Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный хлеб с отрубями

Картофельный хлеб с отрубями
Картофельный хлеб с отрубями
Картофельный хлеб с отрубями
70367 ed4 square100
Картофельный хлеб с отрубями
Картофельный хлеб с отрубями
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень воздушный и невероятно вкусный картофельный хлебушек... :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
250 г
60 г
1 шт.
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
85 мл
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217046 ed4 square150
217045 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить до готовности. Затем размять в пюре, немного остудить. Если у вас есть готовое пюре, то можно использовать его. :)
Картофель отварить до готовности. Затем размять в пюре, немного остудить. Если у вас есть готовое пюре, то можно использовать его. :)
На весь экран
шаг 2
В большую миску просейте муку, добавьте соль, дрожжи, отруби, сухое молоко и остальные ингредиенты (воду, мёд, пюре, размягченное сливочное масло и яйцо) - замесить тесто. :)
В большую миску просейте муку, добавьте соль, дрожжи, отруби, сухое молоко и остальные ингредиенты (воду, мёд, пюре, размягченное сливочное масло и яйцо) - замесить тесто. :)
На весь экран
шаг 3
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его не менее 10 мин. Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое. После расстойки тесто немного обмять и оставить еще на 1 часик подходить...
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его не менее 10 мин. Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое. После расстойки тесто немного обмять и оставить еще на 1 часик подходить...
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто :) Тесто разделить на 6 равных частей, скатать шары. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста. Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 40-45 мин., чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.
Готовое тесто :) Тесто разделить на 6 равных частей, скатать шары. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста. Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 40-45 мин., чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.
На весь экран
шаг 5
После расстойки смазать поверхность хлеба взбитым яйцом.
После расстойки смазать поверхность хлеба взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 6
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 185°С, и выпекайте 25-30 мин.(в зависимости от духовки). Мой хлебушек запекался 25 минут... :) Дать остыть на решетке.
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 185°С, и выпекайте 25-30 мин.(в зависимости от духовки). Мой хлебушек запекался 25 минут... :) Дать остыть на решетке.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
09.12.2014 16:03:10

Обалденный хлебушек!!💖 Очень вкусный, мягкий, я такие люблю!! 😋😋😋У меня получился темнее, так как отруби были не овсяные....😉 Если и "Анадама" так порадует, то запишусь, Олеся, в твои поклонницы)))😉😉😆

Олеся
Олеся
09.12.2014 16:12:37
Победа,

Очень приятно, что хлебушек пришелся по вкусу 😌 Спасибо, за такой тёплый отзыв😘
Фотоотчет, просто красочный, прям чувствуется запах свежего хлебушка😚
Надеюсь и "Анадама" понравится, он скорее больше похож на тостовый хлеб, ну лично я очень люблю тосты именно из него делать.....😆

Победа
Победа
09.12.2014 19:10:43
Олеся,

Будем пробовать))))😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2014 20:56:35

Замечательный! С пользой😃🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.11.2014 14:00:08

Замечательный хлебушек! 😋 К тому же - отличный способ "утилизации" оставшегося пюре!

Олеся
Олеся
28.11.2014 16:12:03
Жанна Тихонова,

Да, вы абсолютно правы! Порой остается пара-тройка ложек пюре ни туда-ни сюда.... 😖
А хлебушек с ним получается просто чудесный!!! 😚

Крошка Юля
Крошка Юля
28.11.2014 01:45:55

Хорош домашний хлебушек!😊

МарциПанка
МарциПанка
28.11.2014 00:31:54

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба! 😋😋 💐

Показать еще комментарии