Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хлеб "Золотой Дед Мороз"

Хлеб "Золотой Дед Мороз"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, это "блюдо" на новогоднем столе не основное, но веселья всем участникам застолья добавит! Особенно рады будут дети- ведь вы же разрешите им отламывать кусочки от бороды Деда Мороза?)))

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для оформления
2 шт.
2 шт.
3 капли
Для теста
500 г
130 мл
120 мл
100 г
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. В кастрюльке нагреть молоко и воду до 50*С, снять с огня, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и размешать до его полного расплавления. Полученную смесь вылить в сухие ингредиенты, добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто, собрать в шар. Далее месить его необходимо на рабочей поверхности не менее 6-8 минут, чтобы оно стало эластичным и без комочков. Миску или эмалированную кастрюлю смазать растительным маслом, положить туда тесто, перевернуть его, чтобы равномерно смазалась вся поверхность, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час до увеличения объёма в 2 раза.
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить его на 2 неравные части (примерно 2:3). Из большей раскатать вытянутый треугольник с закругленными углами для головы и шапки. Положите его на пергамент.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить его на 2 неравные части (примерно 2:3). Из большей раскатать вытянутый треугольник с закругленными углами для головы и шапки. Положите его на пергамент.
На весь экран
шаг 3
Меньшую разделить пополам. Одну часть раскатать и придать ей форму бороды, нарезать с помощью ножниц полосками, не доходя до верхнего края,
Меньшую разделить пополам. Одну часть раскатать и придать ей форму бороды, нарезать с помощью ножниц полосками, не доходя до верхнего края,
На весь экран
шаг 4
Приложить на «лицо» и закрутить полоски в локоны. При желании нижнюю часть бороды также можно предварительно нарезать и закрутить, тогда борода будет пышнее. Из оставшегося теста сделать усы, нос, опушку шапки и помпон. Для усов тесто раскатать в тонкий прямоугольник, с боков к середине нарезать тонкими полосками, скрутить в рулетик и поместить его выше бороды. (Усы можно было и поинтереснее придумать...Поздно сообразила.) Над усами положить небольшой шарик теста-нос.
Приложить на «лицо» и закрутить полоски в локоны. При желании нижнюю часть бороды также можно предварительно нарезать и закрутить, тогда борода будет пышнее. Из оставшегося теста сделать усы, нос, опушку шапки и помпон. Для усов тесто раскатать в тонкий прямоугольник, с боков к середине нарезать тонкими полосками, скрутить в рулетик и поместить его выше бороды. (Усы можно было и поинтереснее придумать...Поздно сообразила.) Над усами положить небольшой шарик теста-нос.
На весь экран
шаг 5
Сложить вниз кончик шапки и приложить шарик-помпон. Ниже разместить колбаску из теста- опушку шапки. Примерьте, где лучше разместить глаза и сильно вдавите туда изюм.
Сложить вниз кончик шапки и приложить шарик-помпон. Ниже разместить колбаску из теста- опушку шапки. Примерьте, где лучше разместить глаза и сильно вдавите туда изюм.
На весь экран
шаг 6
Одним желтком смазать лицо, усы, бороду и помпон. Во второй добавить краситель и смазать им шапку, нос и слегка щёки. Перенесите пергамент с тестом на просторный противень. Ещё раз сильно вдавите изюм.
Одним желтком смазать лицо, усы, бороду и помпон. Во второй добавить краситель и смазать им шапку, нос и слегка щёки. Перенесите пергамент с тестом на просторный противень. Ещё раз сильно вдавите изюм.
На весь экран
шаг 7
Плотной фольгой прикрыть всё изделие так, чтобы фольга не соприкасалась с тестом и выпекать в разогретой до 180*С духовке 15 минут, затем фольгу удалить и выпекать до золотистого цвета (10- 15 мин). Готовый хлеб остудить на решётке, накрыв кухонным полотенцем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
IRIS
IRIS
05.12.2014 21:43:39

Красавчик! Постараюсь смастерить такого же под Новый год!!!😋

*Elenissima*
*Elenissima*
05.12.2014 22:09:29
IRIS,

Благодарю, IRIS!💖🌺 Удачи!!!😊

Lyudmilae
Lyudmilae
05.12.2014 11:37:54

Аааа, Леночка, какой чудесный, волшебный Дед Мороз! Рада снова тебя видеть!😄pooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
05.12.2014 22:08:17
Lyudmilae,

Людочка, спасибо!!!😍 Я тоже рада встрече!💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
04.12.2014 23:58:27

Леночка,с РД тебя...Новогодним!!!! 🐾💐💐💐🐾

*Elenissima*
*Elenissima*
05.12.2014 00:44:52
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!!!💖🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
04.12.2014 22:52:32

Леночка,поздравляю с РД!!!Очень нарядная и праздничная главная страничка сегодня🌹🌹🌹💖😘

*Elenissima*
*Elenissima*
04.12.2014 23:15:44
Надежда,

Большое спасибо, Надюша!😍😘🌺🌺🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.12.2014 22:52:11

Леночка, как я могла такого симпатягу вчера пропустить!????!!!! 😳 Ведь всю ленту просмотрела! С РД тебя! 💐😘

*Elenissima*
*Elenissima*
04.12.2014 23:16:35
Жанна Тихонова,

Скромный он- спрятался...😄 Спасибо, Жанночка!💖🌷🌷🌷

Показать еще комментарии