Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный кисель

Морковный кисель
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Морковный кисель - вкусный и полезный напиток. На вкус морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным, с чуть заметной нежной кислинкой от лимона. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Пищевая ценность порции

111
кКал
4%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 л
3 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выжать лимонный сок.
Выжать лимонный сок.


На весь экран
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран
В 2,5 ст. л. лимонного сока развести крахмал.
В 2,5 ст. л. лимонного сока развести крахмал.


На весь экран
В небольшую кастрюлю налить воду и дать ей закипеть. Как только вода закипит - положить натертую морковь. Дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь. Кипятить 5 минут.
В небольшую кастрюлю налить воду и дать ей закипеть. Как только вода закипит - положить натертую морковь. Дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь. Кипятить 5 минут.


На весь экран
Затем процедить отвар через мелкое ситечко. Морковный жмых выбросить.
Затем процедить отвар через мелкое ситечко. Морковный жмых выбросить.


На весь экран
Морковный отвар перелить в кастрюлю, добавить сахар и дать вновь закипеть. Тонкой струйкой добавить лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно помешивая. Прогреть кисель около минуты на медленном огне, не давая закипеть.
Морковный отвар перелить в кастрюлю, добавить сахар и дать вновь закипеть. Тонкой струйкой добавить лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно помешивая. Прогреть кисель около минуты на медленном огне, не давая закипеть.


На весь экран
Морковный кисель готов! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Морковный кисель готов! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Елена, спасибо за отличный рецепт!!!🌸🌸🌸😘 С удовольствием с сыном пили кисель! Рекомендую всем деткам!

Елена
Елена
9 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, большое спасибо за такой отчет!😘Очень рада, что понравился рецепт! На здоровье!💐💐💐

Т
Т
9 лет назад

Очень интересный киселёк,Лен! 😊😃😌

Елена
Елена
9 лет назад
Т,

Спасибочки, Танечка!😘

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Обязательно испробую, очень интересный рецепт!😋💖

Елена
Елена
9 лет назад
Катерина_Н,

Катя, на здоровье!😘

Яся
Яся
9 лет назад

Для меня это, прямо таки, открытие! 😳 Непременно сварю😋😍.

Елена
Елена
9 лет назад
Яся,

Я буду только рада!😊Готовьте на здоровье!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

ЗдОрово!!! Очень понравился, Леночка😋

Елена
Елена
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, большое спасибо!😘Угощайся на здоровье!🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.