Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные «улитки» на пару

Мясные «улитки» на пару
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусное мясное блюдо. «Улитки» очень похожи по вкусу на традиционные пельмени, только лепить их гораздо быстрее.

Я их делаю, когда хочется пельменей, но лепить их лень. Готовлю на пару в пароварке, что исключает возможность разваливания и вытекания сока.

Сегодняшний вариант еще и диетический, так как вместо свинины, которую я обычно беру, в холодильнике оказался только фарш из индейки.

Фото не очень хорошего качества, так как готовила и фотографировала поздно вечером с двумя помощниками, которые настойчиво хотели помочь во всем. И еще как назло разрядился фотоаппарат, так что разреза «улитки», к сожалению, нет.

Но все равно это очень вкусно, угощайтесь друзья!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 г
1 головка
по вкусу
по вкусу
Тесто
100 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом приготовим тесто. Самое обычное тесто для пельменей, только я благодаря Интернету начала добавлять в него растительное масло для эластичности и послушности. Итак, яйцо слегка взбить вилкой с солью(чайная ложка без верха), размешать с молоком и водой, всыпать половину муки и добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Понемногу добавить остальную муку. Тесто получается послушным, не липнет к рукам. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
Первым делом приготовим тесто. Самое обычное тесто для пельменей, только я благодаря Интернету начала добавлять в него растительное масло для эластичности и послушности. Итак, яйцо слегка взбить вилкой с солью(чайная ложка без верха), размешать с молоком и водой, всыпать половину муки и добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Понемногу добавить остальную муку. Тесто получается послушным, не липнет к рукам. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку.Если фарш у вас готовый луковицу измельчите блендером или натрите на мелкой терке. Фарш солим по вкусу и добавляем любимые приправы. У меня готовая сухая смесь "Итальянские травы".
Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку.Если фарш у вас готовый луковицу измельчите блендером или натрите на мелкой терке. Фарш солим по вкусу и добавляем любимые приправы. У меня готовая сухая смесь "Итальянские травы".
На весь экран
шаг 3
Теперь можно приступить к формированию "улиток". Берем кусочек теста размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем его в прямоугольник примерно 5*20см. По средине по всей длине прямоугольника не доходя до краев выкладываем примерно по две чайные ложки начинки.
Теперь можно приступить к формированию "улиток". Берем кусочек теста размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем его в прямоугольник примерно 5*20см. По средине по всей длине прямоугольника не доходя до краев выкладываем примерно по две чайные ложки начинки.
На весь экран
шаг 4
Защипываем вдоль большей стороны. Получаем длинную и тонкую "колбаску".
Защипываем вдоль большей стороны. Получаем длинную и тонкую "колбаску".
На весь экран
шаг 5
Теперь сворачиваем нашу заготовку "улиткой". Слов не хватает - смотрите на фото)))
Теперь сворачиваем нашу заготовку "улиткой". Слов не хватает - смотрите на фото)))
На весь экран
шаг 6
Выкладываем наших "улиток" в пароварку. Готовим на пару 20 минут.
Выкладываем наших "улиток" в пароварку. Готовим на пару 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовых "улиток" вынимаем и щедро смазываем кусочком сливочного масла (можете полить растопленным). Подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!!!
Готовых "улиток" вынимаем и щедро смазываем кусочком сливочного масла (можете полить растопленным). Подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Olena
Olena
17.04.2016 13:34:05

xoroshee testo polychilos 😊😊😊😊🌺🌺

Inna
Inna
14.04.2016 21:39:34

Не обессудьте, но внутри сплошное тесто, а мяса — с гунькин нос, лучше заворачивать как манты...

Анютка
Анютка
25.08.2015 17:56:09

От заморозки вкус их ничем не испортится. Проверено😋

Natali
Natali
01.12.2015 15:38:47
Анютка,

Аня! Спасибо большое, что поделились ценным наблюдением😃 Очень рада, что блюдо Вам понравилось💗

Алла
Алла
22.01.2015 15:37:19

какие хорошые💖...думаю к приезду мужа приготовить...как думаете,если их заморозить,нормально будет?

Natali
Natali
29.01.2015 15:33:13
Алла,

Здравствуйте, Алла! Лично я не пробовала замораживать, но по аналогии с пельменями, думаю, что ничего с ними не случится😃 Только немного увеличьте время приготовления!

Анютка
Анютка
21.01.2015 18:38:30

Очень вкусно! Ребенок вообще в восторге, теперь его любимое блюдо😁🌷

Natali
Natali
29.01.2015 15:31:29
Анютка,

Анютка! Я очень этому рада💖Как мама, понимаю, какая это радость, когда ребенок ест с аппетитом. Спасибо, что порадовали меня💗💗💗💐

Показать еще комментарии