia
burro.salvia
26.11.2014 01:56:33

Замечательно!!! 😍 Вкусно! 😋

Yana Art
Yana Art
26.11.2014 09:30:07
burro.salvia,

Благодарю😘😃💐

julika
julika
26.11.2014 00:42:17

Шикарные птички😍 очень аппетитно😋😋🌷

Yana Art
Yana Art
26.11.2014 09:29:23
julika,

😌спасибочки😘😃

Nadejd@
Nadejd@
25.11.2014 18:08:42

Хороши- птички,так и просятся в тарелочку😄😋😋

Yana Art
Yana Art
25.11.2014 18:33:08
Nadejd@,

😄😄😄 и в ротик😆😋💐спасибо, Надежда!!!

Показать еще комментарии