Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли "Птичье молоко"

Профитроли "Птичье молоко"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие! Сегодня я познакомлю Вас с фантастическим десертом) Помню в детстве, мама очень часто баловала меня и наших гостей вкусностями. Готовила моооре десертов на праздники, дни рождения. Я не понимаю, если често, как она всё успевала, ведь раньше, лет так 15 назад не было у людей всех тех облегчающих нашу с вами жизнь сегодня кухонных приспособлений)) ! Не преувеличивая скажу, что столы ломились от обилия блюд. И вот, однажды, мамочка решила сделать профитроли и наполнить их..да,да кремом из всеми любимого торта "Птичье молоко". В результате мы получили нежные румяные мешочки с потрясающий, нежный, воздушный, ароматным кремом внутри! И замечу,что имеено глазурь, сваренная на сметане, как нельзя лучше подходит для этого райского десерта) Как жаль что наш с вами желудок вмешает в среднем 300 грамм пищи) Попробуйте

Вкусных будней)Мира всем и добра!)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем:
5 шт.
200 г
150 г
1 ст. л.
125 мл
20 г
80 мл
Глазурь:
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
50 г
Для теста:
4 шт.
250 мл
150 г
100 г
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим все ингредиенты для теста.
Приготовим все ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
Муку смешиваем с сахаром и солью. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить содержимое кастрюли)) Охлаждаем 10 минут)
Муку смешиваем с сахаром и солью. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить содержимое кастрюли)) Охлаждаем 10 минут)
На весь экран
шаг 3
Дождавшись остывания массы добавляем в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
Дождавшись остывания массы добавляем в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем наши мешочки на противень смазанный маслом и выпекаем 10-15 минут при 180*С а потом понижаем до 160*С и выпекаем ещё мнут 20).
Выкладываем наши мешочки на противень смазанный маслом и выпекаем 10-15 минут при 180*С а потом понижаем до 160*С и выпекаем ещё мнут 20).
На весь экран
шаг 5
Пока пекутся профи займёмся кремом! Отделяем белки от желтков. Белки спрячем в холодильник, они должны быть хорошо охлажденными. В кастрюльке растираем желтки с сахаром, вливаем молоко, размешиваем, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем и варим до загустения на маленьком огне.Затем полностью остужаем.
Пока пекутся профи займёмся кремом! Отделяем белки от желтков. Белки спрячем в холодильник, они должны быть хорошо охлажденными. В кастрюльке растираем желтки с сахаром, вливаем молоко, размешиваем, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем и варим до загустения на маленьком огне.Затем полностью остужаем.
На весь экран
шаг 6
Размягченное масло взбиваем миксером до пышности. Яичную смесь после остывания ещё раз хорошо взбиваем и добавляем масло.
Размягченное масло взбиваем миксером до пышности. Яичную смесь после остывания ещё раз хорошо взбиваем и добавляем масло.
На весь экран
шаг 7
Желатин заливаем холодной водой на 15 минут, затем нужно прогреть его на минимальном огне, помешивая, до растворения. Взбиваем белки. Во взбитые белки быстро вливаем желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавляем в приготовленный сливочно-яичный крем наши желатиновые белки и тщательно перемешиваем. Я поставила крем в холодильник на 10 минут чтобы он был ещё более послушным.
Желатин заливаем холодной водой на 15 минут, затем нужно прогреть его на минимальном огне, помешивая, до растворения. Взбиваем белки. Во взбитые белки быстро вливаем желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавляем в приготовленный сливочно-яичный крем наши желатиновые белки и тщательно перемешиваем. Я поставила крем в холодильник на 10 минут чтобы он был ещё более послушным.
На весь экран
шаг 8
Вот они наши профики) Уже остывшие начинаем наполнять кремом.
Вот они наши профики) Уже остывшие начинаем наполнять кремом.
На весь экран
шаг 9
Я делаю надрез и чайной ложкой отправляю крем внутрь)
Я делаю надрез и чайной ложкой отправляю крем внутрь)
На весь экран
шаг 10
Для глазури все ингредиенты смешиваем и варим на слабом огне) Она получается густой и с ней очень легко работать! Можете не сильно спешить и не поливать судорожно свои пирожные (глазурь на сметане не быстро застывает) У меня вот такое карамельное гнёздышко!) Прияяятного!
Для глазури все ингредиенты смешиваем и варим на слабом огне) Она получается густой и с ней очень легко работать! Можете не сильно спешить и не поливать судорожно свои пирожные (глазурь на сметане не быстро застывает) У меня вот такое карамельное гнёздышко!) Прияяятного!
На весь экран
шаг 11
П.С. Предупрежу Вас сразу, что крема получается на двойную порцию, поэтому сокращайте смело кол-во ингредиентов для крема вдвое или увеличивайте для теста!))
П.С. Предупрежу Вас сразу, что крема получается на двойную порцию, поэтому сокращайте смело кол-во ингредиентов для крема вдвое или увеличивайте для теста!))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
26.11.2014 00:36:16

Даааа... воспоминания из детства самые прекрасные😍 чудесные пирожные😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
26.11.2014 00:15:00

Очень удачные!!! 😋😎😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.11.2014 23:01:42

Наслаждение!😋😊

annyshka
annyshka
25.11.2014 22:53:53

Шикарные профитроли! Очень понравились! 😍😋

Маруся
Маруся
25.11.2014 23:00:41
annyshka,

Попробуйте обязательно😋😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.11.2014 20:45:45

пироженки прелесть))) и фото))🐾🐾🐾

Маруся
Маруся
25.11.2014 20:54:00
Показать еще комментарии