Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сом в орехах

Сом в орехах
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Я опять к Вам с рыбкой, на этот раз хочу угостить Вас сомом. Как говорила уже раньше очень люблю рыбу и рыбные блюда на столе у меня частенько.

 Сом в орехах - это изумительно вкусное блюдо, которое обладает нежнейшим ароматом и пикантным вкусом.Готовится оно не сложно, а главное быстро, но считается деликатесным, поэтому подойдет как для просто ужина, так и для праздничного застолья.  В качестве гарнира можно использовать отварной рис или картофель, а так же запеченные или свежие овощи!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
½ шт.
½ стакана
½ стакана
1 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим рыбу. Хорошо помоем под проточной водой, высушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные куски. У меня в ингредиентах написано филе, но я использовала вместе с хребетиком. Посолим, поперчим и сбрызнув соком половины лимона оставим на некоторое время, чтоб рыба пропиталась специями. Можно посыпать и другими специями по вкусу.
Сначала подготовим рыбу. Хорошо помоем под проточной водой, высушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные куски. У меня в ингредиентах написано филе, но я использовала вместе с хребетиком. Посолим, поперчим и сбрызнув соком половины лимона оставим на некоторое время, чтоб рыба пропиталась специями. Можно посыпать и другими специями по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Орехи поджариваем на сковороде или в СВЧ и измельчаем в крошку.
Орехи поджариваем на сковороде или в СВЧ и измельчаем в крошку.
На весь экран
шаг 3
В отдельную посуду разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой.
В отдельную посуду разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой.
На весь экран
шаг 4
К орехам добавляем цедру лимона и панировочные сухари.
К орехам добавляем цедру лимона и панировочные сухари.
На весь экран
шаг 5
Каждый кусочек рыбы обвалять сначала в муке,
Каждый кусочек рыбы обвалять сначала в муке,
На весь экран
шаг 6
Затем в яйцо,
Затем в яйцо,
На весь экран
шаг 7
Затем в панировку, и дать рыбке постоять минут 5, чтобы панировка успела закрепиться.
Затем в панировку, и дать рыбке постоять минут 5, чтобы панировка успела закрепиться.
На весь экран
шаг 8
Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки. Приятного и полезного ужина!!!
Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки. Приятного и полезного ужина!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.11.2014 15:56:04

Ох, какая золотистая рыбка!

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.11.2014 17:16:56
Елена-Шоколад,

Это все орешки)))pooh_lolpooh_lol