Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мясной рулет "Завиток"

Мясной рулет "Завиток"
Мясной рулет "Завиток"
Мясной рулет "Завиток"
70350 ed4 square100
Мясной рулет "Завиток"
Мясной рулет "Завиток"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт очень простой, я не очень люблю сложные приготовления мяса. У меня фарш из куриной грудки и мяса медведя. Медвежатину мне презентовал мой брат - заядлый охотник и рыбак, проживающий в Хабаровске. Ну, вот такие у него чисто мужские увлечения. Мы с ним только что встречались и он по моей просьбе привез мне немного, уже перекрученного мяса медведя. Была еще и косуля, но ее мы оставили маме. Прекрасно понимаю, что совсем не у каждого сейчас такое мясо, поэтому предлагаю заменить говядиной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
2 ч. л.
4 зубчика
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226319 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
приготовим фарш из мяса
приготовим фарш из мяса
На весь экран
шаг 2
приготовим фарш из куриной грудки
приготовим фарш из куриной грудки
На весь экран
шаг 3
выстилаем разделочную доску пищевой пленкой и распределяем на ней пластом медвежий фарш, перчим его, посыпаем чили, смазываем соевым соусом и посыпаем порубленным чесноком.
выстилаем разделочную доску пищевой пленкой и распределяем на ней пластом медвежий фарш, перчим его, посыпаем чили, смазываем соевым соусом и посыпаем порубленным чесноком.
На весь экран
шаг 4
сверху вторым пластом распределяем куриный фарш и проделываем все тоже самое: перчим, смазываем соевым соусом, посыпаем чесноком
сверху вторым пластом распределяем куриный фарш и проделываем все тоже самое: перчим, смазываем соевым соусом, посыпаем чесноком
На весь экран
шаг 5
очень мелко нарезаем сало и распределяем его по поверхности мясного пласта
очень мелко нарезаем сало и распределяем его по поверхности мясного пласта
На весь экран
шаг 6
при помощи пленки сворачиваем рулет очень плотно
при помощи пленки сворачиваем рулет очень плотно
На весь экран
шаг 7
и упаковываем его в много слоев пищевой пленки, делаем "тутанхамончика"
и упаковываем его в много слоев пищевой пленки, делаем "тутанхамончика"
На весь экран
шаг 8
вот так получается
вот так получается
На весь экран
шаг 9
ставим кастрюлю с водой на огонь, "тутанхамончика" помещаем дополнительно в рукав для запекания и хорошо скручиваем целлофан, чтобы вода не проникала внутрь. Отправляем в воду, как только вода закипит, снижаем уровень огня и на таком медленном огне под крышкой готовим 1,5 часа.
ставим кастрюлю с водой на огонь, "тутанхамончика" помещаем дополнительно в рукав для запекания и хорошо скручиваем целлофан, чтобы вода не проникала внутрь. Отправляем в воду, как только вода закипит, снижаем уровень огня и на таком медленном огне под крышкой готовим 1,5 часа.
На весь экран
шаг 10
вынимаем, остужаем некоторое время и аккуратно разрезаем кокон, чтобы не обжечься паром или образовавшимся мясным соком.
вынимаем, остужаем некоторое время и аккуратно разрезаем кокон, чтобы не обжечься паром или образовавшимся мясным соком.
На весь экран
шаг 11
из яйца, 1 столовой ложки соевого соуса, меда и горчицы готовим болтушку для смазывания рулета. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
из яйца, 1 столовой ложки соевого соуса, меда и горчицы готовим болтушку для смазывания рулета. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
На весь экран
шаг 12
смазываем рулет болтушкой обильно, он хорошо пропитывается, и со всех сторон посыпаем сухарями. Делаем так несколько раз, последний слой - сухари.
смазываем рулет болтушкой обильно, он хорошо пропитывается, и со всех сторон посыпаем сухарями. Делаем так несколько раз, последний слой - сухари.
На весь экран
шаг 13
Отправляем в противень и - в духовку на 15-20 минут. Я минут через 5 вынула, смазала еще раз яйцом и посыпала сухарями и снова отправила в духовку. Кто не хочет с этим возиться - можно эту опцию пропустить. Ну, а кому не лень, можно пару раз так сделать, корочка будет толще и хрустящей.
Отправляем в противень и - в духовку на 15-20 минут. Я минут через 5 вынула, смазала еще раз яйцом и посыпала сухарями и снова отправила в духовку. Кто не хочет с этим возиться - можно эту опцию пропустить. Ну, а кому не лень, можно пару раз так сделать, корочка будет толще и хрустящей.
На весь экран
шаг 14
Вот так получилось после запекания. Рулет готов, даем ему немного остыть и острым ножом нарезаем.
Вот так получилось после запекания. Рулет готов, даем ему немного остыть и острым ножом нарезаем.
На весь экран
шаг 15
к этому рулету очень хорошо подошел яблочно-сливовый острый соус от Марийки http://www.edimdoma.ru/retsepty/60237-slivovo-yablochnyy-ostryy-sous-k-myasu (я уже им хвасталась в одном из отчетных постов) и помидоры в горчичном рассоле от Валентины http://www.edimdoma.ru/retsepty/66945-pomidory-v-gorchichnom-rassole. И то, и другое присутствует на фото! СМАЧНОГО!
к этому рулету очень хорошо подошел яблочно-сливовый острый соус от Марийки http://www.edimdoma.ru/retsepty/60237-slivovo-yablochnyy-ostryy-sous-k-myasu (я уже им хвасталась в одном из отчетных постов) и помидоры в горчичном рассоле от Валентины http://www.edimdoma.ru/retsepty/66945-pomidory-v-gorchichnom-rassole. И то, и другое присутствует на фото! СМАЧНОГО!
На весь экран
шаг 16
А еще ко всему этому великолепию я добавила гратен из цветной капусты от Аленушки http://www.edimdoma.ru/retsepty/58337-graten-iz-tsvetnoy-kapusty-s-hlopyami. ОЧЕНЬ!
А еще ко всему этому великолепию я добавила гратен из цветной капусты от Аленушки http://www.edimdoma.ru/retsepty/58337-graten-iz-tsvetnoy-kapusty-s-hlopyami. ОЧЕНЬ!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 17:42:31

Леночка, медвежьего фарша у меня не было, взяла говяжий. Но эффект есть, пусть и не такой явный, как у тебя, завитки просматриваются! Фото прилагаю! Вкусно получилось! 😋😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
15.08.2015 22:32:18
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка! Вот уж не думала, что кто-то будет готовить этот рулет. 😳 Тем более - приятно! 😇 Медвежий фарш даже суше будет, чем говяжий. Так что я думаю, что твой рулет даже будет посочнее, чем мой. 😌 Фото замечательное, спасибо! 😘💖🌹

Аня Бондарь
Аня Бондарь
09.12.2014 13:21:29

Рулетик супер!!!Не разобравшись случайно поставила 1 извините и спасибо за рецепт!!!:

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.12.2014 14:38:52
Аня Бондарь,

Самое главное - не прошли мимо! Спасибо! 😘🌺

Юлия
Юлия
02.12.2014 23:11:17

супер рулетик!! 🌻

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.12.2014 23:49:15
Юлия,

Спасибо, Юлия! 🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.11.2014 01:05:59

Елена,поздравляю с РД!!!😊💐😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.11.2014 10:11:42
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо! 😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
29.11.2014 00:54:45

Ленуся, поздравляю тебя с экзотИком😆- медвежачьим РД!😘😆pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.11.2014 10:11:57
ВикторияS,

Вика, спасибо! 😘🌺

Показать еще комментарии